• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Убегающее будущее. Латвийцам в Англии все труднее и труднее

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / беженцы
13:00, 28 февраля, 2017
Неизвестность по поводу прав жителей стран ЕС в Великобритании после «брексита» мучительна, кроме того она уже доставляет живущим ена острове латвийцам массу практических неудобств, сообщил телеканал LNT в передаче Ziņu TOP 10. Некоторые из опрошенных не отрицают, что подумывают о том, чтобы перебраться в другое место.


Отстаивающая права жителей ЕС в Великобритании группа the3million указывает, что ее подопечные жалуются на учреждения государственного и частного сектора страны за их незаконные действия и требования к мигрантам. Поступает масса сообщений о проблемах, например, при обращении за пособиями. Банки, владельцы сдаваемого в аренду жилья и даже больницы требуют у граждан ЕС все новых доказательств того, что те находятся на территории страны на законных основаниях.

Активисты группы подчеркивают, что до тех пор, как выход из ЕС не состоялся юридически, действуют прежние правила и учреждения не вправе требовать у приезжих дополнительных гарантий и документов.

Латвийский консультационный центр в городе Спалдинге подтверждает, что, например, для получения пособия все чаще необходимо предъявить карту постоянного резидента. Те же, кто не прожил на острове необходимые для ее получения пять лет, остаются без пособия, даже если оно им полагается, поясняет руководитель центра Лайма Бренцс.

Одно из британских самоуправлений выслало латвийцу письменный ответ на его запрос, в котором указало, что получить пособие на жилье он может лишь при предъявлении карты постоянного жителя. Другим его соотечественникам сообщили, что они лишаются пособия по безработице, и если он не найдет работу, соответствующие учреждения оценят законность его пребывания на английской земле.

the3million указывает, что после «брексита» многим европейцам не будет позволено остаться в Объединенном королевстве, если они не приобретут медицинскую страховку, как гарантию того, что они не станут обузой государственной системе. Проблемы могут коснуться смешанных пар, в которых приезжий супруг, как правило, не работает, а занимается воспитанием детей.

Живущий в Бристоле Давидс Вецвердиньш подумывает о том, чтобы перебраться из Англии в Германию.

«Мое будущее в Великобритании зависит от моего работодателя, — рассказывает он. — Если он за меня не поручится, я в этой стране остаться не смогу. Если у меня в течение трех месяцев не будет работы, меня вышвырнут вон. Я не прожил здесь пяти лет, у меня нет бумаг, которые это подтверждают и мне ничего здесь «не светит».

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Опрос: жители Латвии мечтают о росте налогов. Почему?

Все больше жителей Латвии хотели бы, чтобы госбюджет был с профицитом, показал опрос, проведенный агентством социологических исследований SKDS в октябре 2018 года. Такой бюджет можно обеспечить либо новым повышением налогов, либо сокращением размера пенсий, пособий и других выплат, — а возможно и реализацией обоих вариантов сразу.

Наша Латвия В Латвии растёт число умерших на работе людей

В прошлом году в результате несчастных случаев на рабочих местах погибли 23 человека, еще 47 работников были найдены умершими, вероятно, естественной смертью, свидетельствуют данные Госинспекции по труду.

«Сегодня» Морские байки: как латвийские моряки нашли на борту девушку

Предыдущие главы об учебном судне Рижского мореходного училища — в «Сегодня НЕДЕЛЯ» в №№ 35 (31.08–6.09), 45 (9–15.11), 47 (23–29.11), 49 (7–13.12) 2018 г. и в №№ 5 (1–7.02) и 6 (8–14.02) 2019 г. Рассказывая о «Капелле», нельзя не вспомнить о событии, которое произошло на борту парусника в 1962 году и послужило созданию на Украинском телевидении почти приключенческого фильма. Съемки картины проходили в 1981 году на борту учебного барка «Товарищ».

Lifenews Грузинские туристы обокрали Киев

В Киеве по подозрению в совершении серии краж задержаны четверо уроженцев Грузии, которые находились на Украине как туристы и проживали в хостеле. Об этом сообщает «Информатор».

Lifenews Эстонцы захотели наградить умершего 10 лет назад патриарха Алексия II

Власти и жители эстонской волости Йыхви обсуждают возможность присуждения звания почетного гражданина покойному патриарху Московскому и всея Руси Алексию II (в миру Алексей Ридигер). Об этом сообщает издание ERR.

Спорт Дукурс занял второе место на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде

Ведущий латвийский скелетонист Мартин Дукурс в субботу занял второе место на проходящих на трассе в американском Лейк-Плэсиде соревнованиях седьмого этапа Кубка мира.

Наша Латвия Назван представитель Латвии на Евровидении: что они споют — ВИДЕО

На международном конкурсе песни Евровидения в Тель-Авиве (Израиль) Латвию в этом году будет представлять дуэт «Carousel» с песней «That Night», в субботу вечером победивший на конкурсе Латвийского телевидения «Supernova 2019».

«Сегодня» Из крана течет грязная вода: можно ли за нее не платить?

«Как зафиксировать документально объем ржавой, грязной, непригодной для употребления воды, если именно такая по каким—то причинам вытекает из крана? И как потом доказать, что это была грязь, которую необходимо было слить, чтобы начать пользоваться чистой водой — ведь счетчик „засчитывает“ эту грязь и ржавчину как вполне доброкачественный продукт — соответственно и плата будет взиматься как за чистую, нормальную воду?»

Наша Латвия В субботу в Латвии зарегистрировано 13 пожаров

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 13 пожаров, в одном из них — в жилом доме в Риге — пострадал один человек, свидетельствует оперативная информация Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).