26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не может быть! Рижскую думу заподозрили в нехороших делах

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:22, 5 августа, 2021 1

«Подозрения о заранее оговоренной покупке», - так пишет газета Diena о странной, по ее мнению, сделке.


Источник: LETA

«Появились очередные подозрения о подлинных методах хозяйствования в самоуправлении Риги самопровозглашенной
«коалиции перемен». А именно, подозрения в возможных правонарушениях вызвало в своем роде странное решение Департамента развития города (ДРГ) Рижской думы заключить договор об аренде помещений для нужд ДРГ с предприятиями, принадлежащими резидентам России и Содружества Доминики, чье предложение, по имеющейся в распоряжении Diena информации, на 140 тысяч евро в год дороже чем у по меньшей мере одного из отвергнутых местных предприятий, принадлежащих резидентам Латвии, чье предложение пока в силу неизвестных причин было отклонено уже при начальном отборе».

Речь идет о приметном здании бывшего института «Агропроект» на ул. Дзирнаву, 140. Его у SIA Riverside Service предполагается арендовать ни много ни мало за 683 085 евро 48 центов в год. Эту сумму намереваются из «заплаченных жителями столицы налогов заплатить иностранным лицам во время, когда столичные предприниматели продолжают бороться с экономическим кризисом, вызванным пандемией Covid-19».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город «За 15 минут - 280 машин и два велосипедиста»: водители о велодорожке на Дунтес

В начале сентября Рижская дума поручила дорожникам внести изменения в разметку на улице Дунтес. И на обеих сторонах улицы неожиданно появились велодорожки. Автоводители не скрывают удивления, сообщает программа Bez Tabu телеканала TV3.

Наш город Новые велодорожки в Риге разозлили водителей

В начале сентября Рижская дума поручила внести изменения в улицу Дунтес в Риге. По обеим сторонам дороги неожиданно появились велосипедные дорожки. Водители не скрывают своего негодования, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Пробки с утра до вечера: велодорожки Стакиса возмущают даже главу СНМП

После появления велополосы на улице Дунтес в Риге на этой улице появляются пробки с утра до вечера. Критикуют изменения многие, среди которых и Лиене Ципуле, глава Службы неотложной медицинской помощи, утверждающая, что с момента появления новинки «скорой» стало сложнее работать.

Наш город Рига отложила введение туристического налога

Как отметили в Рижской думе, ограничения из-за пандемии коронавируса в Латвии и во всем мире оказывают существенное влияние на деятельность туристической отрасли, и в этих условиях она нуждается в поддержке

Читайте еще

Наш город В Риге поблагодарят 150 человек за работу во время пандемии Covid-19

Сегодня в Рижскую думу приглашены представители предприятий, неправительственных организаций и волонтеры, которых столичное руководство хочет поблагодарить за отзывчивость, поддержку и вклад в работу социальной системы и системы здравоохранения Риги во время пандемии "Covid-19", сообщили в управлении коммуникации Рижской думы.

ЧП и криминал Рижане переплатили за эстраду в Межапарке миллионы евро?

При строительстве в Риге Большой эстрады в Межапарке муниципалитет сильно переплатил: и на зарплатах строителям, и по другим позициям, сообщает один из депутатов Рижской думы. Теперь попытаются взыскать компенсацию.

Наш город В Риге перенесут остановку, построят новый мост и спишут 250 автобусов

За минувшую неделю столичный магистрат и его структуры приняли много важных решений, способных оказать влияние на жизнь рижан в ближайшем и отдаленном будущем.

Наш город Кариньш, верни деньги! Новый мэр Риги подхватил песнь Ушакова

Как быстро все меняется в политической жизни! Еще в конце 2019 года и в начале 2020–го тогдашние оппозиционеры Рижской думы категорически отказывались воспринимать доводы руководства столицы о дискриминационной политике правительства в отношении Риги и ее жителей.