17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Внимание на небоскребы: в субботу Ригу заполонят бесстрашные канатоходцы

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:22, 30 июля, 2021 1

В субботу, 31 июля, жителей и гостей столицы приглашают обратить внимание на высотные дома города. В рамках фестиваля «Рижское лето» особо бесстрашные канатоходцы будут ходить по натянутым между многоэтажками канатам в нескольких местах города, сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 «900 секунд».


facebook.com/svet.ziminaginter
Источник: Facebook

В минувшую субботу состоялось покорение многоэтажек. В Пардаугаве между Философскими башнями на высоте примерно 21-го этажа или 80 метров над землей был закреплен натяжной трос (специальная лента). Ходьба по такому канату на высоте осуществляется с помощью страховочной ленты.

В эту субботу такие канаты разной длины и на разной высоте будут закреплены в нескольких районах Риги.

«Места разные, у каждого свои особенности, раньше были Башни философов. Это место отличается особой высотой, но длины тросов были не такими уж большими. В других местах будут более длинные канаты», - говорит Кристиана Грике, член команды Slack Line LV.

К сожалению, из-за ограничений по сбору людей места заранее не сообщаются. Поэтому всем, кто в субботу будет гулять вдоль каких-либо высоток, рекомендуется поднять глаза наверх, возможно, вам посчастливится увидеть канатоходцев. Прогулки между зданиями будут засняты на видео и выложены на сайте «liveriga», а также на страницах социальных сетей фестиваля «Рижское лето».

Прогулки на больших высотах по канатам - лишь одно из мероприятий, организованных Рижской думой этим летом. Всего за лето будет проведено 37 мероприятий, которые приглашают людей познакомиться с разнообразием столицы Латвии.

Так, в августе состоится концерт-прогулка, вечеринка для владельцев собак и ряд других различных мероприятий, даже игра по ориентированию на кладбище.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Названа дата введения туристического налога в Риге

Туристическую пошлину в Риге в размере одного евро планируется ввести с 1 января 2023 года, а не с начала следующего года, как планировалось ранее, такое решение принял сегодня комитет по финансовым и административным делам Рижской думы.

Наш город МОСРР: руководство Рижской думы занимается самоуправством не хуже Ушакова

Закон "О самоуправлениях" предусматривает, что только дума может назначать и освобождать от должности руководителей муниципальных учреждений и других должностных лиц.

Наш город Пропуска на въезд в Юрмалу будут необходимы круглый год, плюс еще новшества

Со следующей весны пропуска для въезда в Юрмалу будут нужны круглый год, сообщает Юрмальская дума.

Наш город Мэр Риги поздравит Золитудскую гимназию, где привито 80% работников

Представители Рижской думы сегодня поздравят Рижскую Золитудскую гимназию как одно из самых больших образовательных учреждений столицы, где от "Covid-19" привито не менее 80% работников, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

Читайте еще

Наша Латвия Учения нашей армии: в рижской Даугавгриве в ближайшие дни будет шумно

В рамках учений Национальных вооруженных сил (НВС) сегодня на военной базе в Даугавгриве пройдут занятия по стрельбе, во время которых будет повышен уровень шума.

Наш город Рижан просят высказаться о планах сократить вырубки в лесах. А кто против?

Рижское самоуправление начало оценку намерения сократить площади вырубок вблизи столицы, чтобы предоставить больше мест для отдыха и сделать управление лесным хозяйством более устойчивым. Учитывая, что это снизит доходы муниципального предприятия Rīgas meži, жителям предлагается высказать свое мнение в опросе, размещенном на портале riga.lv, до 23 сентября.

Наш город Нерезиновая станет невъездной: очередные эксперименты над столицей Латвии

Рижские власти продолжают настаивать на изгнании автомобилей из города. Рискнем предположить, что вслед за автомобилями потянутся и жители. Процесс этот, впрочем, начался уже давно.

Наш город Рижанка: «Городу не хватает скверов!»

– Недавно в рубрике «Слуховое окно» было опубликовано письмо от читательницы с жалобой на то, что около домов исчезли скамейки и пожилым людям негде отдохнуть на свежем воздухе (хотя есть и те, кто против лавочек), – обратилась в «МК-Латвию» читательница.