• Akvelīna,
  • Ernestīne,
  • Ingmārs,
  • Арсений,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Банковский шок: «для бизнеса Латвии это опасно!»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
LETA 18:15, 16 апреля, 2018

Латвийские банки вынуждены убеждать клиентов низкого и среднего уровней риска не уходить в банки других стран, рассказал зампредседателя правления Baltic International Bank Виктор Болбат.



«В последнее время клиенты звонят очень часто — и потому, что читали о ситуации с ABLV Bank, и о других событиях в Латвии. Когда чиновники впервые заявили о необходимости уменьшить нерезидентский бизнес до 5%, нам звонили и наши клиенты-эстонцы, и клиенты из Великобритании, и держатели депозитов из Германии. Люди звонят, они взволнованы, что будет дальше. Для банковского бизнеса это очень опасно. Наша работа в настоящее время заключается и в том, чтобы объяснять ситуацию тем клиентам, которым нечего опасаться», — сказал Болбат.

На вопрос о том, какое будущее ожидает те десять банков, которые в настоящее время занимаются обслуживанием нерезидентов, Болбат ответил, что не может дать прогнозов.

«Происходящее в настоящее время является беспрецедентным с точки зрения масштабов — это касается и ABLV Bank, и того, что случилось потом. Очевидно, что размер вкладов и размер активов в банковском секторе Латвии уменьшится. В некоторых банках люди теряют работу, потому что сокращается объем работы практически во всех банковских процессах. В тот момент, когда мы сможем сказать, что ситуация преодолена, отрасль, безусловно, будет выглядеть по-другому. Как именно, я не берусь прогнозировать», — заключил Болбат.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Россия согласилась выплатить долг ПАСЕ

Но только при выполнении четких условий.

Политика Будущий президент Латвии не испугался русских младенцев

«Это абсолютно вредительская инициатива!» — так один из самых крутых националистов латвийского парламента Янис Домбрава (TB—Visu Latvijai!) охарактеризовал законопроект президента Вейониса об автоматическом гражданстве младенцам, у которых оба родители неграждане.

Наша Латвия В среду сохранится жаркая погода

В среду в Латвии сохранится жаркая погода, прохладнее будет только на побережье, прогнозируют синоптики.

В мире Все министры от партии свободы Австрии лишились постов из-за гражданки Латвии

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что все министры от Австрийской партии свободы (АПС) покидают правительство Австрии, за исключением главы МИД Карин Кнайсль, сообщает издание Kronen Zeitung.

В мире Зеленский вызвал зависть у Саакашвили

Бывший глава Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили остался под впечатлением от речи Владимира Зеленского во время инаугурации.

Наша Латвия Экс-министр финансов: «Рестораны Латвии полны гастарбайтеров»

Либеральная часть правящей коалиции предупреждает — Латвии придется приглашать все больше и больше гастарбайтеров.

Lifenews Паулс о своем новом долге: возьмите эти деньги с миллиона, который у меня украли

Композитор Раймонд Паулс рассказал в интервью Privātā Dzīve, как разрешит вопрос с налоговым долгом в 14 000 евро, начисленным ему Службой госдоходов (СГД). Об этом пишет mixnews.lv, ссылаясь на портал Dzentlmenis.lv.

Экономика Линкайтс: результаты закупки «ПВ» заставляют думать о ликвидации предприятия

Результаты закупки электропоездов АО «Пасажиеру вилциенс» (ПВ) заставляют думать о ликвидации предприятия, заявил во вторник журналистам министр сообщения Талис Линкайтс.

Политика Совершенно секретно: латвийские тайны узнают 27 человек

Бюро защиты Конституции (БЗК) продолжает тщательную проверку тех депутатов сейма, которые запросили допуск к государственной тайне.