• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


ТВ Израиля: Ходить со свастикой по Риге это нормально? (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 20:45, 30 ноября, 2018 10

Латвийский журналист Юрий Алексеев, дома у которого уже третий раз за год прошли обыски, а его самого в неделю назад на двое суток «пленила» спецслужба Полиция безопасности, дал интервью израильскому телеканалу «Итон-ТВ», где ответил на вопросы журналиста Александра Вальдмана.


Юрий Алексеев, ИТОН-ТВ

Алексеев: «Я уже под тремя статьями хожу! А сейчас мне ещё три „приклеили“. Оказалось, что я враг народа — которого надо гнобить, сажать... У нас есть спецслужба под названием Полиция безопасности, которая уже много лет ищет, чем же им заняться... Вот, решили взяться за журналистов...»

— Русскоязычных журналистов?

«Да, я известный журналист, был главным редактором нескольких изданий, а поскольку газет сейчас нет, то я сейчас в интернете... Мне сейчас запрещено работать на моём портале Imhoclub. Полиция безопасности установила запрет на работу с порталом. А, насчёт свастики — действительно, на столетний юбилей по городу, и это нормально! Ни одна полиция, не обычная, ни „безопасности“, этим не взволновалась. Люди ходили, махали флагами... Нацизм в Латвии это нормально, а говорить про него — это преступление. Вот так мы и живём. Скоро меня снова вызывают на допрос в Полицию безопасности», — заявил Алексеев.

«Даже вот то, что мы сейчас с вами говорим, это всё уже находится в оперативной разработке Полиции безопасности. Слушается всё, что у меня есть — все телефоны, все компьютеры... При этом, ходить со свастикой по Латвии — это нормально», — подчеркнул Алексеев.

Полная беседа Алексеева с израильским журналистом доступно на видео.

Читать все комментарии (10)

  • Так 09.12.2018 21:51
    Смешно читать ваш репортаж с глупыми советами(с ником ПОМОГИТЕ).Слово женщина пишется без ь знака и с языком за зубами у вас ахти как. Алексеев Ю.журналист,талантливый и достойный человек.
    Сообщить редактору Ответить
  • Ржу 09.12.2018 13:53
    Алексеев - журналист? Ну укажите те журналы ГДЕ он работал в этом году.
    Сообщить редактору Ответить
  • мико 01.12.2018 16:25
    латвия - страна-лимитроф с дер..овой, антинародной, уродливой властью. По сути, это проявление рабской сущности того племени, которое именует себя латышами. Просто так ничего не бывает, по прошествии веков ясно понимаешь, почему в средние века племенным "абригенам" не разрешалось на ночь оставаться в Риге.
    Сообщить редактору Ответить
  • Jon 01.12.2018 09:53
    А не нравиться он им потому что своими едкими статьями бьет не в бровь а в глаз.И все что он пишет правда,но мне его жаль потому что после крымских событий либерализм кончился и прессовать таких как он будут по полной.
    Сообщить редактору Ответить
  • Помогите наконец Алексееву с работой 01.12.2018 06:18
    Возьмите кто-нибудь его вахтёром или сторожем. Пусть сидит на вахте и своими маразмами посетителей развлекает. Лодочником можно на какую-нибудь базу отдыха или на какой склад наклейки клеить. Страдает вон человек от голода и безделья, готов вон даже Родину продать чтобы выжить как оказалось. Из печатной прессы уже выгнали и дорога туда закрыта, но простую работа думаю выполнять сможет. Кстати, сейчас набирают водителей общественного транспорта с обучением за счёт Ригас Сатиксме, по слухам берут всех подряд. Может там себя попробовать. Да и в супермаркетах есть такая непыльная работа- тележки толкать. Там тоже берут предпенсионного возраста. Надо человеку помочь куда-нибудь пристроится хоть пару лет до пенсии досидеть, ну а там думаю хоть 45€ в месяц платить будут, а если ещё квартиру сдать да в Узбекистан рвануть, то жизнь начнётся новая и радужная, может женьщина какая-нибудь с ним даже жить захочет. Если язык за зубами держать будет и не нести всякий бред. Так что Юра, в 60 жизнь только начинается. Вообще не помешало бы голову проветрить, а сегодня как-раз бесплатный концерт в Юрмале в 15 часов. Если на билет денег нет, то пусть опубликует номер счёта и перечислю ему немного, если меня за это потом в финансировании терроризма не обвинят:)
    Ответить
    • Reader 04.12.2018 18:25
      Da vi Debil pustogolovij
      Сообщить редактору
    • Леопольд 05.12.2018 09:58
      Уважаемый пользователь со странным ником "Помогите наконец Алексеву с работой" (неужели тебя мама так назвала?). Не говори людям, что им делать - и они не скажут, куда тебе идти.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно Airbus просчитался с А380 из-за гигантомании

Всё, конец: Airbus в 2021 году прекратит выпуск крупнейшего в мире пассажирского самолета А380. Двухпалубный гигант оказался невостребованным. Мировой рынок, увы, жестоко отверг выдающееся инженерно-конструкторское достижение, пишет DW.

Lifenews Машков заявил, что уходит из кино

Народный артист России принял ответственное решение. Владимир Машков оставляет кинематограф. Актер заявил, что отныне направит все свои силы и талант на театральную сцену. Машков собирается поставить спектакль.

Lifenews От Марата Башарова ушла избитая жена

Жена актера Марата Башарова Елизавета Шевыркова рассказала в Instagram о расставании с артистом.

Экономика В одной рижской квартире зарегистрировано 528 фирм

В базе данных о всех зарегистрированных в Латвии предприятиях компании Lursoft есть адрес, по которому числятся сразу 528 фирм. Такое количество компаний зарегистрировано в Риге, на улице Виландес 12-3, пишет rus.db.lv.

«Сегодня» «Это раньше мода была для оперных певиц, а сейчас — для каждой кассирши»

Ведущий популярнейшего «Модного приговора», фэшн-историк с неоднозначной светской репутацией и человек мира, Александр Александрович Васильев (1958) представил на днях в Риге свой новый том — «Фамильные ценности». В нем он выступает совместно с отцом, народным художником РСФСР Александром Павловичем Васильевым (1911–1990).

Наша Латвия Ночью Латвии пересечет холодный атмосферный фронт

В ночь на воскресенье территорию Латвии с северо-запада пересечет холодный атмосферный фронт, ожидается облачность, во многих местах — дождь, прогнозируют синоптики.

Люблю! Убираем после Валентина: как очистить блестки с любых поверхностей?

Мелкие блестки, осыпавшиеся с самодельных открыток или подарочной упаковки, легко прилипают к любым поверхностям. К счастью, избавиться от них не так уж сложно.

Lifenews США и ЕС заставят Японию признать однополые браки. Скоро!

Деловые круги Европы и США сделали японскому правительству исключительную рекомендацию, чтобы оно как можно скорее признало за сексуальными меньшинствами право вступать в брак. В настоящий момент из стран «Большой семерки» Япония единственная, кто не одобрил закон, разрешающий однополые браки, приводит «ИноСМИ» публикацию в японском издании.

В мире СМИ: Путин может сделать Россию банкротом

В декабре президент Владимир Путин заявил, что российская экономика должна «войти в другую лигу». Но если посмотреть, куда Кремль ставит свои фишки на столе внешней политики, этот приоритет кажется совершенно непонятным, пишет американское издание Newsweek.