17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижская дума – надумала: решения, вызывающие вопросы

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:12, 31 июля, 2021 10

«Нашествие» столбиков на Ригу не прекратится. Точнее – столбики затем заменят некими островками безопасности. Но очевидно, что передвигаться на легковом, коммерческом и даже общественном транспорте по центру столицы, а затем и в микрорайонах будет все сложнее. Ведь нынешние столичные власти полны решимости еще на многих и многих улицах «нарисовать» велодорожки – за счет сужения проезжей части или за счет даже отъема у автомобилистов полосы (если речь идет о двухполосной дороге в обе стороны).



Понятно, что большинство – автомобилисты – приносятся в жертву меньшинству, то бишь велосипедистам. С другой стороны, нужно признать, что мэрское политическое объединение «Для развития/За!/Прогрессивные» в своей предвыборной программе обещало создать широкую инфраструктуру для велосипедистов. Только в предвыборной программе при этом «забыли» написать, что все это будет происходить исключительно за счет автомобилистов, создавая им все новые и новые трудности. А ведь автомобилисты, если кто забыл, оставляют большие деньги государству – и за счет транспортного налога, и за счет приобретения топлива, – а это одновременно и НДС, и акцизный налог, – и за счет использования муниципальных парковок (деньги напрямую идут «Ригас сатиксме»), и за счет трат на ремонт…

Даешь реновацию!

Но есть в столице и позитивные новости. Так, уже шесть лет успешно реализуется проект восстановления фасадов исторических домов при помощи софинансирования от Рижской думы. В этом году было одобрено 89 проектов реновации фасадов. На эти цели выделено 1,3 миллиона евро. Примечательно, что самое старое здание, фасад которого планируется в этом году восстановить, построено еще… в XV веке!



Всего за шесть лет при помощи программы софинансирования Рижской думы восстановлены фасады 329 домов! Причем не только в центре города, но и в тех районах Риги, где есть дома, имеющее культурно-историческое значение.

Ночной патруль

Комитет Рижской думы по жилью и среде озаботился ситуацией в Верманском парке, особенно в ночные часы. Депутаты встревожены тем, что ночью в парке собираются пьяные компании и развлекаются до рассвета. На совместном заседании этого комитета с комитетом Рижской думы по безопасности принято решение усилить ночные патрули – в частности, муниципальным полицейским разрешат в вечернее и ночное время передвигаться по парку на служебных авто, также планируется установить в парке больше видеокамер и улучшить освещение.

Депутаты напомнили, что сейчас происходит реконструкция зрительного зала эстрады Верманского парка. После починки и покраски скамейки зрительного зала вернут на их прежнее место.

Время менять радиаторы

Возможно, в жару многие рижане и забыли, что… скоро осень, а за ней неизбежно придет и зима. И остается всего месяц – до 31 августа – на то, чтобы поменять (кому это необходимо) радиаторы в своих квартирах. После этого срока проводить замену элементов отопительной системы нельзя, поскольку начинается подготовка к отопительному сезону. Специалистам PS «Siltumserviss R?ga», которые отвечают за отопление в домах, обслуживаемых муниципальным предприятием Rīgas namu pārvaldnieks, необходимо провести последние проверки систем отопления жилых домов (наполнение системы отопления и проверка герметичности, отвоздушивание и т.п.) и обеспечить возможность подключения жилых домов к отоплению в любой момент.



Для замены радиаторов необходимо разработать и согласовать технический проект. Поэтому самое время обратиться в свое домоуправление или напрямую в Siltumserviss Rīga для разработки проекта и собственно самой замены радиаторов сертифицированными специалистами.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наш город Названа дата введения туристического налога в Риге

Туристическую пошлину в Риге в размере одного евро планируется ввести с 1 января 2023 года, а не с начала следующего года, как планировалось ранее, такое решение принял сегодня комитет по финансовым и административным делам Рижской думы.

Наш город МОСРР: руководство Рижской думы занимается самоуправством не хуже Ушакова

Закон "О самоуправлениях" предусматривает, что только дума может назначать и освобождать от должности руководителей муниципальных учреждений и других должностных лиц.

Наш город Пропуска на въезд в Юрмалу будут необходимы круглый год, плюс еще новшества

Со следующей весны пропуска для въезда в Юрмалу будут нужны круглый год, сообщает Юрмальская дума.

Наш город Мэр Риги поздравит Золитудскую гимназию, где привито 80% работников

Представители Рижской думы сегодня поздравят Рижскую Золитудскую гимназию как одно из самых больших образовательных учреждений столицы, где от "Covid-19" привито не менее 80% работников, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

Читайте еще

В мире Европа начала сокращать производство из-за рекордных цен на газ

Высокие цены на газ в Европе, в сентябре приближавшиеся к отметке в 1000 долларов за тысячу кубометров, привели к тому, что некоторые предприятия вынуждены начинать сокращать производство, пишет Bloomberg.

В мире Особо жестокое преступление в Гулбене: трое отморозков ограбили женщину

На этой неделе за особо жестокое ограбление женщины в Гулбенском крае задержаны двое молодых людей и мужчина, информирует представитель полиции Зане Васкане.

Спорт Александр Емельяненко оказался тяжелее блогера на 38 килограммов
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко оказался тяжелее своего оппонента, блогера Артема Тарасова, на 38 килограммов. Церемония взвешивания перед турниром промоушена «Наше дело» состоялась в Москве. 40-летний Емельяненко весит 124 килограмма. Тарасов — 86 килограммов.
В мире животных Древнее членистоногое полуметровой длины

Палеонтологи Жан-Бернар Каро и Джозеф Мойсюк из Университета Торонто и Королевского палеонтологического музея Онтарио описали в журнале Royal Society Open Science необычное животное, жившее 509–504,5 миллиона лет назад.