• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Убегающее будущее. Латвийцам в Англии все труднее и труднее

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / беженцы
13:00, 28 февраля, 2017 1
Неизвестность по поводу прав жителей стран ЕС в Великобритании после «брексита» мучительна, кроме того она уже доставляет живущим ена острове латвийцам массу практических неудобств, сообщил телеканал LNT в передаче Ziņu TOP 10. Некоторые из опрошенных не отрицают, что подумывают о том, чтобы перебраться в другое место.


Отстаивающая права жителей ЕС в Великобритании группа the3million указывает, что ее подопечные жалуются на учреждения государственного и частного сектора страны за их незаконные действия и требования к мигрантам. Поступает масса сообщений о проблемах, например, при обращении за пособиями. Банки, владельцы сдаваемого в аренду жилья и даже больницы требуют у граждан ЕС все новых доказательств того, что те находятся на территории страны на законных основаниях.

Активисты группы подчеркивают, что до тех пор, как выход из ЕС не состоялся юридически, действуют прежние правила и учреждения не вправе требовать у приезжих дополнительных гарантий и документов.

Латвийский консультационный центр в городе Спалдинге подтверждает, что, например, для получения пособия все чаще необходимо предъявить карту постоянного резидента. Те же, кто не прожил на острове необходимые для ее получения пять лет, остаются без пособия, даже если оно им полагается, поясняет руководитель центра Лайма Бренцс.

Одно из британских самоуправлений выслало латвийцу письменный ответ на его запрос, в котором указало, что получить пособие на жилье он может лишь при предъявлении карты постоянного жителя. Другим его соотечественникам сообщили, что они лишаются пособия по безработице, и если он не найдет работу, соответствующие учреждения оценят законность его пребывания на английской земле.

the3million указывает, что после «брексита» многим европейцам не будет позволено остаться в Объединенном королевстве, если они не приобретут медицинскую страховку, как гарантию того, что они не станут обузой государственной системе. Проблемы могут коснуться смешанных пар, в которых приезжий супруг, как правило, не работает, а занимается воспитанием детей.

Живущий в Бристоле Давидс Вецвердиньш подумывает о том, чтобы перебраться из Англии в Германию.

«Мое будущее в Великобритании зависит от моего работодателя, — рассказывает он. — Если он за меня не поручится, я в этой стране остаться не смогу. Если у меня в течение трех месяцев не будет работы, меня вышвырнут вон. Я не прожил здесь пяти лет, у меня нет бумаг, которые это подтверждают и мне ничего здесь «не светит».

Читать все комментарии (1)

  • Антивирус 08.06.2019 01:00
    Зато в Латвии все легче и легче
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Мэр Риги не смог добиться изменений в работе Рижской думы

Председателю Рижской думы Дайнису Турлайсу до сих пор не удалось создать совет фракций, следует из слов самого мэра.

Lifenews На защиту Крымского моста отправят «Грачат»

Росгвардейцев пересадят на особые противодиверсионные катера.

Lifenews Скрипаль прикусила язык после скандала

Родственница экс-полковника ГРУ не сказала больше ни слова об отравлении.

Техно США объяснили нелюбовь к русским С-400

США считают российские зенитно-ракетные комплексы С-400 платформой сбора разведывательной информации в интересах России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в администрации президента США.

Политика Пабрикс в Тарту обсуждает увеличение контингента военных США в Латвии

Министры обороны Латвии, Эстонии и Литвы в среду и в четверг в Тарту обсудят вопросы перспективы европейской оборонной политики, состояние трансатлантических отношений, возможности увеличения присутствия США в регионе Балтийского моря, а также будущее оборонного сотрудничества балтийских стран.

Политика Эксперт: совет Latvenergo уволен из-за политических игр

Увольнение совета АО «Latvenergo» является необоснованным, связанным с политическими интересами решением, заявил агентству ЛЕТА руководитель Балтийского института корпоративного управления в Латвии Андрис Графс.

В мире Подозреваемый в гибели «Боинга» над Донбассом прокомментировал обвинения

Бывший глава ГРУ самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Сергей Дубинский с позывным Хмурый, который был назван в числе подозреваемых в крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе летом 2014 года, отрицает свою вину. Об этом он рассказал «Русской службе Би-би-си».

Lifenews Чубайс и российский олигарх поссорились и обменялись анекдотами

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс ответил на критику владельца НЛМК Владимира Лисина анекдотом про женщину. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Люблю! Опасное лето: все, что тебе нужно знать о раке кожи

Наступил пляжный сезон, и ты наверняка уже купила бикини и предвкушаешь красивый загар. Но солнце может быть смертельно опасно: рак кожи — самое частое онкологическое заболевание у молодых людей. Сейчас расскажем все, что ты должна об этом знать.