• Džuljeta,
  • Jūlija,
  • Анна,
  • Николай,
  • Роман,
  • Семен
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Каждый пятый в Латвии не видит смысла в своей работе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 16:25, 3 декабря, 2018 4

В Латвии каждый пятый наемный работник не видит смысла в своей работе, свидетельствуют итоги опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.



19% респондентов признали, что их работа не имеет смысла — она не приносит пользу миру или человечеству. Если внезапно эта работа исчезнет, весьма вероятно, что ничего не поменяется или мир даже станет лучше.

68% респондентов уверены в том, что их работа имеет смысл. Интересно, что в публичном секторе люди сравнительно чаще уверены в том, что делают важное дело (73% респондентов). В частном секторе этот показатель составляет 66%.

Читать все комментарии (4)

  • Мнение 03.12.2018 18:45
    Если в работе нет смысла, то кушать все равно хочется. Очевидно, что работа в первую очередь средство к существованию, если эта сторона вас не волнует пойте песне и танцуйте в свое удовольствие. А китайцы все сделают за вас но даром не отдадут.
    Сообщить редактору Ответить
  • Вася 03.12.2018 18:38
    Автор комента сверху бесконечно далек от реальной экономики, от той где владелец фирмы чаще еле сводит концы с концами.Не хочется даже копать глубже и опровергать. Никаких олигархов на производстве нет и никогда не было. Один пример произвел на 30000 получил 1500 вывод - остальное у хозяина??? а кто платил за материалы, комплектующие, электроэнергию, амортизацию оборудования, все налоги, услуги со стороны зарплату мастеру, бухгалтеру, уборщице, воду и канализацию и так далее. Такая экономическая безграмотность к сожалению норма. Не мучайся родной и не забивай себе голову, ложись на диван и наслаждайся жизнью.Что касается хозяев, есть естественно разные люди, все люди не идеальны. Те кто настроен урвать прогорают быстро и миллионерами точно не становятся. А демагогов которые обосновывают нежелание работать чем угодно тоже хватает.
    Сообщить редактору Ответить
  • Правильно! 03.12.2018 17:22
    Какой смысл сидеть продавцом в магазине или кассиром в супермаркете за 600€, если на тебе хузёева богатеют. Они ничего не делают, путишествуют, живут в своё удовольствие покупая квартиры, строя дома, меняя иномарки, отправляя детей в престижные вузы, а ты должен как дурак сидет за кассой по 12-14 часов практически без выходных фактически работая за еду и крышу над головой. Многие хузёева мне возражат, парируя что никто не запрещает рабам самим открывать свой бизнес. Но! Согласитесь со мной, что в 90-х легче было начать собственный бизнес чем сейчас, причём в разы легче. Достаточно было заложить квартиру и на эти деньги купить дешёвых азиатских тряпок на польском базаре продав их в несколько раз дороже на центральном рынке не платя никаких налогов и на полученные деньги открыть магазин. Сейчас такой фокус не пройдёт. До того как начать зарабатывать тебя уже разорят чиновники разными справками и поборами. Да, зарегистрировать бизнес стало намного проще, но начать зарабатывать стало намного сложнее. Ничего не заработав ты уже должен. Такая политика направленная на уничтожение конкуренции. Ну а работать на крупные международные компании тоже нет никакого смысла. Заработаешь мизерную часть из созданной тобой прибыли просто потому, что государство позволяет это. Так же и я чтобы заработать пару тысяч должен заработать для местного олигарха минимум 20-30 тысяч и мне рассказывают сказки чтотзаплатить большемне могут (просто не хотят) при этом ежегодно выводя десятки миллионов чистой прибыли в офшор. В этом виновато наше неполноценное законодательство, когда крупный бизнес охраняют уничтожая простой народ на местах, который эти деньги бизнесу и приносит. Надо модернизировать законодательсто чтобы ограничить вывод прибыли из страны и дифференцировать зарплаты, чтобы платить достойные зарплаты. Это просто геноцид латвийского народа который наблюдаю тут годами. Заработал например работник (произвёл продукцию) на 30 тысяч и должен получить за свой труд всего 1,5 тысячи, а хузёин-жмот решив обмануть выплачивает всего тысячу и работник уезжает за границу забрав всю семью. Оставшимся приходится работать больше и оплачивать возросшие налоги из-за снижения численности населения и огромного бюрократического аппарата, а местотуехавших занимают бесполезные мигранты (нормальные сюда не едут по вышеописанными причинам) отткоторых фирме одни убытки, которые ложатся опять на плечи оставшихся. Порочный круг из которого надо пытаться вырываться, а вместо того избранные тобой политики на твои же деньги занимаются пустой демагогией и твои проблемы в упор не видят.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В России планируют новые санкции против продуктов питания из Латвии

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт консервов из мяса и рыбы, яиц, оливки, а также фруктовых соков и джемов. В прошлом году латвийский экспорт в Россия превысил 400 млн. евро.

В мире Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов

Вице-президент после визита в музей концлагеря Освенцим обвинил Тегеран в «мерзкой антисемитской ненависти». Мировым странам нужно противостоять авторитарным угрозам, отметил Пенс, сообщает РБК.

Lifenews «Да пошёл ты!» Порошенко сбежал от толпы в Харькове (ВИДЕО)

Предвыборные поездки Петра Порошенко по регионам становятся все более опасными: электорату не очень нравятся лживые обещания. Президента Украины все чаще посылают далеко и надолго, пишут «Дни».

Lifenews Тайный смысл визита Лукашенко к Путину

Завершился беспрецедентный по продолжительности визит в Россию президента Белоруссии. Александр Лукашенко и Владимир Путин три дня общались в Сочи в разных форматах: играли в хоккей, катались на лыжах, сидели за столом переговоров, сходили в образовательный центр «Сириус». До чего же удалось договориться лидерам двух государств, — задаётся вопросом портал «Дни».

Lifenews Голый актер из «Игры престолов» зачитал любовные письма

Исландский спортсмен и актер Хафтор Бьернссон, исполняющий роль Григора «Горы» Клигана в сериале «Игра престолов», снялся в рекламном ролике, приуроченном ко Дню святого Валентина. Видео опубликовано на YouTube-канале SodaStream.

Люблю! В стиле Хюррем: бьюти-секреты турецких актрис

Кто сказал, что источником бьюти-вдохновения могут быть только голливудские звезды или наши знаменитости? Встречай звезд турецких сериалов, которые успели завоевать многие сердца! Что позволяет восточным красавицам выглядеть прекрасно, читай в нашей подборке. Всё проще, чем ты думаешь!

Экономика Eurostat зафиксировал рост экспорта в Латвии

В прошлом году экспорт всех трех стран Балтии вырос, а самым большим прирост был в Эстонии, сообщает «Eurostat».

Экономика Объем железнодорожных грузоперевозок между Латвией и Белоруссией вырос на 29,2%

В прошлом году объем железнодорожных грузоперевозок между Латвией и Белоруссией составил 30,1 млн тонн, что на 29,2% больше, чем в 2017 году, сообщила агентству ЛЕТА представитель АО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Элла Петермане.

Экономика США нашли способ остановить «Северный поток-2»

В Соединенных Штатах продолжают лелеять надежду, что строительство газопровода «Северный поток — 2» все-таки можно остановить. Свои мечты американские власти связывают с пока еще не определившейся Данией, которая должна дать добро на прокладку трубы в своей исключительной зоне в Балтийском море. Но до сих пор Копенгаген молчит, пишет издание «Утро».