19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рига вошла в число лучших городов для переезда по программам ВНЖ

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 09:26, 15 сентября, 2021 28

Согласно новому рейтингу, представленному компанией Henley & Partners в партнерстве с аналитическим агентством Deep Knowledge Analytics, Рига входит в двадцатку наиболее привлекательных городов по программам ВНЖ за инвестиции для переезда.



Всего в исследовании рассматривалось 25 городов из 24 стран. При составлении рейтига учитывалось десять наиболее важных критериев: место среди программ инвестиционной миграции, меры безопасности от коронавируса, благосостояние, налогообложение, образование, недвижимость, здравоохранение, безопасность, инфраструктура, политическая и экономическая стабильность.

Первые пять мест заняли Лондон, Нью-Йорк, Сидней, Сингапур и Цюрих. Стоит отметить, что по всем критериям Лондон вырывается далеко вперед по сравнению со своими конкурентами.

В исследовании отмечается, что Рига, которая расположилсь в рейтинге на 17 месте, привлекательна для инвесторов, так как там можно получить налоговые льготы, а также общую атмосферу в бизнесе можно охарактеризовать как благоприятную.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Наш город Вайводс: скоро улицу Кришьяна Барона сделают пешеходно-велосипедной – без машин

«Совсем скоро одна из центральных улиц Риги - Кр. Улица Барона будет превращена в пешеходно-велосипедную улицу без автомобильного движения», - заявил в эфире TV24 директор департамента сообщений Рижской Думы Янис Вайводс.

Наш город Рижский «музей в темноте» начал устраивать экскурсии по столице вслепую

«Музей в темноте», открывшийся в Риге в середине июня, теперь организовывает и экскурсии по столице с закрытыми глазами вместе с гидом. Об этом и о новых планах в эфире радио Baltkom рассказал автор проекта «Музей в темноте» Максим Михеев.

Наш город Транспортные страдания в Риге: когда большинство не в счет…

Тысячи столичных автомобилистов и пассажиров общественного транспорта принесены в жертву ста велосипедистам.

Наш город Утилизация опавших листьев в Риге: когда и куда?

«Начинается осень, а с ней, как обычно, листопад. Хотелось бы узнать, как в этом году будет организована утилизация опавших листьев? Будут ли какие-то изменения, или все как в прошлые годы?»

Читайте еще

В мире «Какая умненькая!»: соцсети в РФ резко оценили ВНЖ Латвии у российской актрисы

Чулпан Хаматова то ли переезжает в Латвию, то ли не переезжает, но готова получить там вид на жительство, то ли просто купила там дом. Скорее всего, последнее, потому что разговоры о такой покупке были ещё года три назад, но сейчас на это обратил внимание телеканал "Царьград", который сразу же преподнёс это как новость об эмиграции Хаматовой, примерно в таком виде она и разлетелась по сети. Об этом пишет "Радио Свобода".

Наша Латвия Чулпан Хаматова получила вид на жительство в Латвии и построит здесь дом

Чулпан Хаматова получила вид на жительство в Латвии. Как пишет Росбалт, актриса рассказала, что купила участок земли под Цесисом, на котором планирует построить дом.

В мире В России будут выдавать ВНЖ в обмен на инвестиции

Сегодня, 22 апреля, на рассмотрение правительства РФ будет внесен законопроект о «золотых визах», сообщил министр экономического развития России Максим Решетников. Законопроект упростит условия получения вида на жительство для иностранных граждан, готовых инвестировать в российскую экономику. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Эксперт: можно легко определить «чистоту» денег, переводимых в Латвию из России

Программу ВНЖ закрывать нельзя ни в коем случае. А вот реформировать, улучшать стоило бы, считает Вестардс Розенбергс, председатель правления Латвийской ассоциации недвижимости.