26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Риге готовят план наступления на автомобилистов

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:36, 2 августа, 2021 89

В недрах столичной думы зреют новые ограничения скорости для авто, специальные полосы для общественного транспорта на мостах и другие перемены.


Источник: LETA

Основание для грядущих новшеств: борьба за качество воздуха. В программе большой упор делается на сокращение выбросов СО2 в атмосферу за счет уменьшения потока частного автотранспорта.

Центр станет тихоходным

В частности, в проекте, разработанном по заказу Рижской думы, предлагается ввести ограничения на скорость движения в центре города. В документе говорится, что в центре появятся зоны, где скорость движения не превысит 30 километров в час.

Наряду с этим планируется продолжить обустраивать отделенную инфраструктуру для велосипедистов и пешеходов, а также выводить грузовой транспорт из центра, разработав для него допустимые маршруты движения.

Также, чтобы разгрузить Ригу от легкового транспорта, городские власти намерены реализовать годами обсуждаемую концепцию "перехватывающих парковок" — так называемых park&ride. Эта идея предусматривает размещение семи автостоянок, где люди могли бы оставлять личный транспорт и пересаживаться на общественный.

Простимулировать рижан и гостей столицы в пользу отказа от использования личного транспорта планируется в том числе за счет создания "зон без выбросов". В документе, подготовленном думой, говорится, что для борьбы с загрязнением воздуха могут использоваться такие решения, как ограничения для всех групп транспорта.

Новые дома будут с зарядкой

С выбросами Рига намерена бороться и за счет использования транспорта с альтернативными источниками энергии — с минимальным количеством выбросов или вовсе без таковых.

Планируется способствовать тому, чтобы доля такого транспорта росла и в частном, и в публичном секторе. Для этого среди прочего планируется прописать в правилах, что в будущем при строительстве зданий общественного пользования и жилых новостроек в обязательном порядке должны быть предусмотрены пункты зарядки для электромобилей.

Впрочем, борьбу с частным транспортом Рига намерена вести и другим способом — не только урезая доступное ему место на дороге и снижая допустимую скорость. Например, указывают авторы, не менее четырех раз в году следует проводить мероприятие "день без автомобиля", которое подразумевает, что в определенные зоны города въехать на машине будет нельзя. Исключение будет сделано лишь для электрического, общественного и оперативного транспорта.

От вокзала — на велосипеде

Довольно большой раздел посвящен развитию и улучшению инфраструктуры для велосипедистов. Рижские власти планируют провести соответствующие работы на ул. Тургенева, Дзирнаву, Бруниениеку и Спорта, Пернавас — Зирню — Сенчу, Вантовом мосту и Земитанском путепроводе.

Также предусматривается проект создания магистральных веломаршрутов между центром города и его районами.

Помимо этого, в документе говорится о планах по созданию парковок для велосипедов, откуда можно было бы пересесть на общественный транспорт.

Больше внимания уделено и развитию самого общественного транспорта. Помимо закупок более "зеленой" и современной техники, Риге следует активно выделять новые полосы под общественный транспорт, развивать железнодорожное сообщение между Болдераей и Засулауксом, а также развивать сотрудничество с железнодорожным концерном Latvijas Dzelzce??, чтобы добиться максимальной интеграции электрических поездов в столичную систему общественного транспорта.

7–й трамвай продлят

Предполагается, что в итоге горожане смогут наслаждаться возможностями более удобно организованного общественного транспорта. Для этого предлагается создать 15 "пунктов мобильности" — точек, где можно пересесть с ж/д транспорта на городской общественный транспорт.

Линию 7–го трамвая намечено продлить до Шкиротавы. Большой акцент делается на развитии мощного транспортного узла в Торнякалнсе.

А вот автомобилистам придется считаться с неудобствами. Доступных для авто полос движения станет меньше. В частности, выделенные полосы для общественного транспорта планируется создать на мостах через Даугаву — Вантовом, Каменном и Островном; на путепроводе А. Деглава в сторону центра; на Воздушном мосту ВЭФ (по трамвайным рельсам); на ул. П. Бриежа и бульв. О. Калпака; на ул. Лачплеша от Островного моста до ул. Гоголя; на ул. А. Деглава от железной дороги до ул.Илукстес; на ул. Дзелзавас от ул. Иерикю до ул. Г. Астрас.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (89)


Читайте также


Также в категории

Наш город «За 15 минут - 280 машин и два велосипедиста»: водители о велодорожке на Дунтес

В начале сентября Рижская дума поручила дорожникам внести изменения в разметку на улице Дунтес. И на обеих сторонах улицы неожиданно появились велодорожки. Автоводители не скрывают удивления, сообщает программа Bez Tabu телеканала TV3.

Наш город Новые велодорожки в Риге разозлили водителей

В начале сентября Рижская дума поручила внести изменения в улицу Дунтес в Риге. По обеим сторонам дороги неожиданно появились велосипедные дорожки. Водители не скрывают своего негодования, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Пробки с утра до вечера: велодорожки Стакиса возмущают даже главу СНМП

После появления велополосы на улице Дунтес в Риге на этой улице появляются пробки с утра до вечера. Критикуют изменения многие, среди которых и Лиене Ципуле, глава Службы неотложной медицинской помощи, утверждающая, что с момента появления новинки «скорой» стало сложнее работать.

Наш город Рига отложила введение туристического налога

Как отметили в Рижской думе, ограничения из-за пандемии коронавируса в Латвии и во всем мире оказывают существенное влияние на деятельность туристической отрасли, и в этих условиях она нуждается в поддержке

Читайте еще

Наша Латвия Рижан заставят крутить педали: на Ригу наступают велосипеды

Новое руководство Риги разработало еще несколько идей. Один из замыслов — создать новую временную велодорожку длиной около 25 километров. Кроме того, на нескольких улицах центра планируется создать пешеходный маршрут.

Наш город Полезно знать: новшества, которые ждут велосипедистов в Риге

Кстати: их совсем недавно практически уравняли в правах. Место электросамокатов – на той же велополосе, потому что не следует подвергать пешеходов опасности. И за нарушения правил дорожного движения штрафы придется платить одинаковые. (Подробнее об этом – см. в тексте “Велики и самокаты: кому теперь нужны права».)

ЧП и криминал Как в Латвии наказывают за кражу велосипедов

Что стоит учитывать: сейчас воры весьма охотно берут двухколесный транспорт, потому что это ходовой товар.

Наш город В Латвии Covid сделал велосипеды и запчасти к ним дефицитом

Из-за COVID-19 люди начали больше ездить на велосипедах, а из-за нехватки контейнеров для перевозки грузов выросли цены на доставку.