• Džuljeta,
  • Jūlija,
  • Анна,
  • Николай,
  • Роман,
  • Семен
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


В сети появилась карта с местонахождением всех 100 латвийских фоторадаров

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
LETA 18:50, 30 ноября, 2018 1

На латвийских автодорогах установлен последний стационарный фоторадар, таким образом Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) выполнила утвержденный правительством план до конца 2018 года установить на дорогах 100 стационарных фоторадаров, сообщили агентству ЛETA в ДБДД.



Стационарные фоторадары уже доказали свою эффективность — общее количество ДТП вблизи радаров уменьшилось на 47%, а тяжелых ДТП — на 45%, отмечает ДБДД.

Правительство решит, продолжать ли установку стационарных фоторадаров на латвийских дорогах.

Места установки фоторадаров согласованы ДБДД с Госполицией, ГАО «Латвияс валстс цели» и местными самоуправлениями.

ДБДД планирует в ближайшее время реализовать в Латвии пилотный проект для контроля средней скорости движения. Первоначально проект будет реализован на шоссе Тинужи-Кокнесе, и если он окажется успешным, то такие системы будут установлены и на других участках дорог.

Читать все комментарии (1)

  • По мне так хоть на каждом столбе 01.12.2018 06:59
    В месяц минимум 2-3 тысячи км проезжаю и у меня нет (тьфу-тьфу) ни штрафов ни пунктов ниодного "письма счастья". Слабо повторить успех остальным? И я не тормоз на дороге, а очень шустренько в рамках скоростной толерантности (до 10км в час) тормозом почти не пользуясь летаю себе кругами как сова крутя головой глядя в зеркала. И в аварии не попадаю пропуская дураков и думая за них. Учитесь! Да, в 90-е тоже гонял. Достаточно вспомнить на каких моторах мы гоняли. Трёхлитровая только банка сока как говорили тогда, а "реальные пацаны" ездили на 4-5 литровых моторах на которых ударив по педале акселератора вжимало в сиденье и машины сотсвистом улетали оставляя после себя дым и полосы на асфальте. Да и дороги после СССР здесь были просто шикарные! Такой добротный асфальт был с морскими камешками толстый и очень твёрдый, что гонять одно удовольствие. Да и все дороги были ухоженные, деревья вдоль дорог выпиливали для лучшего обзора. Да и похмельный пузатый гаишник с автоматом наперевес всегда пригладив усы возьмёт купюру и пожелает счастливого пути. Вот тогда да, можно было и 200 и за 200 гонять. Сам помню 250км в час выжимал на прямых участках в ясную погоду. А сейчас что? Да даже если убрать все радары и всех полицейских, то ты скорее колёсами вверх улетишь в канаву чем разгоняешься 200 км в час. Пробовали тут мы с дядьками и на Бентли и на Феррари придавить тапок в пол, так такие дороги, что подбрасывает и мотает из стороны в сторону, да и ямы такие что выбрасывает на встречную вырывая руль из рук. Вон в Риге Юглас по которой все эстонцы в Икею едут (какой позор перед соседями эстонцами) разбита так, что знак 80 заменили на 50 и скоро думаю 30 поставят, потому-что там на скорости 60 особенно зимой просто выбрасывает с дороги на встречную полосу. В Риге вообще дороги просто ужасные и скоро придётся или закрывать дороги совсем или ставить знак "жилая зона". Такие трамплины, что на скорости 50 подбрасывает так, что все в машине головами в крышу ударяются. Например Улброкас от Бикерниеку в сторону Плявниеки левая полоса. Сколько раз наблюдал на этом месте как иностранцы в шоке экстренно бьют по тормозам в последний момент, а потом в шоке остановившись на аварийках выходят посмотреть на эту дорожную подставу. Так что как в поговорке "тише едишь-дальше будишь". Погонять можно в выходной день на закрытой гоночной трассе. А гонять по дорогам тем более на "мусорниках" (как абсолютное большинство латвийцев) опасно для жизни. Может развалится такая машинка на ходу. Спим помню попадал на трассе в такие ямы, что гнул рычаги, пробивал стойки и вырывал шарниры.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В России планируют новые санкции против продуктов питания из Латвии

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт консервов из мяса и рыбы, яиц, оливки, а также фруктовых соков и джемов. В прошлом году латвийский экспорт в Россия превысил 400 млн. евро.

В мире Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов

Вице-президент после визита в музей концлагеря Освенцим обвинил Тегеран в «мерзкой антисемитской ненависти». Мировым странам нужно противостоять авторитарным угрозам, отметил Пенс, сообщает РБК.

Lifenews «Да пошёл ты!» Порошенко сбежал от толпы в Харькове (ВИДЕО)

Предвыборные поездки Петра Порошенко по регионам становятся все более опасными: электорату не очень нравятся лживые обещания. Президента Украины все чаще посылают далеко и надолго, пишут «Дни».

Lifenews Тайный смысл визита Лукашенко к Путину

Завершился беспрецедентный по продолжительности визит в Россию президента Белоруссии. Александр Лукашенко и Владимир Путин три дня общались в Сочи в разных форматах: играли в хоккей, катались на лыжах, сидели за столом переговоров, сходили в образовательный центр «Сириус». До чего же удалось договориться лидерам двух государств, — задаётся вопросом портал «Дни».

Lifenews Голый актер из «Игры престолов» зачитал любовные письма

Исландский спортсмен и актер Хафтор Бьернссон, исполняющий роль Григора «Горы» Клигана в сериале «Игра престолов», снялся в рекламном ролике, приуроченном ко Дню святого Валентина. Видео опубликовано на YouTube-канале SodaStream.

Люблю! В стиле Хюррем: бьюти-секреты турецких актрис

Кто сказал, что источником бьюти-вдохновения могут быть только голливудские звезды или наши знаменитости? Встречай звезд турецких сериалов, которые успели завоевать многие сердца! Что позволяет восточным красавицам выглядеть прекрасно, читай в нашей подборке. Всё проще, чем ты думаешь!

Экономика Eurostat зафиксировал рост экспорта в Латвии

В прошлом году экспорт всех трех стран Балтии вырос, а самым большим прирост был в Эстонии, сообщает «Eurostat».

Экономика Объем железнодорожных грузоперевозок между Латвией и Белоруссией вырос на 29,2%

В прошлом году объем железнодорожных грузоперевозок между Латвией и Белоруссией составил 30,1 млн тонн, что на 29,2% больше, чем в 2017 году, сообщила агентству ЛЕТА представитель АО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Элла Петермане.

Экономика США нашли способ остановить «Северный поток-2»

В Соединенных Штатах продолжают лелеять надежду, что строительство газопровода «Северный поток — 2» все-таки можно остановить. Свои мечты американские власти связывают с пока еще не определившейся Данией, которая должна дать добро на прокладку трубы в своей исключительной зоне в Балтийском море. Но до сих пор Копенгаген молчит, пишет издание «Утро».