19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жители Ильгуциемса не хотят размещать у себя бездомных в обмен на спортплощадку

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 10:15, 29 июля, 2021 1

Жители Ильгюциемса - против приюта для бездомных

Рижская дума продолжает искать возможность хотя бы частично перенести услуги приюта для бездомных с территории, прилегающей к Центральному рынку, в один из микрорайонов Риги.



Одно из мест, которое присмотрела дума, - это Ильгюциемс, но жители микрорайона на встрече с должностными лицами сказали четкое "нет". Несмотря на дождь, на встречу пришло множество людей. В ходе встречи заместитель председателя Рижской думы Эдвард Смилтенс заверил жителей Ильгюциемса, что поводов для беспокойства нет - обсуждение находится только на начальной стадии. Депутаты пытались предложить компромисс -наряду с приютом построить в районе спортивную площадку или молодежный центр, однако жители отказались. Как заявила Агрита Киопа, член правления общества развития Дзирциемса и Ильгюциемса, здесь никакие компромиссы невозможны: "Стигма отталкивает людей, бизнес и развитие ".

В обществе указали, что перенос приюта из центра в Ильгюциемс отрицательно скажется на маршрутах общественного транспорта - 5-м трамвайном и 3-м автобусном маршрутах, которыми пользуются не только жители района, но и студенты и школьники, чтобы добраться до учебных заведений, а также другие рижане для поездок в Болдераю.

По мнению общества жителей, территория между улицей Даугавгривас и Зундским каналом, где хотят разместить приют и вытрезвитель, имеет большой потенциал развития как зоны культуры и отдыха, которая легко доступна и не требует больших вложений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Утилизация опавших листьев в Риге: когда и куда?

«Начинается осень, а с ней, как обычно, листопад. Хотелось бы узнать, как в этом году будет организована утилизация опавших листьев? Будут ли какие-то изменения, или все как в прошлые годы?»

Наш город На железнодорожных вокзалах пройдут представления и выставки

Во время Дней европейского культурного наследия, которые в этом году проходят с 17 по 19 сентября и посвящены теме транспорта, все желающие могут посетить специально организованные ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) мероприятия на объектах LDz, большинство из которых в обычное время закрыты для публики, сообщили агентству ЛЕТА в отделе внешней коммуникации LDz.

Наш город Тенденция центра Риги: перекуем офисы на квартиры

Приметы 90-х гг. постепенно исчезают и на рынке недвижимости - офисы, которые некогда были устроены в исторических арендных домах, возвращаются на рынок жилья.

Наш город В Риге закроют движение в начале улицы Деглава

Во время ремонта канализационной сети в Риге сегодня будет перекрыто движение транспортных средств в начале улицы Аугуста Деглава на пересечении улиц Валмиерас и Таллинас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Читайте еще

Наш город Пройдет семинар о софинансировании Рижской думой реновации жилых зданий

В четверг, 23 сентября, в 16:00 Департамент собственности Рижской думы приглашает принять участие в семинаре о софинансировании Рижским самоуправлением реновации жилых зданий.

Наш город В Риге поблагодарят 150 человек за работу во время пандемии Covid-19

Сегодня в Рижскую думу приглашены представители предприятий, неправительственных организаций и волонтеры, которых столичное руководство хочет поблагодарить за отзывчивость, поддержку и вклад в работу социальной системы и системы здравоохранения Риги во время пандемии "Covid-19", сообщили в управлении коммуникации Рижской думы.

ЧП и криминал Рижане переплатили за эстраду в Межапарке миллионы евро?

При строительстве в Риге Большой эстрады в Межапарке муниципалитет сильно переплатил: и на зарплатах строителям, и по другим позициям, сообщает один из депутатов Рижской думы. Теперь попытаются взыскать компенсацию.

Наш город В Риге перенесут остановку, построят новый мост и спишут 250 автобусов

За минувшую неделю столичный магистрат и его структуры приняли много важных решений, способных оказать влияние на жизнь рижан в ближайшем и отдаленном будущем.