• Zane,
  • Zuzanna,
  • Иван,
  • Кристина,
  • Максим,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


«Как мне себя чувствовать?»: латыш возмущен дискриминацией на курсах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / происшествия
mixnews.lv 15:25, 28 января, 2019 17

Некий мужчина решил записаться на курсы мореходства в центр Lapa, который находится в Риге. Латвиец был сильно удивлен тем, что обучение будет проходить на русском, а не на латышском языке. О своем опыте мужчина рассказал на портале sudzibas.lv, пишет NRA.



«Я поступил в это учебное заведение на курсы мореходства. В группе все люди были русскоязычными, а я был единственным латышом. Преподаватель договорился без моего присутствия договорился с группой, что курсы будут идти на русском языке. Как мне, как гражданину, нужно себя чувствовать в этой стране, если я даже не могу курсы пройти на латышском языке?», — написал мужчина.

Между тем пользователи в комментариях указали на то, что автору публикации лучше стоило бы изучать языки, например, русский и английский.

«Наверное, остается пожалеть человека, что у него не хватило понимания еще раньше начать изучение языков. Во время работы на корабле латышский язык скорее всего будет последним, который вам понадобится», — отметил один из пользователей.

Читать все комментарии (17)

  • Про 28.01.2019 20:44
    Я такие как он в шею сразу выгоняю...что то начал про язык иностранный-латышский-сразу за ворота!!я хозяин фирмы и сам решаю какой работник нужен мее
    Сообщить редактору Ответить
    • Bosiņš 28.01.2019 22:16
      Es arī,ja firmā sāk vervelēt krieviski,triecu ratā!
      Сообщить редактору
    • Юрий 29.01.2019 08:54
      Я тоже,я тоже,на г...о похоже.пишут же люди тебе : учи русский!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • не удивительно 28.01.2019 19:03
    в те самые года, когда латыш была профессия, пришел к нам матрос, с документами порядок, на вид нормальный, но спустя несколько дней начал показывать признаки недовоства и обеспокоенности, почему на судне не говорят по латышски так как большенство было из Латвии включая капитана. Скандал разогревался и разгорался, запугивания от проверок до потери диплома и это на объяснения что флаг Мальта на борту и офишиальный язык общения английский от которого он отказался из-за его не знания. В итого, преклоняюсь перед капитаном, он не побоялся потерять погоны, зашел в порт и прелюдно выгнал этого деятеля, который за свой счет поехал домой. Квпитан с конторой отписался, долго, сохранив при этом работу и место. Спустя несколько лем я встретил как-то в Вентспилсе этого к тому времени уже бомжа, он признал что был не прав, а в глазах все таже злость и ненавитсть. Это я к тому, что не надо гнивить судьбу, она у каждого своя. Прошло время, я стал капитаном и к моему счастью таких не попадается, да и первое - всегда спрашиваю на каком языке будем работать, то ли люди стали чуть умнее, то ли ...... кушать хочеться всегда и одним языком сыт не будешь. А вот что касается курсов, так там народ платит свои кровно заработанные и желают получить информацию на понятном для их языке.
    Сообщить редактору Ответить
    • согласен , люди за курсы заплатили свои деньги. 28.01.2019 21:04
      В случае , если курсы за счет государства , то можно и закон о языке соблюсти .
      Сообщить редактору
    • Ирма 29.01.2019 00:00
      Пусть у себя на "родине" и получают на родном. Я могла бы на латышском учиться в Петербурге? Только на филфаке в группе в 10 человек. А таких преподавателей нужно сажать лет на 15.
      Сообщить редактору
    • Сергей 29.01.2019 03:18
      Иди на кухню, на флоте язык общения английский. Но как правило , очень много русских моряков и в быту говорят по русски. Очень много Поляков сейчас , даже они приходя и не зная ни слова по русски , просят их научить
      Сообщить редактору
    • для Ирмы 29.01.2019 15:12
      Латвия - родина русских куда больше, чем родина латышей. Русские появились здесь тогда, когда латыши еще на соснах сидели и шишки жрали!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Во как ... 28.01.2019 18:55
    И где тут дискриминация ?Его , что , выгнали с курсов ? Запретили учиться ? Вот мне например , и многим десяткам тысяч людей , без этой самой языковой "аплецибы" запрещают работать ( на свой кусок хлеба зарабатывать ) . Иди учись в русском коллективе точно так же , как я работаю в латышском коллективе . Или на русском языке получить нормальную профессию "призма" мешает ?
    Сообщить редактору Ответить
  • Expert 28.01.2019 18:45
    gaisa kuģa pārvadātājs - aircraft carrier- авианосец...;) is it enough?
    Сообщить редактору Ответить
    • 666 28.01.2019 18:50
      Google translate !! : )
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • 666 28.01.2019 18:43
    Latish !!! Uchi Russkij I Anglijskij !!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно Google и Apple помогли установить шариатский контроль над женщинами

Корпорации Google и Apple оказались в центре скандала из-за публикации одного мобильного приложения. Программа, помимо прочего, упрощает доступ мужчин к информации о перемещениях женщин, которых они официально опекают. На страницах сервиса есть интерфейс для оформления и отзыва разрешений, без которых, по аравийскому закону, женщины не имеют права выезда.

Наша Латвия Помещенный в центр беженцев «Муцениеки» человек набросился на пограничника

Помещенный в конце прошлой недели в центр беженцев «Муцениеки» человек напал на пограничника, подтвердила пресс-секретарь Государственной погранохраны Кристина Петерсоне.

Люблю! Не щадят кошелька своего: самые щедрые мужчины среди знаменитостей

Для многих девушек щедрость — одно из главных мужских качеств. Если ты согласна, что мужчина может быть каким угодно, только не жадным, эти парни точно придутся тебе по душе.

Наша Латвия Рижский зоопарк просит дать ему на лапу

У Рижского зоопарка выросли расходы — выделенных ранее денег ему уже не хватает. Зверинец просит столичную думу увеличить дотацию на 2019 год на 150 тыс. евро — до 1,463 млн евро.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: все кинотеатры показывают фильм Т-34! Это же пропаганда!

Посольство Украины в США призвало американские кинотеатры не показывать российский фильм «Т-34». Идея пришлась по вкусу и отдельным жителям Латвии, которые выражают сожаление в социальных сетях из-за того, что все крупные кинотеатры показывают данную ленту.

Политика Лидерами СЗК на выборах в ЕП будут Рейзниеце-Озола, Бергманис и Чакша

Лидерами Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) на выборах в Европарламент будут депутаты Сейма, бывшие министры Дана Рейзниеце-Озола, Раймонд Бергманис и Анда Чакша, постановило правление СЗК.

Политика Депутаты сейма прячут сигареты

Почти все проблемы в нашей стране уже решены. Осталась мелочовка. И вот этой мелочовкой слуги народа активно и занимаются.

Техно Узнай, каким был твой город 750 миллионов лет назад

Создана интерактивная карта, которая позволяет наложить политические границы сегодняшнего дня на географические реалии далекого прошлого, начиная с 750 миллионов лет назад.

Экономика На границе Латвии с РФ собак натаскивают на рубли и евро

Сейчас через границу Латвии легально «протекает» полмиллиарда евро наличными за год, но скоро это может прекратиться. Ожидаются новые строгости. При этом незадекларированный «кэш» зачастую приносит неприятности: на латвийской границе его выявляют с помощью служебных собак.