19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Рижском зоопарке пополнение: новый постоялец родился на глазах посетителей

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 17:00, 23 июля, 2021

В среду, 21 июля, в полдень многие посетители Рижского зоопарка стали свидетелями рождения одного из видов диких лам – викуньи, сообщают представители зоопарка в своем профиле в Facebook.



Малыш родился быстро и особого беспокойства у матери не вызвал. Пока некоторые посетители зоопарка не переставали рассуждать, почему для животного не постелили подстилку из соломы, длинноногий малыш, еще мокрый и в слизи, героически пытался встать на ноги.

Как сообщается, это был пример использования зоопарка в качестве интегрированного учебного заведения, чтобы показать детям, как выглядят лягушка или овца, и что даже аист не приносит детей из облака и не находит их в капусте.

Через тридцать минут после его рождения новый обитатель Рижского зоопарка, хоть и неуклюжий и неустойчивый, уже стоял рядом с матерью и прикладывался, а еще через два часа он быстро последовал за ней через широкий загон и время от времени пил молоко.

Викунья – самое маленькое животное из семейства мозоленогих, длина тела 125-150 см, высота в холке – 70-110 см и масса тела – 40-50 кг.

Это один из видов диких лам, обитающих в дикой природе в Андах Перу, Аргентины, Боливии и Чили. Это скромное животное, которое инки собирали для производства ценной шерсти, а также мяса, считается предшественником альпак – домашних лам, благодаря которым сих пор получают чуть ли не самую ценную шерсть в мире.

Видео рождения викуньи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Утилизация опавших листьев в Риге: когда и куда?

«Начинается осень, а с ней, как обычно, листопад. Хотелось бы узнать, как в этом году будет организована утилизация опавших листьев? Будут ли какие-то изменения, или все как в прошлые годы?»

Наш город На железнодорожных вокзалах пройдут представления и выставки

Во время Дней европейского культурного наследия, которые в этом году проходят с 17 по 19 сентября и посвящены теме транспорта, все желающие могут посетить специально организованные ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) мероприятия на объектах LDz, большинство из которых в обычное время закрыты для публики, сообщили агентству ЛЕТА в отделе внешней коммуникации LDz.

Наш город Тенденция центра Риги: перекуем офисы на квартиры

Приметы 90-х гг. постепенно исчезают и на рынке недвижимости - офисы, которые некогда были устроены в исторических арендных домах, возвращаются на рынок жилья.

Наш город В Риге закроют движение в начале улицы Деглава

Во время ремонта канализационной сети в Риге сегодня будет перекрыто движение транспортных средств в начале улицы Аугуста Деглава на пересечении улиц Валмиерас и Таллинас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Читайте еще

В мире животных Панды-близнецы родились в зоопарке Мадрида

6 сентября в мадридском зоопарке гигантская панда родила детенышей-близнецов, что, по словам официальных лиц, стало «большим вкладом» в сохранение уязвимых видов.

В мире животных У орангутангов зоопарка Лейпцига — пополнение

У 17-летней самки орангутанга Раджи родился второй детеныш, после длившейся около девяти месяцев беременности, пишет журнал «Мост». Отцом детеныша является вожак Бимбо (40 лет).

Наш город На кормление жирафа Вакилии в Рижском зоопарке пожертвовано 1250 евро

На кормление самки жирафа Вакилии в Рижском зоопарке пожертвовано 1250 евро, сообщили агентству ЛЕТА в информационной службе зоопарка.

В мире животных В развлекательном парке умерла самая молодая косатка

Шестилетняя самка косатки по имени Амайя 19 августа умерла в водном парке Сан-Диего. Накануне ей нездоровилось, и ветеринары приступили к лечению, но уже на следующий день она скончалась. Причина смерти неизвестна – результаты вскрытия ожидаются в течение ближайших недель.