24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На набережной построят трибуны: можно наблюдать за рассветами, закатами и луной

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 16:19, 22 июля, 2021 4

Конкурс на благоустройство набережной Даугавы в Риге выиграл проект трибун для наблюдения за закатами – одна или даже несколько таких площадок могут появиться на променаде уже в августе. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал организатор конкурса, градостроитель Нилс Балгалис, пишет mixnews.lv.



Конкурс на благоустройство набережной Даугавы в Риге выиграл проект трибун для наблюдения за закатами – одна или даже несколько таких площадок могут появиться на променаде уже в августе. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал организатор конкурса, градостроитель Нилс Балгалис, пишет mixnews.lv.

Конкурс прошел в рамках ежегодного мероприятия Mad City Riga, на котором градостроители, архитекторы, представители Рижского самоуправления и столичные жители и коммерсанты обсуждают идеи благоустройства города. В этом году темой конкурса стала набережная. Всего было подано 105 различных заявок, среди которых победил проект установки на набережной трибун, с которых можно наблюдать за закатом солнца.

"У нашей набережной огромнейший потенциал. А как она сейчас используется? Практически никак! Наша идея – предпринимать маленькие шаги, чтобы достичь большой цели. А цель очень простая – за пять лет стать лучшим променадом Северной Европы", - объяснил он.

И отметил, что утвержденный план развития города предусматривает осуществление ряда масштабных проектов в течение ближайших 5-10 лет. Однако, подчеркивает Балгалис, следует уделять внимание не только большим инициативам, как строительство дорожных развязок и сокращение количество транспорта в центре города, но и небольшим проектам, которые не требуют крупных вложений, однако сильно влияют на комфорт жителей и общее восприятие города.

“У нас очень хорошие долгосрочные паны – чего только у нас не будет в 2030 году. Ну, рай! Но чтобы достичь его, нам нужны конкретные маленькие шаги. Это основная идея. Если мы посмотрим на город Ванкувер в Канаде, на то, что происходит в Стокгольме, в Париже, даже в Вильнюсе – все понимают, что набережная дает дополнительные экономические выгоды городу – и жителям, и туристам. Но главное – что мы хотим с этим проектом делать? Представим, у нас есть 105 идей. Из них куча – суперидей. Причалы для лодок, плавающие рестораны и кафе, шкафе для рыбалки на набережной, места для пикника, ночное освещение, танцы на Даугаве, выставки художников, плавающие сауны и так далее”, – перечислил организатор конкурса.

Он также объяснил, почему в конкурсе победили именно зрительские трибуны – по словам Балгариса, это позволит привлечь людей на набережную, дать им площадку для приятного времяпрепровождения, а также позволит устраивать на них различные культурные мероприятия, что является уже следующим шагом развития променада.

“Когда вы в последний раз смотрели на закат с набережной? Давно! В этом и проблема – представьте, рижане едут на взморье, в Юрмалу, когда у нас есть такой ресурс – Даугава! Какие закаты у нас там есть, они отличают нас от других городов. Это место для людей, место, где можно собираться, быть вместе, прийти компаниями или отдельно и смотреть на закат, на реку. И я уверен, что в этом процессе появятся новые маленькие ступени”, – поделился он.

Сейчас латвийские променады такие: пошел, пошел, сел на две минуты. Потом еще прошел, посидел и ушел. А зимой вообще – пробежал десять минут и пошел домой
Сейчас рассматривается три потенциальных места для установки трибун – в квартале Спикери, около железнодорожного моста и у скульптуры Большого Кристапа. Каждая трибуна будет вмещать в себя 50 человек, но в будущем они могут быть расширены до 100 мест.

Добавим, в следующий вторник организаторы и участники конкурса проведут встречу, на которой обсудят другие проекты и возможности развития рижской набережной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Экс–начальник Дорожной полиции угрожает уголовным делом руководству Риги

В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, — об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин и экс–начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Наш город МВД и Рижская дума будут бороться с громкими мотоциклами в столице

Министерство внутренних дел (МВД ) и Рижская дума намерены сотрудничать в борьбе с чрезмерно громкими мотоциклами в столице, сообщили в МВД.

Наш город В Музее природы открывается выставка лилейников

В Музее природы сегодня открывается выставка лилейников, организованная Латвийским объединением декоративных растений, сообщила представитель отдела по связям музея Полина Шкиньке.

Наш город Экс-глава Дорожной полиции: столбики опасны, если что, отвечать будет дума

-В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в Фейсбуке латвийцев предупредил бывший начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш. Он попросил своих друзей поделиться этой информацией, "чтобы как можно больше людей узнали правду о столбах!!!"

Читайте еще