• Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Убегающее будущее. Латвийцам в Англии все труднее и труднее

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / беженцы
13:00, 28 февраля, 2017
Неизвестность по поводу прав жителей стран ЕС в Великобритании после «брексита» мучительна, кроме того она уже доставляет живущим ена острове латвийцам массу практических неудобств, сообщил телеканал LNT в передаче Ziņu TOP 10. Некоторые из опрошенных не отрицают, что подумывают о том, чтобы перебраться в другое место.


Отстаивающая права жителей ЕС в Великобритании группа the3million указывает, что ее подопечные жалуются на учреждения государственного и частного сектора страны за их незаконные действия и требования к мигрантам. Поступает масса сообщений о проблемах, например, при обращении за пособиями. Банки, владельцы сдаваемого в аренду жилья и даже больницы требуют у граждан ЕС все новых доказательств того, что те находятся на территории страны на законных основаниях.

Активисты группы подчеркивают, что до тех пор, как выход из ЕС не состоялся юридически, действуют прежние правила и учреждения не вправе требовать у приезжих дополнительных гарантий и документов.

Латвийский консультационный центр в городе Спалдинге подтверждает, что, например, для получения пособия все чаще необходимо предъявить карту постоянного резидента. Те же, кто не прожил на острове необходимые для ее получения пять лет, остаются без пособия, даже если оно им полагается, поясняет руководитель центра Лайма Бренцс.

Одно из британских самоуправлений выслало латвийцу письменный ответ на его запрос, в котором указало, что получить пособие на жилье он может лишь при предъявлении карты постоянного жителя. Другим его соотечественникам сообщили, что они лишаются пособия по безработице, и если он не найдет работу, соответствующие учреждения оценят законность его пребывания на английской земле.

the3million указывает, что после «брексита» многим европейцам не будет позволено остаться в Объединенном королевстве, если они не приобретут медицинскую страховку, как гарантию того, что они не станут обузой государственной системе. Проблемы могут коснуться смешанных пар, в которых приезжий супруг, как правило, не работает, а занимается воспитанием детей.

Живущий в Бристоле Давидс Вецвердиньш подумывает о том, чтобы перебраться из Англии в Германию.

«Мое будущее в Великобритании зависит от моего работодателя, — рассказывает он. — Если он за меня не поручится, я в этой стране остаться не смогу. Если у меня в течение трех месяцев не будет работы, меня вышвырнут вон. Я не прожил здесь пяти лет, у меня нет бумаг, которые это подтверждают и мне ничего здесь «не светит».

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Легкоатлетка Лига Велвере порадовала фанатов, полностью раздевшись в соцсетях

Латвийская легкоатлетка Лига Велвере опубликовала в социальных сетях крайне откровенный снимок.

Спорт Филатов: чтобы обыграть неуступчивых латышей, пришлось попотеть
Главный тренер юниорской сборной России по хоккею (игроки до 18 лет) Владимир Филатов после победы в матче чемпионата мира над командой Латвии заявил, что призвал своих хоккеистов забыть про этот успех и сконцентрироваться на следующей игре.
Lifenews «Надо же так ненавидеть ребенка!»: Собчак критикуют за издевательство над сыном

Известная телеведущая решила с раннего возраста обучать своего сына Платона китайскому языку. Однако не все поклонники оценили порыв Ксении Собчак. По их мнению, журналистка нагружает двухлетнего ребенка лишними знаниями.

Наша Латвия GTA в Риге: многочисленные полицейские пытались поймать водителя мопеда (+ВИДЕО)

В социальных сетях распространяется видео, на котором видно, как, минимум, три автомобиля полиции участвуют в погоне за водителем мопеда в центре Риге.

Lifenews Дмитрий Быков пришел в сознание

Писатель и журналист Дмитрий Быков пришел в сознание. Об этом сообщает телеканал «360».

В мире Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос

Владимир Зеленский набирает 71,8% голосов во втором туре президентских выборов на Украине, следует из данных экзитполов компании New Image Marketing Group, которые есть в распоряжении РИА Новости.

Люблю! 15 причин, почему мы ненавидим собираться в отпуск

Билеты куплены, гостиница забронирована. Вроде можно расслабиться. Нетушки. Впереди самое, пожалуй, серьезное испытание для путешественников — сборы.

В мире Число жертв взрывов на Шри-Ланке выросло до 207 человек

Число погибших в результате серии взрывов на Шри-Ланке достигло 207, более 450 человек пострадали, передает местный портал Ada Derana со ссылкой на полицию.

Наша Латвия Ванагс призвал латвийцев осознавать духовные, а не материальные ценности

Истинную радость можно получить не в погоне за ней, а идя к цели, которая имеет божественный смысл, сказал на пасхальном богослужении в Рижском Домском соборе архиепископ Латвийской евангелически-лютеранской церкви (ЛЕЛЦ) Янис Ванагс.