19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Львятам Рижского зоопарка - два месяца! (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:30, 7 августа, 2021

Львята, родившиеся 31 мая в семье африканских львов Рижского зоопарка, только что отметили свой двухмесячный "юбилей", они здоровы, развиваются в соответствии с возрастом и вот уже большую часть времени, главным образом после полудня, проводят на прогулочной площадке – бегают, дергают друг другу за хвост и отважно исследуют каждый уголок вольера.



Появление маленьких львят на свет – большая радость, так как в последний раз посетители Рижского зоопарка могли увидеть львят 22 года назад. Рижский зоопарк возлагает большие надежды на пару африканских львов Кали и Цвангу, потому что животные еще достаточно молоды, чтобы радовать нас долгие годы. В настоящее время 5-летняя африканская львица Цванга и 7-летний отец львят Кали были привезены в Ригу в 2017 году из зоопарков Parc de Beauval (Франция) и Гивскуд (Дания) соответственно.

Африканские львы занесены в Международную Красную книгу как «чувствительный вид», то есть их выживание в природе во многих местах находится под угрозой. Этот вид также включен во второе приложение Вашингтонской конвенции (регулирующее торговлю исчезающими видами фауны и флоры), и для контроля за содержанием этого вида в зоопарках создана Европейская программа по исчезающим видам африканских львов. Кали и Цванга в рамках этой программе - довольно ценные животные, потому что происхождение их предков четко известно - регион ЮАР, национальный парк Крюгера. В настоящее время большое внимание уделяется тому, чтобы происхождение содержащихся в неволе (и разводимых!) львов, было известно, что позволяет сохранить содержащиеся в неволе подвиды каждого региона, некоторые из которых находятся на грани исчезновения.

Наблюдая за играми львят, на боку львенка покрупнее и с более темные окрасом нельзя не заметить раны. Они появились из-за того, что мать неумело перенесла детеныша и поранила кожу клыками. Наблюдая за тем, как азартно мальчик-лев борется со своей младшей, менее крупной, сестрой и акробатически карабкается по балкам вольера, становится ясно, что поверхностные повреждения его совершенно не беспокоят и нет оснований для беспокойства о здоровье. Заживлению ран не способствовали попытки львицы чрезмерно вылизывать их своим шершавым языком.

Но теперь мальчик-лев уже достаточно шустрый, чтобы уклоняться от материнской заботы, а это значит, что скоро его можно будет отличить от сестры только по более темному окрасу шерсти и более крупному туловищу. Так как молодая мама по-прежнему очень беспокоится о безопасности своих отпрысков и часто грозно рычит на посетителей, смотровые площадки Дома львов огорожены дополнительными заборами, которые, впрочем, не мешают наблюдать за игрой львят, но служат нам напоминанием - не шуметь и вести себя прилежно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Утилизация опавших листьев в Риге: когда и куда?

«Начинается осень, а с ней, как обычно, листопад. Хотелось бы узнать, как в этом году будет организована утилизация опавших листьев? Будут ли какие-то изменения, или все как в прошлые годы?»

Наш город На железнодорожных вокзалах пройдут представления и выставки

Во время Дней европейского культурного наследия, которые в этом году проходят с 17 по 19 сентября и посвящены теме транспорта, все желающие могут посетить специально организованные ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) мероприятия на объектах LDz, большинство из которых в обычное время закрыты для публики, сообщили агентству ЛЕТА в отделе внешней коммуникации LDz.

Наш город Тенденция центра Риги: перекуем офисы на квартиры

Приметы 90-х гг. постепенно исчезают и на рынке недвижимости - офисы, которые некогда были устроены в исторических арендных домах, возвращаются на рынок жилья.

Наш город В Риге закроют движение в начале улицы Деглава

Во время ремонта канализационной сети в Риге сегодня будет перекрыто движение транспортных средств в начале улицы Аугуста Деглава на пересечении улиц Валмиерас и Таллинас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Читайте еще

В мире животных Панды-близнецы родились в зоопарке Мадрида

6 сентября в мадридском зоопарке гигантская панда родила детенышей-близнецов, что, по словам официальных лиц, стало «большим вкладом» в сохранение уязвимых видов.

В мире животных У орангутангов зоопарка Лейпцига — пополнение

У 17-летней самки орангутанга Раджи родился второй детеныш, после длившейся около девяти месяцев беременности, пишет журнал «Мост». Отцом детеныша является вожак Бимбо (40 лет).

Наш город На кормление жирафа Вакилии в Рижском зоопарке пожертвовано 1250 евро

На кормление самки жирафа Вакилии в Рижском зоопарке пожертвовано 1250 евро, сообщили агентству ЛЕТА в информационной службе зоопарка.

В мире животных В развлекательном парке умерла самая молодая косатка

Шестилетняя самка косатки по имени Амайя 19 августа умерла в водном парке Сан-Диего. Накануне ей нездоровилось, и ветеринары приступили к лечению, но уже на следующий день она скончалась. Причина смерти неизвестна – результаты вскрытия ожидаются в течение ближайших недель.