19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дети помогли выбрать латышские имена родившимся в Рижском зоопарке львятам

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 17:15, 15 сентября, 2021 1

Львята, которые родились в Рижском зоопарке 31 мая, получили имена Варис и Тейка. Имена для львят были выбраны по результатам конкурса детских рисунков.



Сегодня в зоопарке состоялось мероприятие с участием мэра Риги Мартиньша Стакиса и министра охраны среды и регионального развития Артура Томса Плешса, на котором были объявлены имена львят.

На конкурс, в котором могли участвовать дети до 12 лет, было прислано 1429 предложений: 687 имен для маленькой львицы и 742 имени для львенка.

Мэр Риги выразил радость в связи с большим откликом на конкурс и положительными эмоциями, которые излучают присланные детьми рисунки.

"Рождение львят и их взросление в Рижском зоопарке, безусловно, еще больше заставят рижан гордиться нашим зоопарком, а гостей города - полюбить это особое место. Изображение льва уже столетия украшает герб Риги", - отметил Стакис.

В зоопарке сообщили, что львята развиваются соответственно возрасту и в хорошую погоду много времени проводят на открытой площадке, радуя посетителей.

Африканские львы включены в Красную книгу как чувствительный вид, так как их выживание в природе во многих регионах находится под угрозой. Для контроля за их содержанием в зоопарках основана Европейская программа находящихся под угрозой исчезновения африканских львов.

Самец Кали и самка Цванга, которые принесли потомство в Рижском зоопарке, являются ценными животными для этой программы, потому что хорошо известно их происхождение - Национальный парк Крюгера в ЮАР.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Вайводс: скоро улицу Кришьяна Барона сделают пешеходно-велосипедной – без машин

«Совсем скоро одна из центральных улиц Риги - Кр. Улица Барона будет превращена в пешеходно-велосипедную улицу без автомобильного движения», - заявил в эфире TV24 директор департамента сообщений Рижской Думы Янис Вайводс.

Наш город Рижский «музей в темноте» начал устраивать экскурсии по столице вслепую

«Музей в темноте», открывшийся в Риге в середине июня, теперь организовывает и экскурсии по столице с закрытыми глазами вместе с гидом. Об этом и о новых планах в эфире радио Baltkom рассказал автор проекта «Музей в темноте» Максим Михеев.

Наш город Транспортные страдания в Риге: когда большинство не в счет…

Тысячи столичных автомобилистов и пассажиров общественного транспорта принесены в жертву ста велосипедистам.

Наш город Утилизация опавших листьев в Риге: когда и куда?

«Начинается осень, а с ней, как обычно, листопад. Хотелось бы узнать, как в этом году будет организована утилизация опавших листьев? Будут ли какие-то изменения, или все как в прошлые годы?»

Читайте еще

В мире животных Панды-близнецы родились в зоопарке Мадрида

6 сентября в мадридском зоопарке гигантская панда родила детенышей-близнецов, что, по словам официальных лиц, стало «большим вкладом» в сохранение уязвимых видов.

В мире животных У орангутангов зоопарка Лейпцига — пополнение

У 17-летней самки орангутанга Раджи родился второй детеныш, после длившейся около девяти месяцев беременности, пишет журнал «Мост». Отцом детеныша является вожак Бимбо (40 лет).

Наш город На кормление жирафа Вакилии в Рижском зоопарке пожертвовано 1250 евро

На кормление самки жирафа Вакилии в Рижском зоопарке пожертвовано 1250 евро, сообщили агентству ЛЕТА в информационной службе зоопарка.

В мире животных В развлекательном парке умерла самая молодая косатка

Шестилетняя самка косатки по имени Амайя 19 августа умерла в водном парке Сан-Диего. Накануне ей нездоровилось, и ветеринары приступили к лечению, но уже на следующий день она скончалась. Причина смерти неизвестна – результаты вскрытия ожидаются в течение ближайших недель.