19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Названы районы Риги, жители которых вакцинируются меньше всего

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 19:00, 9 сентября, 2021 1

Среди районов Риги наименьший удельный вес вакцинированного от "Covid-19" населения - в Спилве, Волери и Болдерае, свидетельствует проведенный Центральным статистическим управлением анализ данных Национальной службы здравоохранения о вакцинации.


Источник: LETA

В целом привиты 39,2% жителей Риги, при этом в некоторых районах столицы показатели вакцинации значительно превышают средний уровень.

В трех микрорайонах привилось более половины населения - в Берги 52,4%, в Биерини 50,6%, в Бебербеки 50,1%. Высоки показатели вакцинации также в Межапарке - 49,4%, на Брасе - 49,7% и в центре - 49,2%.

В Вецаки, на Кипсале, в Гризинькалнсе, на Тейке, в Вецриге и Булли от "Covid-19" привиты от 45,3% до 47,8% жителей.

Менее 30% вакцинированных - в четырех районах столицы. В Спилве этот показатель составляет 16,2%, в Волери - 26,4%, в Болдерае - 28,1%, в Даугавгриве - 29,2%.

В Вецмилгрависе привились 30,3% жителей, на Румбуле - 31,3%, в районе Луцавсалы и Закюсалы - 31,5%.

Показатель 40% привитого населения не достигнут в Шкиротаве, Милгрависе, Плявниеки, Кенгарагсе, Брекши, Вецдаугаве, Саркандаугаве, Букулты, Московском форштадте, Дрейлини, Дарзциемсе, Яунциемсе, Ильгюциемсе, Золитуде, Мангальсале, Катлакалнсе, Пурвциемсе, Зиепниеккалнсе, Иманте, Трисциемсе, Югле, Сужи и Шампетерисе.

В Клейсты, Дзирциемсе и Дарзини количество привитых приближается к 41%, а в Чиекуркалнсе и Плескодале этот показатель превышен. В Мукупурвсе, Межциемсе, Торнякалнсе, Засулауксе, Петерсале-Андрейсале, Бишумуйже, Скансте, Авоты, Агенскалнсе, Кундзиньсале и Атгазене от "Covid-19" полностью привито от 42% до 44,9% населения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Утилизация опавших листьев в Риге: когда и куда?

«Начинается осень, а с ней, как обычно, листопад. Хотелось бы узнать, как в этом году будет организована утилизация опавших листьев? Будут ли какие-то изменения, или все как в прошлые годы?»

Наш город На железнодорожных вокзалах пройдут представления и выставки

Во время Дней европейского культурного наследия, которые в этом году проходят с 17 по 19 сентября и посвящены теме транспорта, все желающие могут посетить специально организованные ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) мероприятия на объектах LDz, большинство из которых в обычное время закрыты для публики, сообщили агентству ЛЕТА в отделе внешней коммуникации LDz.

Наш город Тенденция центра Риги: перекуем офисы на квартиры

Приметы 90-х гг. постепенно исчезают и на рынке недвижимости - офисы, которые некогда были устроены в исторических арендных домах, возвращаются на рынок жилья.

Наш город В Риге закроют движение в начале улицы Деглава

Во время ремонта канализационной сети в Риге сегодня будет перекрыто движение транспортных средств в начале улицы Аугуста Деглава на пересечении улиц Валмиерас и Таллинас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Читайте еще

Наша Латвия После смерти сестры латвиец из сторонника вакцинации превратился в скептика

Согласно официальной статистике, от осложнений после ковид-вакцин в Латвии не умер ни один человек. Журналисты «Латвийского радио» поговорили с Айваром Мистрисом, сестра которого скончалась через день после вакцинации.

COVID-19 Опрос: возросла уверенность населения в безопасности вакцин

По мере роста заболеваемости "Covid-19" в сентябре вырос уровень доверия населения Латвии к вакцинам против этой болезни. Об этом свидетельствуют данные "Термометра стресса аптеки BENU", полученные в сотрудничестве с компанией "Gemius", сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Аустрис Кейшс.

COVID-19 В Латвии зарегистрирован первый случай ревакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в четверг привились 4504 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. В то же время был зафиксирован и первый случай ревакцинации, пишет ЛЕТА.

В мире Эстония внезапно признала все вакцины от коронавируса в мире

Эстония признает все вакцины от коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на департамент здоровья республики. В том числе страна признает препараты, не зарегистрированные в Евросоюзе.