19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижские столбики могут заменить на островки

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:17, 26 июля, 2021 7

Ограничительные столбики, используемые для повышения безопасности на проезжей части, вызвали неоднозначную реакцию водителей. Столбики рассматриваются как временное решение, и большая их часть в Риге может быть заменена островками безопасности.



Этим летом столбики также установили в начале Таллиннского шоссе. Стоимость их размещения на этом шоссе и в Риге разная.

"Одну часть водителей это не устраивает, и это факт, но это та цена, которую надо заплатить, чтобы для всех было спокойнее и безопаснее", - говорит директор департамента дорожной инфраструктуры Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс.

В начале Таллиннского шоссе столбики установлены совсем недавно, и основные аргументы были связаны с безопасностью. "Причина в том, что было много аварий. С 2017 по 2019 год там образовалось шесть черных зон", - говорит руководитель отдела коммуникаций "Latvijas Valsts ceļi" Анна Кононова.

"Latvijas Valsts ceļi" подчеркивает, что столбики являются частью проекта по изменению организации дорожного движения. Такие столбики использовались повсюду в Латвии, а также в других странах, например, в соседней Литве. В Риге столбики также не являются чем-то новым, и безопасность для пешеходов повысилась.

"Что касается пешеходов, которые раньше попадали хотя бы в одно дорожно-транспортное происшествие в год, то теперь аварии больше не повторяются", - сообщает и.о. директора департамента дорожного движения Рижской думы Янис Вайводс.

По данным Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД), столбики - это скорее временное решение, и в итоге проблемы должны быть устранены путем надлежащего планирования, проектирования или реконструкции улиц. С таким мнением согласна и Рижская дума.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город Утилизация опавших листьев в Риге: когда и куда?

«Начинается осень, а с ней, как обычно, листопад. Хотелось бы узнать, как в этом году будет организована утилизация опавших листьев? Будут ли какие-то изменения, или все как в прошлые годы?»

Наш город На железнодорожных вокзалах пройдут представления и выставки

Во время Дней европейского культурного наследия, которые в этом году проходят с 17 по 19 сентября и посвящены теме транспорта, все желающие могут посетить специально организованные ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) мероприятия на объектах LDz, большинство из которых в обычное время закрыты для публики, сообщили агентству ЛЕТА в отделе внешней коммуникации LDz.

Наш город Тенденция центра Риги: перекуем офисы на квартиры

Приметы 90-х гг. постепенно исчезают и на рынке недвижимости - офисы, которые некогда были устроены в исторических арендных домах, возвращаются на рынок жилья.

Наш город В Риге закроют движение в начале улицы Деглава

Во время ремонта канализационной сети в Риге сегодня будет перекрыто движение транспортных средств в начале улицы Аугуста Деглава на пересечении улиц Валмиерас и Таллинас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Читайте еще

Политика В Минсообщения рассказали о планах исчезновения трупов на дорогах Латвии

Латвия идет на, так называемую, «нулевую» цель — ни одной жертвы ДТП на дорогах Латвии. Для этого будут строить магистрали, развивать общественный транспорт и уменьшать нагрузку на центральные городские дороги. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор департамента инфраструктуры автодорог Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс.

Экономика Латвийское государство хочет избавиться от ряда региональных автодорог

В ходе рассмотрения государственного плана улучшения региональной дорожной сети до 2027 года анализируется управление всеми региональными и местными дорогами и рассматривается возможность пересмотреть принадлежность отдельных участков дорог, сообщил Латвийскому союзу самоуправлений (ЛСС) министр сообщения Талис Линкайтс.

Наша Латвия Чиновники обнаружили, что ездить по латвийским дорогам опасно

Несмотря на прогресс, достигнутый в области безопасности дорожного движения за двадцать лет, в последние годы в Латвии наблюдается обратная тенденция - количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях людей увеличилось, и по сравнению с другими странами ЕС движение по латвийским дорогам все еще более опасно, заявил агентству ЛЕТА директор департамента автодорожной инфраструктуры Минсообщения Таливалдис Вецтиранс.

Экономика Эксперт рассказал, почему в Латвии все так плохо с дорогами

«Правительство неспособно принять стратегические решения в дорожной отрасли», - к такому печальному выводу пришел бывший премьер-министр Андрис Берзиньш, уже 8 лет руководящий обществом Latvijas ceļu būvētājs, объединяющее 15 компаний строительной сферы с оборотом в 400 миллионов евро (2020).