• Fanija,
  • Vēsma,
  • Евтихий,
  • Платонида,
  • Ярема
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Радиослушатель: граждане Латвии хотели бы вернуть статус негражданина

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
BB.LV 13:48, 19 марта, 2019 8

В эфир программы «Вечерний интерактив» радио Baltkom позвонил слушатель Михаил, который отметил, что ему удобно иметь статус негражданина. По словам мужчины, все больше жителей Латвии, имеющих гражданство страны, желают снова получить фиолетовый паспорт, пишет Mixnews.lv.



«Я негражданин, не принципиальный, но просто мне так хочется. Мне хочется остаться негражданином. Мне уже 50 с лишним, я пожил, посмотрел как все было. Эти окна натурализации. Как рванули все за этим паспортом гражданским. У меня сразу возникла ассоциация — как-будто рванули за партийным билетом. Был такой коммунистический партбилет, кусочный билет. Может быть, я не прав, но это мое ощущение. Но, когда сделали эти партбилеты, люди рванули в очереди на натурализацию. Может быть, я сейчас лишнее скажу, но очень много людей, которые хотели бы из граждан вновь стать негражданами, учтивая последние события, происходящие в Латвии. Когда ты негражданин, у тебя есть право выбора — ты можешь стать гражданином любой страны», — подытожил слушатель.

Напомним, что на сегодняшний день в Латвии проживает около 228 тысяч неграждан. В свою очередь, президент Раймонд Вейонис в ближайшее время планирует вновь внести в парламент предложение о прекращении присвоения статуса неграждан детям.

Читать все комментарии (8)

  • Иван 20.03.2019 23:02
    Очередной кремлевский фейк что ж этот слушатель не взял гражданство Рашки или там тоже не так легко экзаменны сдать да и куда с Рашкиным паспортом поедиш только если в Китай или в Сирию без визы
    Сообщить редактору Ответить
  • Многие 20.03.2019 12:09
    принимали гражданство ЛР только для того, чтобы иметь возможность уехать из ЛР и легально работать в ЕС. Сначала я думал, что латышам будет стыдно, но оказалось, что стыдно мне одному.
    Сообщить редактору Ответить
  • неграждане 19.03.2019 15:21
    время идет мы потребуем плату за наш статус...
    Сообщить редактору Ответить
  • 333 19.03.2019 15:04
    Я, тоже завидую тем, кто имеет паспорт не гражданина. И не понимаю тех, кто бежит за латвийским паспортом. Зачем? Он у меня есть... И что? Я не вижу преимущества.
    Сообщить редактору Ответить
    • Надежда 19.03.2019 16:28
      Мой сын живет 20лет в Чехах,и не может получить даже вид на жительство
      Сообщить редактору
    • 123 20.03.2019 16:52
      Всё это конечно хорошо, но люди сдавали на гражданство не чтобы показать лояльность Латвии. С паспортом негра никуда из этой дыры не уедешь, с лв паспортом можно уехать и забыть про эту страну. И не только в ЕС, но и другие страны, так я смог уехать в Канаду и довольно легко получил разрешение на работу в своё время, а с паспортом негра в принципе не приедешь туда даже
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • му-му 19.03.2019 14:32
    ой! миша...сказал-не подумал!..не приходилось тебе общаться с иммигрейшн в аэропортах:кто Вы,что Вы,а где Вы живёте,а что здесь написано,а где Вы родились.а что Вы делаете в Латвидже?...а в Стамбуле вообще могли завести в обезьянник к неграм и арабам,потому,как в Турции безвизовый режим только для граждан,..а Вам виза нужна...а в англии и разговаривать не стали бы---обратно домой развернули бы нафиг!...ой,Миша...не прав ты...
    Сообщить редактору Ответить
    • 1 19.03.2019 16:08
      наши люди в булошную на такси не ездят...
      Сообщить редактору
    • mu-mu 19.03.2019 16:21
      я не езжу в булочную на такси,.а самолётами летаю по контракту за счёт компании,где работаю...Волка--ноги кормят!
      Сообщить редактору
    • Феломена 19.03.2019 19:13
      Мне границ другая не надо где виза не нужна. Поеду туда где виза нужна в РОССИЮ, возьму визу как гражданин латвиджи.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Начались дебаты между Зеленским и Порошенко (+ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ)

На киевском стадионе «Олимпийский» начались дебаты между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Их трансляцию ведет на YouTube канал «112 Украина».

Наша Латвия Под Адажи жителю на участок прилетел снаряд латвийской армии (+ВИДЕО)

На участок жителя Латвии в Сейском крае близ Адажского военного полигона упал снаряд Национальных вооруженных сил (НВС), образовав воронку внушительных размеров. Об этом Mixnews сообщил владелец участка Евгений.

В мире Госдеп США призвал все страны мешать России в помощи Венесуэле

США приветствуют решение властей Мальты не предоставлять свое воздушное пространство для пролета российских самолетов в Венесуэлу, сообщила в пятницу официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус.

Наша Латвия В ближайшие дни воздух прогреется до +20 градусов

В субботу и воскресенье в Латвии увеличится облачность, станет прохладнее, местами пройдет дождь, а в понедельник ожидается солнечная и теплая погода, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

Наша Латвия Абсурд в Риге: автомобиль полицейского врезается в чужой автомобиль и уезжает

Автомобиль «Toyota» Кристапа находится сейчас в сервисе после аварии во дворе одного из домов Зиепниеккалнса. Мужчина просто вышел из дома и увидел свой разбитый автомобиль. Виновник аварии скрылся. Как стало известно позже, им оказался сотрудник полиции, передает Bez Tabu.

Lifenews Традиции: как швейцарцы весну встречали

Вот уж повезло так повезло. Оказался вдруг в нужное время в нужном месте... Нужное время — это второй понедельник апреля, а нужное место — швейцарский город Цюрих.

Наша Латвия Латвийцев предупреждают о появлении у «Akropole» целой банды наглых воров

На стоянке у недавно открывшегося торгового центра «Akropole» промышляют малолетние, наглые воры, грабящие машины.

Техно Популярная соцсеть оказалась рассадником неонацизма

Пользователи мессенджера WhatsApp в Германии с крайне правыми убеждениями используют стикеры с нацистским приветствием и сообщения-рассылки. Несмотря на законодательный запрет на использование нацистской символики в Германии, мессенджер бездействует, передает Lenta.ru со ссылкой на BuzzFeed News

Наша Латвия В Олайнской волости на большой площади горит лес

В пятницу в Олайнской волости Олайнского края возник пожар повышенной опасности — на большой площади горит лес, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).