• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Убегающее будущее. Латвийцам в Англии все труднее и труднее

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / беженцы
13:00, 28 февраля, 2017
Неизвестность по поводу прав жителей стран ЕС в Великобритании после «брексита» мучительна, кроме того она уже доставляет живущим ена острове латвийцам массу практических неудобств, сообщил телеканал LNT в передаче Ziņu TOP 10. Некоторые из опрошенных не отрицают, что подумывают о том, чтобы перебраться в другое место.


Отстаивающая права жителей ЕС в Великобритании группа the3million указывает, что ее подопечные жалуются на учреждения государственного и частного сектора страны за их незаконные действия и требования к мигрантам. Поступает масса сообщений о проблемах, например, при обращении за пособиями. Банки, владельцы сдаваемого в аренду жилья и даже больницы требуют у граждан ЕС все новых доказательств того, что те находятся на территории страны на законных основаниях.

Активисты группы подчеркивают, что до тех пор, как выход из ЕС не состоялся юридически, действуют прежние правила и учреждения не вправе требовать у приезжих дополнительных гарантий и документов.

Латвийский консультационный центр в городе Спалдинге подтверждает, что, например, для получения пособия все чаще необходимо предъявить карту постоянного резидента. Те же, кто не прожил на острове необходимые для ее получения пять лет, остаются без пособия, даже если оно им полагается, поясняет руководитель центра Лайма Бренцс.

Одно из британских самоуправлений выслало латвийцу письменный ответ на его запрос, в котором указало, что получить пособие на жилье он может лишь при предъявлении карты постоянного жителя. Другим его соотечественникам сообщили, что они лишаются пособия по безработице, и если он не найдет работу, соответствующие учреждения оценят законность его пребывания на английской земле.

the3million указывает, что после «брексита» многим европейцам не будет позволено остаться в Объединенном королевстве, если они не приобретут медицинскую страховку, как гарантию того, что они не станут обузой государственной системе. Проблемы могут коснуться смешанных пар, в которых приезжий супруг, как правило, не работает, а занимается воспитанием детей.

Живущий в Бристоле Давидс Вецвердиньш подумывает о том, чтобы перебраться из Англии в Германию.

«Мое будущее в Великобритании зависит от моего работодателя, — рассказывает он. — Если он за меня не поручится, я в этой стране остаться не смогу. Если у меня в течение трех месяцев не будет работы, меня вышвырнут вон. Я не прожил здесь пяти лет, у меня нет бумаг, которые это подтверждают и мне ничего здесь «не светит».

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно Airbus просчитался с А380 из-за гигантомании

Всё, конец: Airbus в 2021 году прекратит выпуск крупнейшего в мире пассажирского самолета А380. Двухпалубный гигант оказался невостребованным. Мировой рынок, увы, жестоко отверг выдающееся инженерно-конструкторское достижение, пишет DW.

Lifenews Машков заявил, что уходит из кино

Народный артист России принял ответственное решение. Владимир Машков оставляет кинематограф. Актер заявил, что отныне направит все свои силы и талант на театральную сцену. Машков собирается поставить спектакль.

Lifenews От Марата Башарова ушла избитая жена

Жена актера Марата Башарова Елизавета Шевыркова рассказала в Instagram о расставании с артистом.

Экономика В одной рижской квартире зарегистрировано 528 фирм

В базе данных о всех зарегистрированных в Латвии предприятиях компании Lursoft есть адрес, по которому числятся сразу 528 фирм. Такое количество компаний зарегистрировано в Риге, на улице Виландес 12-3, пишет rus.db.lv.

«Сегодня» «Это раньше мода была для оперных певиц, а сейчас — для каждой кассирши»

Ведущий популярнейшего «Модного приговора», фэшн-историк с неоднозначной светской репутацией и человек мира, Александр Александрович Васильев (1958) представил на днях в Риге свой новый том — «Фамильные ценности». В нем он выступает совместно с отцом, народным художником РСФСР Александром Павловичем Васильевым (1911–1990).

Наша Латвия Ночью Латвии пересечет холодный атмосферный фронт

В ночь на воскресенье территорию Латвии с северо-запада пересечет холодный атмосферный фронт, ожидается облачность, во многих местах — дождь, прогнозируют синоптики.

Люблю! Убираем после Валентина: как очистить блестки с любых поверхностей?

Мелкие блестки, осыпавшиеся с самодельных открыток или подарочной упаковки, легко прилипают к любым поверхностям. К счастью, избавиться от них не так уж сложно.

Lifenews США и ЕС заставят Японию признать однополые браки. Скоро!

Деловые круги Европы и США сделали японскому правительству исключительную рекомендацию, чтобы оно как можно скорее признало за сексуальными меньшинствами право вступать в брак. В настоящий момент из стран «Большой семерки» Япония единственная, кто не одобрил закон, разрешающий однополые браки, приводит «ИноСМИ» публикацию в японском издании.

В мире СМИ: Путин может сделать Россию банкротом

В декабре президент Владимир Путин заявил, что российская экономика должна «войти в другую лигу». Но если посмотреть, куда Кремль ставит свои фишки на столе внешней политики, этот приоритет кажется совершенно непонятным, пишет американское издание Newsweek.