17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латышские партии не хотят выпускать из рук Резекненский край

Размер текста Aa Aa
Наш город
Latvijas Avīze 11:27, 30 июля, 2021 2

Подача списков кандидатов на выборы Резекненской и Вараклянской дум, намеченные на 11 сентября, закончилась. В обоих самоуправлениях интерес к участию в выборах по сравнению с количеством зарегистрированных списков на предыдущих выборах вырос.



Национальное объединение и Новая консервативная партия, которые хотели добиться присоединения Вараклянского края к Резекненскому краю, ссылаясь на его принадлежность к Латгале, вероятно, делали это из политических интересов, чтобы латышские партии не потеряли влияние в Резекненском крае после присоединения к нему Вилянского края. Уже на выборах 2017 года партия "Согласие" в Резекненском крае выиграло и получило шесть мест, но список из пяти мандатов, составленный несколькими латышскими партиями, нашел союзников и сохранил власть под руководством Монвида Шварцса ("Единство"). В Вилянского крае, возглавляемым Екатериной Ивановой ("Согласие"), доминирует партия, которую она представляет. На результаты выборов в новом Резекненском крае может повлиять явка избирателей. Если избиратели Резекненского края, как ожидалось, будут пассивными, а жители Вилянского края будут заинтересованы в голосовании, чтобы обеспечить свое представительство в городской думе, то шансы "Согласия" возрастут. Лидер списка "Согласия" Екатерина Иванова о шансах на выборах высказывалась с осторожностью, но допустила, что ее союзники могут быть и в других списках. В Резекненском крае на выборы 5 июня было подано шесть списков, а сейчас их восемь - добавились Латвийская социал-демократическая рабочая партия и Русский союз Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Названа дата введения туристического налога в Риге

Туристическую пошлину в Риге в размере одного евро планируется ввести с 1 января 2023 года, а не с начала следующего года, как планировалось ранее, такое решение принял сегодня комитет по финансовым и административным делам Рижской думы.

Наш город МОСРР: руководство Рижской думы занимается самоуправством не хуже Ушакова

Закон "О самоуправлениях" предусматривает, что только дума может назначать и освобождать от должности руководителей муниципальных учреждений и других должностных лиц.

Наш город Пропуска на въезд в Юрмалу будут необходимы круглый год, плюс еще новшества

Со следующей весны пропуска для въезда в Юрмалу будут нужны круглый год, сообщает Юрмальская дума.

Наш город Мэр Риги поздравит Золитудскую гимназию, где привито 80% работников

Представители Рижской думы сегодня поздравят Рижскую Золитудскую гимназию как одно из самых больших образовательных учреждений столицы, где от "Covid-19" привито не менее 80% работников, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

Читайте еще

ЧП и криминал В Резекне на большой площади горит магазин Depo. Поджог? (ДОПОЛНЕНО)

В Резекне на полной площади 13500 кв. м горит магазин строительных товаров "Depo". Пострадавших в пожаре нет, сообщили представители владельца магазина "Depo DIY".

Наша Латвия Почему Даугавпилс отказывается от русского языка

В конце августа самоуправление Резекне сообщило, что в местных школах национальных меньшинств с начала нынешнего учебного года русский язык и литература доступны еще и на факультативных занятиях. На эти цели муниципалитет выделил из городского бюджета более 5 тысяч евро.

Политика Забрать Варакляны у Латгале и отдать Видземе не позволит расклад голосов Сейма

Уже на следующей неделе в Вараклянском крае пройдет опрос населения о возможном объединении с соседними краями. Мэр края Марис Юстс ("Для развития Латвии"), возглавляемый которым список на выборах 11 сентября получил убедительную поддержку избирателей, не питает иллюзий о том, что результаты публичного обсуждения что-то существенно изменят.

Политика На выборах в Резекненском и Вараклянском краях победили Шварцс и Юстс

На выборах в Резекненскую краевую думу с небольшим перевесом голосов победил список прежнего председателя Монвидса Шварца, в котором объединились "Новое единство", "Движение За!" и Латгальская партия, сообщает Центральная избирательная комиссия. На выборах в думу Вараклянского края больше всего голосов набрала партия "Для развития Латвии", список которой возглавляет прежний председатель Марис Юстс.