26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дума: скамейки в Верманском парке не снесут. Есть другое решение

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 15:47, 24 июля, 2021 4

В пятницу, 23 июля, депутаты Комитета Рижской думы по жилищному хозяйству и окружающей среде, а также Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции на внеочередном заседании договорились об усиленном надзоре за порядком в Верманском парке, который для части общества теплыми летними ночами стал неконтролируемым местом развлечений.



«Отсутствие социальных контактов, социальная напряженность и ограничения продолжительной пандемии оказали давление на Верманский сад, создав угрозу муниципальной собственности и общественному порядку. Мы призвали учреждения самоуправления максимально подключиться, чтобы как можно скорее разрешить эту ситуацию. Верманский парк - одна из визитных карточек Риги, поэтому важно поддерживать его в порядке и делать доступным как для рижан, так и для гостей», - сказал Э. Цепуритис, председатель Комитета по жилищному хозяйству и окружающей среде.

Реагируя на ухудшение условий безопасности и порядка в парке, депутаты, выслушав мнения ответственных муниципальных учреждений, концептуально договорились разрешить Полиции Рижского самоуправления передвигаться на машине в ночное время, продолжить работу над установкой дополнительных камер и сотрудничать со страховщиками, обеспечивать более частые полицейские патрули, а также рассмотреть идею социальной кампании по повышению осведомленности граждан о порядке, безопасности и ценностях в окружающей среде и обществе.

В свою очередь, в качестве среднесрочного решения обсуждалась установка дополнительного освещения в парке и улучшение окружающей среды.

В частности, в настоящее время снятые скамейки около эстрады Верманского парка ремонтируют и красят, после чего их снова установят на свои места.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город «За 15 минут - 280 машин и два велосипедиста»: водители о велодорожке на Дунтес

В начале сентября Рижская дума поручила дорожникам внести изменения в разметку на улице Дунтес. И на обеих сторонах улицы неожиданно появились велодорожки. Автоводители не скрывают удивления, сообщает программа Bez Tabu телеканала TV3.

Наш город Новые велодорожки в Риге разозлили водителей

В начале сентября Рижская дума поручила внести изменения в улицу Дунтес в Риге. По обеим сторонам дороги неожиданно появились велосипедные дорожки. Водители не скрывают своего негодования, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Пробки с утра до вечера: велодорожки Стакиса возмущают даже главу СНМП

После появления велополосы на улице Дунтес в Риге на этой улице появляются пробки с утра до вечера. Критикуют изменения многие, среди которых и Лиене Ципуле, глава Службы неотложной медицинской помощи, утверждающая, что с момента появления новинки «скорой» стало сложнее работать.

Наш город Рига отложила введение туристического налога

Как отметили в Рижской думе, ограничения из-за пандемии коронавируса в Латвии и во всем мире оказывают существенное влияние на деятельность туристической отрасли, и в этих условиях она нуждается в поддержке

Читайте еще

Наш город Рига отложила введение туристического налога

Как отметили в Рижской думе, ограничения из-за пандемии коронавируса в Латвии и во всем мире оказывают существенное влияние на деятельность туристической отрасли, и в этих условиях она нуждается в поддержке

Наш город Рижская дума: в полночь уже закрыты все бары, а спать еще не хочется

По инициативе депутата Лаймы Гейкиной ("За/Прогрессивные") в Рижской думе начата дискуссия о том, как сделать жизнь столицы более богатой, интересной и безопасной в ночное время.

Наш город В Риге может появиться пост ночного мэра

Обсуждая лучшую организацию ночной жизни Риги и получение от нее большей экономической выгоды, депутаты Рижской думы также обсудили, нужен ли столице человек, отвечающий за ночную жизнь Риги, - мэр ночного города, передает TV3.

Наш город На Эспланаде за 800 000 евро отремонтируют тротуары

Рижское самоуправление планирует восстановить покрытие пешеходных дорожек на Эспланаде, на что выделено примерно 800 000 евро, сообщили агентству LETA в управлении по связям Рижской думы.