17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бегом от вируса: марафонцы ждут возможности побегать по Риге

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:40, 30 июля, 2021 2

Организаторам крупных мероприятий во время пандемии пришлось несладко — все было отменено. Вот они и пытаются этим летом втиснуться в узкое окно коронавирусных возможностей. Понятно, что осенью заболеваемость опять пойдет вверх и собираться больше двух опять запретят.


Источник: LETA

Устроители Рижского марафона объявили, что проведут забеги в этом году 29 августа. У памятника Свободы будет дан старт марафону, полумарафону, дистанциям в 10 и 5,5 км. На день раньше, 28 августа, предусмотрен детский забег.

Организаторы обещают, что зрителей будет мало, никаких развлечений не предусмотрено, а меры ковидной безопасности будут на высоте. Бег в скафандрах? Нет, в некоторых зонах участникам марафона придется носить маски и соблюдать дистанцию.

Впрочем, как мы понимаем, мероприятие может и не состояться. Как это случилось в прошлом году. Тогда Рижский марафон хотели провести 10 и 11 октября. Все было прекрасно, но как раз в октябре начала расти заболеваемость и власти подняли панику.

В итоге для того, чтобы не допустить проведения Рижского марафона, власти специально приняли новый запрет — на проведение мероприятия на улице с участием более 300 человек, во время которых "происходит активное движение людей, например, бег или марафон". Интересно, что тогдашний министр здравоохранения Латвии Илзе Виньке не была против марафона, но на нее набросились другие министры.

Как можно поймать инфекцию, бегая по улице, не совсем понятно, но правительство проведение рижского забега, в котором хотели принять участие 15 тысяч человек, все–таки отменило.

Аргументы директора Рижского марафона Айгара Нордса во внимание приняты не были. Тот пытался объяснить министрам, что марафон будет проходить на девяти дистанциях и с соблюдением всех установленных государством мер безопасности. Более того, устроители марафона все лето сотрудничали с минздравом и Центром профилактики и контроля заболеваний, чтобы обеспечить проведение мероприятия без риска заражения. Но нет, власти настояли на своем. Посмотрим, как все пройдет в этот раз.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Названа дата введения туристического налога в Риге

Туристическую пошлину в Риге в размере одного евро планируется ввести с 1 января 2023 года, а не с начала следующего года, как планировалось ранее, такое решение принял сегодня комитет по финансовым и административным делам Рижской думы.

Наш город МОСРР: руководство Рижской думы занимается самоуправством не хуже Ушакова

Закон "О самоуправлениях" предусматривает, что только дума может назначать и освобождать от должности руководителей муниципальных учреждений и других должностных лиц.

Наш город Пропуска на въезд в Юрмалу будут необходимы круглый год, плюс еще новшества

Со следующей весны пропуска для въезда в Юрмалу будут нужны круглый год, сообщает Юрмальская дума.

Наш город Мэр Риги поздравит Золитудскую гимназию, где привито 80% работников

Представители Рижской думы сегодня поздравят Рижскую Золитудскую гимназию как одно из самых больших образовательных учреждений столицы, где от "Covid-19" привито не менее 80% работников, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

Читайте еще

Наш город Из-за Рижского марафона закрывается набережная 11 ноября

В рамках подготовки к Рижскому марафону "Rimi" сегодня вечером будет закрыто движение транспорта на набережной 11 ноября, сообщили в Рижской думе.

Наш город Бегом от вируса: в Рижском марафоне можно будет участвовать и через интернет

В Рижском марафоне "Rimi", который пройдет 10-11 октября, очно примут участие 15-20 тыс. бегунов, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Рижского марафона Айгар Нордс.