• Džuljeta,
  • Jūlija,
  • Анна,
  • Николай,
  • Роман,
  • Семен
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


В Латвии вдвое уменьшилось число заключенных

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
LETA 11:13, 9 ноября, 2018 3

Современные тюрьмы для безопасности общества — в этом состоит план Управления мест заключения по реформированию тюремной истемы в Латвии.



Пока на пути к ее реализации удается закрывать лишь старые тюрьмы с плохими условиями, но новые и современные пока не построены.

С 1 апреля будущего года прекратит работу Брасская тюрьма. 340 заключенных будут распределены по другим учреждениям, а 170 работников получат работу в одной из оставшихся девяти тюрем.

Брасская тюрьма — четвертая закрытая за последние годы, а на очереди уже Елгавская и Лиепайская тюрьмы. Основной причиной закрытия тюрем является сокращение количества заключенных в стране и плохое техническое состояние — восемь лет назад в латвийских тюрьмах было 7050 заключенных, а в этом году их уже менее 3500.

Читать все комментарии (3)

  • Да, Плявниеки сейчас не спокойней. 09.11.2018 12:44
    То стрелок на старой серой Ауди всех обстреливает из машины, то зеркала с машины снимут ночью. То телефон с панели через открытое окно утирки попытаются спереть или табор в максиме. Самому тут в машину на стоянке магазина запрыгнул псих с ножом и потребовал отвезти два квартала бесплатно. Шрам у него ножевой уже слева на половину лица. Решил что лучше отвезти этих пару сотен метров, чем получить кортиком в сердце. Сразу видно старый сиделец из беспредельщиков. Пришлось бы все руки порезать в драке и пристрелить его в финале, а потом объясняться с полицией. Сейчас никого не сажают и принудительно не лечат. Разных психов со спортсменами ловили и сдавали. Те, кто десятки раз судимы за последний год, только тех на пару месяцев закрывают. Недостачи при этом у бизнеса внушительные повсеместно и с ворами фактически никто уже не борется. Надо бить тогда выходит как в 90-е.
    Сообщить редактору Ответить
  • Grisa 09.11.2018 12:33
    Dlja praviteljstvjasix *NAKOPIL * mozet mesta osvobodilisj???
    Сообщить редактору Ответить
  • * 09.11.2018 11:25
    Вечером по Пурвциемсу спокойно не погулять, деграданты с понтами нарываются постоянно. На днях подкатил один -типа дай ему денег на цветы для его бабы. Вежливо не понял, я и дал. В лоб.
    Сообщить редактору Ответить
    • Это был "Заяц"? 09.11.2018 12:52
      "Зайчик" имеет 2-ю группу на голову и постоянно под лекарствами просит мелочь у прохожих на еду и сигареты обычно. Мать-алкоголичка забрала у него карточку и снимает все деньги, а этот зомби ходит по мусорникам изза неработоспособности и попрошайничает. А такие как ты психи его постоянно бьют. Уже все зубы выбили до последнего. Бесчеловечно это. Бить слабых и беззащитных инвалидов-попрошаек. А бъют его за это постоянно. Лично я не чураюсь подать монетку босяку в обмен на устную благодарность.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В России планируют новые санкции против продуктов питания из Латвии

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт консервов из мяса и рыбы, яиц, оливки, а также фруктовых соков и джемов. В прошлом году латвийский экспорт в Россия превысил 400 млн. евро.

В мире Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов

Вице-президент после визита в музей концлагеря Освенцим обвинил Тегеран в «мерзкой антисемитской ненависти». Мировым странам нужно противостоять авторитарным угрозам, отметил Пенс, сообщает РБК.

Lifenews «Да пошёл ты!» Порошенко сбежал от толпы в Харькове (ВИДЕО)

Предвыборные поездки Петра Порошенко по регионам становятся все более опасными: электорату не очень нравятся лживые обещания. Президента Украины все чаще посылают далеко и надолго, пишут «Дни».

Lifenews Тайный смысл визита Лукашенко к Путину

Завершился беспрецедентный по продолжительности визит в Россию президента Белоруссии. Александр Лукашенко и Владимир Путин три дня общались в Сочи в разных форматах: играли в хоккей, катались на лыжах, сидели за столом переговоров, сходили в образовательный центр «Сириус». До чего же удалось договориться лидерам двух государств, — задаётся вопросом портал «Дни».

Lifenews Голый актер из «Игры престолов» зачитал любовные письма

Исландский спортсмен и актер Хафтор Бьернссон, исполняющий роль Григора «Горы» Клигана в сериале «Игра престолов», снялся в рекламном ролике, приуроченном ко Дню святого Валентина. Видео опубликовано на YouTube-канале SodaStream.

Люблю! В стиле Хюррем: бьюти-секреты турецких актрис

Кто сказал, что источником бьюти-вдохновения могут быть только голливудские звезды или наши знаменитости? Встречай звезд турецких сериалов, которые успели завоевать многие сердца! Что позволяет восточным красавицам выглядеть прекрасно, читай в нашей подборке. Всё проще, чем ты думаешь!

Экономика Eurostat зафиксировал рост экспорта в Латвии

В прошлом году экспорт всех трех стран Балтии вырос, а самым большим прирост был в Эстонии, сообщает «Eurostat».

Экономика Объем железнодорожных грузоперевозок между Латвией и Белоруссией вырос на 29,2%

В прошлом году объем железнодорожных грузоперевозок между Латвией и Белоруссией составил 30,1 млн тонн, что на 29,2% больше, чем в 2017 году, сообщила агентству ЛЕТА представитель АО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Элла Петермане.

Экономика США нашли способ остановить «Северный поток-2»

В Соединенных Штатах продолжают лелеять надежду, что строительство газопровода «Северный поток — 2» все-таки можно остановить. Свои мечты американские власти связывают с пока еще не определившейся Данией, которая должна дать добро на прокладку трубы в своей исключительной зоне в Балтийском море. Но до сих пор Копенгаген молчит, пишет издание «Утро».