22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт: население Латвии сократится вдвое — мы можем потерять государство

Размер текста Aa Aa
Наш город
press.lv 18:26, 2 августа, 2021 14

Профессор РТУ, экономист Янис Ванагс в интервью программе "Прямая речь" телеканала RTVi дал весьма неблагоприятный прогноз развития для Латвии.


иллюстративное фото, LETA

По его мнению, Латвия сможет догнать Европу только к 2050 году, в то время как Эстония достигнет уровня жизни скандинавских стран уже к 2030. Это обуславливается тем, что у Латвии более слабое руководство, чем в соседей. Наша политическая среда, по словам Ванагса, очень засорена, у наших политиков очень низкий нравственный уровень.

"Среда управления становится все сложнее и сложнее, но интеллектуальный потенциал субъекта руководства снижается. Нужно думать, во-первых, политикам, как повысить интеллектуальный потенциал людей, которые принимают решения", - объясняет профессор.

Ванагс отмечает, что политики своей болтовней только создают отрицательные эмоции.

"По прогнозам международного банка, в этом веке население Латвии может сократится вдвое и мы можем потерять государственность, национальную идентичность, язык - всё", - отметил он.

Ванагс уверен, что населении Латвии будет сокращаться до 50-го, самое большее до 60-го года, а потом начнет прибывать.

На его взгляд, единственный шанс на спасение - работа с молодёжью.

"Они должна понимать, что если они не станут заниматься с детьми, тогда мы пропадем как нация", - отметил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наш город На улице А. Чака завершена разметка полос

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что на улицах Марияс и А. Чака завершена разметка.

Наш город Рижская дума рассмотрит вопрос о назначении ночного мэра Риги

Депутаты Рижской думы рассмотрят вопрос о назначении ночного мэра столицы для улучшения качества жизни в темное время суток, свидетельствует информация, поданная в комитет по вопросам безопасности, порядка и борьбы с коррупцией Рижской думы.

Наш город Везет же. В Даугавпилсе отопление во всех домах будет включено уже завтра

Со среды, 22 сентября, в Даугавпилсе планируется подключить отопление во всех жилых домах, управляемых ООО "Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums" ("DDzKSU").

Наш город На улице Чака ночью появились столбики (ФОТО)

На одной из главных улиц столицы Латвии установили столбики, отделяющие велополосу от полосы, предназначенной для движение частного и общественного транспорта.

Читайте еще

Политика Левитс рассказал генсеку ООН о гибридной атаке на Латвию

Во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в среду президент Эгил Левитс обратил внимание на гибридную атаку, которую против нашей страны ведет Беларусь. Президент призвал ООН активно участвовать в разрешении конфликтной ситуации.

Наша Латвия Из-за двух латвийцев британский остров едва не ушел в «локдаун»

Довольно много проблем получили двое граждан Латвии на британском острове Гернси. Они игнорировали местные ковид-требования, в результате чего один из них попал за решетку.

Спорт Шлеменко отреагировал на избиение бойцом ММА сослуживца
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Шлеменко заявил о необходимости наказать соотечественника Асхаба Магомедова. Так спортсмен отреагировал на появившуюся информацию об избиении Магомедовым сослуживца во время службы в армии. Ранее в сети был опубликован соответствующий ролик.
В мире животных Гигантский аллозавр оказался падальщиком

Группа ученых под руководством Кэмерона Пала и Луиса Руэдаса из Портлендского государственного университета в своей новой работе утверждает, что аллозавры (Allosaurus) – род крупных теропод юрского периода – являлись не хищниками, а падальщиками, пишет National Geographic.