26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Ненужных» подростков призвали не слоняться, а приходить в молодежный центр

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 09:47, 2 августа, 2021 2

Глава творческих молодежных центров Эдийс Клайшис призывает приходить в Центр тех ребят, у кого дома неблагополучная обстановка, кому некуда пойти и они чувствуют себя ненужными. По словам руководителя центра, тут ребята получат тепло, уют и общение.


Источник: pixabay

«Не бродяжничай ночью по улицам, приходи к нам. Если тебе уже есть 16, то наши Центры доступны тебе в любое время суток. Звони 22028398», — сказано в сообщении.

Центры для молодежи в Риге работают на улице Зеллю, 25, Лудзас, 69, Ганибу дамбис, 40, на улице Доломита, 1. Ребятам с 13 до 16 лет в центре можно находиться с 8:00 до 22:00. А с 16 лет могут прийти туда в любое время суток.

Ранее Эдийс указывал, что в обществе бытует мнение, что дети из группы риска — из неблагополучных семей, однако есть и дети состоятельных родителей — ребенок из-за занятости взрослых чувствует себя ненужными.

Руководитель центров в социальной сети Twitter показывает, как подростки проводят там досуг, а также как устроен быт.

Также глава Центра, в которые приходят и проводят досуг подростки со сложной судьбой, рассказал, что на днях забрал к под свою опеку подростка Валтерса с тяжелым диагнозом, который не понятно почему был выписан из Психоневрологического диспансера в Акнисте.

«Тот оделся, умылся, поел и врубился в компьютер. Я не знаю, что будет дальше, потому что, поскольку он больше не принимает таблетки, за ним нужно наблюдать 24 часа в сутки. Я не понимаю, каким концом думал тот, кто выписал Валтерса из Акнисте», — пишет Эдийс Клайшис.

Пока глава Центра был в отъезде, молодые ребята сделали для Валтерса обед (макароны с тушенкой), а на сладкое сделали белый хлеб с шоколадным маслом.

Позднее Эдийс Клайшис написал, что ему удалось уговорить Валтерса, у которого тяжелый диагноз, принимать лекарства.

«Ура! Маленькая победа! Удалось Валтера уговорить вновь принимать лекарства! Правда, пришлось пойти на хитрость. Так как Валтерс одержим компьютерами, то как бонус ему предложил получить в постоянное пользование компьютер, пожертвованный центру одной девушкой», — написал руководитель.

Также Эдийс написал слова благодарности тем, кто поддерживает Центр молодежи финансово, благодаря чему у ребят есть не только крыша над головой, но и еда.

Как сообщалось, глава творческого центра Open Эдийс Клайшис, в октябре 2020 открывший для подростков из группы риска молодежный центр в Пардаугаве, жаловался на то, что власти не видят «никому не нужных подростков» или делают вид, что их нет. Особо остро встал вопрос о досуге молодых людей из неблагополучных семей, которые просто слоняются по улицам, употребляют наркотики и психотропные вещества. По словам Клайшиса, своим бездействием правительство Латвии толкает молодых людей из группы риска в бездну и плодит наркоманию и преступность.

В Риге сейчас имеется четыре творческих молодежных центра Open — на улице Зеллю, 25, Лудзас, 69, Ганибу дамбис, 40, на улице Доломита, 1. Это частная инициатива, она не получила государственного или муниципального финансирования.

Телефон доверия для детей и подростков 116111 начал свою работу 1 февраля 2006 года и является одним из структурных подразделений Государственной инспекции по защите прав детей. Он был создан с целью оказания психологической помощи детям и подросткам и поддержки в кризисных ситуациях. С прошлого года он перешел на круглосуточный режим работы.

По наблюдениям работников центра, около 80% звонков связано с тем, что на телефоне доверия дети ищут душевного тепла, которого не получают дома. Нередко за помощью на телефон доверия звонят и родители.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город «За 15 минут - 280 машин и два велосипедиста»: водители о велодорожке на Дунтес

В начале сентября Рижская дума поручила дорожникам внести изменения в разметку на улице Дунтес. И на обеих сторонах улицы неожиданно появились велодорожки. Автоводители не скрывают удивления, сообщает программа Bez Tabu телеканала TV3.

Наш город Новые велодорожки в Риге разозлили водителей

В начале сентября Рижская дума поручила внести изменения в улицу Дунтес в Риге. По обеим сторонам дороги неожиданно появились велосипедные дорожки. Водители не скрывают своего негодования, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Пробки с утра до вечера: велодорожки Стакиса возмущают даже главу СНМП

После появления велополосы на улице Дунтес в Риге на этой улице появляются пробки с утра до вечера. Критикуют изменения многие, среди которых и Лиене Ципуле, глава Службы неотложной медицинской помощи, утверждающая, что с момента появления новинки «скорой» стало сложнее работать.

Наш город Рига отложила введение туристического налога

Как отметили в Рижской думе, ограничения из-за пандемии коронавируса в Латвии и во всем мире оказывают существенное влияние на деятельность туристической отрасли, и в этих условиях она нуждается в поддержке

Читайте еще

Наша Латвия Счёт идет на дни: 11–месячному Илье из Олайне срочно нужна помощь

"Я в шоке и растерянности, и не понимаю, что мне делать. Помогите нам! До операции сына я ничего не знала, что и как. Но когда ознакомилась с ходом лечения его болезни, пришла в ужас!" — написала мама 11–месячного Ильи Кабакова.

Наша Латвия На лечение мужа сестры Майриса Бриедиса за сутки пожертвовали 59 000 евро

Не так давно титулованный латвийский боксер Майрис Бриедис опубликовал в социальных сетях призыв о помощи. Чемпион рассказал, что у мужа его сестры Яниса обнаружена злокачественная опухоль мозга.

Экономика Бывшие жены главных богачей мира скинулись на благотворительность

Бывшие жены главных богачей мира Джеффа Безоса и Билла Гейтса — Маккензи Скотт и Мелинда Френч Гейтс — скинулись на благотворительность. Они выделили 40 миллионов долларов организациям, которые продвигают и поддерживают гендерное равенство. Об этом сообщает CNBC.

Наша Латвия В Сербии трагически погиб латвийский музыкант; семья просит о помощи

Во время празднования Лиго в Сербии трагически погиб латвийский музыкант Янис Рожкалнс, сообщил в социальных сетях в минувшую пятницу его друг Кришс Поземковскис.