29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

МВД и Рижская дума будут бороться с громкими мотоциклами в столице

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 17:45, 22 июля, 2021 6

Министерство внутренних дел (МВД ) и Рижская дума намерены сотрудничать в борьбе с чрезмерно громкими мотоциклами в столице, сообщили в МВД.



Как говорится в сообщении МВД, транспортные средства, техническое состояние которых не соответствует требованиям контроля за шумом и которые, передвигаясь по городу, нарушают покой людей, являются давней проблемой. Эффективному контролю шума препятствует недостаточная правовая база, и эту проблему МВД обязалось решить в сотрудничестве с Рижской думой.

В настоящее время право контролировать шум имеет только Государственная полиция Планируется, что в дальнейшем в контроле сможет участвовать и муниципальная полиция. К середине августа министру внутренних дел Марии Голубевой будет подан план мер, чтобы до конца этого года внедрить в стране систему контроля шума транспортных средств и обеспечить ее реализацию на практике.

"Каждый член общества достоин жить в среде, где не нарушают его права на покой", - отметила министр.

В свою очередь мэр Риги Мартиньш Стакис подчеркнул, что с каждым годом эта проблема усугубляется. Шум от громких транспортных средств, в основном мотоциклов, доставляет особое неудобство горожанам летом, когда открыты окна, а также вечерам и ночью. "Рижская дума получает жалобы от жителей почти каждый день, но у самоуправления нет реальных инструментов для улучшения ситуации", - сказал Стакис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город С сегодняшнего дня будет закрыто движение транспорта на одной из улиц Риги

В связи со строительством теплотрассы с сегодняшнего дня и до 11 августа будет закрыто движение автотранспорта на рижской улице Кауказа, рядом со зданием на улице Джутас, 6.

Наш город Кладбищенские новости: сколько стоят землекопы, можно ли наследовать могилы и др

Рижская дума приняла поправки к платным услугам Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, касающимся услуг на кладбищах столицы. О том, что именно изменилось и что вообще происходит на муниципальных кладбищах, рассказывает начальник Управления кладбищ Риги Игорь Свинцицкис.

Наш город Балтийский прайд меняет тактику: вместо шествия по Риге поедет автобус

C 2 по 7 августа, в Риге состоится Baltic Pride 2021, сообщил агентству LETA сопредседатель мероприятия Каспарс Залитис.

Наш город Рижские столбики могут заменить на островки

Ограничительные столбики, используемые для повышения безопасности на проезжей части, вызвали неоднозначную реакцию водителей. Столбики рассматриваются как временное решение, и большая их часть в Риге может быть заменена островками безопасности.

Читайте еще

Наш город Путепровод на Саркандаугаве: работы планируют завершить весной 2022 года

В четверг, 22 июля, исполняющий обязанности председателя Рижской думы Вилнис Кирсис, председатель Комитета по делам транспорта и сообщения Олафс Пулкс и и.о. директора Департамента сообщения Янис Вайводс посетили место строительства Скултского путепровода на Саркандаугаве.

Наш город В Рижском зоопарке пополнение: новый постоялец родился на глазах посетителей

В среду, 21 июля, в полдень многие посетители Рижского зоопарка стали свидетелями рождения одного из видов диких лам – викуньи, сообщают представители зоопарка в своем профиле в Facebook.

Наш город Руководство Рижской думы ознакомится с ходом строительства моста в Саркандаугаве

Руководство Рижской думы сегодня в 13.00 ознакомится с ходом строительства моста над железной дорогой Рига-Скулте, сообщили в думском управлении коммуникации.

Наш город Решение о демонтаже скамеек в Верманском саду приостановлено

Решение о демонтаже скамеек на эстраде Верманского сада приостановлено, а дальнейшие действия обсудит на заседании комитет по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы, сообщил в социальных сетях руководитель комитета Эдмунд Цепуритис.