• Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Радиослушатель: граждане Латвии хотели бы вернуть статус негражданина

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
BB.LV 13:48, 19 марта, 2019 8

В эфир программы «Вечерний интерактив» радио Baltkom позвонил слушатель Михаил, который отметил, что ему удобно иметь статус негражданина. По словам мужчины, все больше жителей Латвии, имеющих гражданство страны, желают снова получить фиолетовый паспорт, пишет Mixnews.lv.



«Я негражданин, не принципиальный, но просто мне так хочется. Мне хочется остаться негражданином. Мне уже 50 с лишним, я пожил, посмотрел как все было. Эти окна натурализации. Как рванули все за этим паспортом гражданским. У меня сразу возникла ассоциация — как-будто рванули за партийным билетом. Был такой коммунистический партбилет, кусочный билет. Может быть, я не прав, но это мое ощущение. Но, когда сделали эти партбилеты, люди рванули в очереди на натурализацию. Может быть, я сейчас лишнее скажу, но очень много людей, которые хотели бы из граждан вновь стать негражданами, учтивая последние события, происходящие в Латвии. Когда ты негражданин, у тебя есть право выбора — ты можешь стать гражданином любой страны», — подытожил слушатель.

Напомним, что на сегодняшний день в Латвии проживает около 228 тысяч неграждан. В свою очередь, президент Раймонд Вейонис в ближайшее время планирует вновь внести в парламент предложение о прекращении присвоения статуса неграждан детям.

Читать все комментарии (8)

  • Иван 20.03.2019 23:02
    Очередной кремлевский фейк что ж этот слушатель не взял гражданство Рашки или там тоже не так легко экзаменны сдать да и куда с Рашкиным паспортом поедиш только если в Китай или в Сирию без визы
    Сообщить редактору Ответить
  • Многие 20.03.2019 12:09
    принимали гражданство ЛР только для того, чтобы иметь возможность уехать из ЛР и легально работать в ЕС. Сначала я думал, что латышам будет стыдно, но оказалось, что стыдно мне одному.
    Сообщить редактору Ответить
  • неграждане 19.03.2019 15:21
    время идет мы потребуем плату за наш статус...
    Сообщить редактору Ответить
  • 333 19.03.2019 15:04
    Я, тоже завидую тем, кто имеет паспорт не гражданина. И не понимаю тех, кто бежит за латвийским паспортом. Зачем? Он у меня есть... И что? Я не вижу преимущества.
    Сообщить редактору Ответить
    • Надежда 19.03.2019 16:28
      Мой сын живет 20лет в Чехах,и не может получить даже вид на жительство
      Сообщить редактору
    • 123 20.03.2019 16:52
      Всё это конечно хорошо, но люди сдавали на гражданство не чтобы показать лояльность Латвии. С паспортом негра никуда из этой дыры не уедешь, с лв паспортом можно уехать и забыть про эту страну. И не только в ЕС, но и другие страны, так я смог уехать в Канаду и довольно легко получил разрешение на работу в своё время, а с паспортом негра в принципе не приедешь туда даже
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • му-му 19.03.2019 14:32
    ой! миша...сказал-не подумал!..не приходилось тебе общаться с иммигрейшн в аэропортах:кто Вы,что Вы,а где Вы живёте,а что здесь написано,а где Вы родились.а что Вы делаете в Латвидже?...а в Стамбуле вообще могли завести в обезьянник к неграм и арабам,потому,как в Турции безвизовый режим только для граждан,..а Вам виза нужна...а в англии и разговаривать не стали бы---обратно домой развернули бы нафиг!...ой,Миша...не прав ты...
    Сообщить редактору Ответить
    • 1 19.03.2019 16:08
      наши люди в булошную на такси не ездят...
      Сообщить редактору
    • mu-mu 19.03.2019 16:21
      я не езжу в булочную на такси,.а самолётами летаю по контракту за счёт компании,где работаю...Волка--ноги кормят!
      Сообщить редактору
    • Феломена 19.03.2019 19:13
      Мне границ другая не надо где виза не нужна. Поеду туда где виза нужна в РОССИЮ, возьму визу как гражданин латвиджи.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика Совбез заявил об отсутствии оснований для остановки «Северного потока — 2»

Совбез не нашел юридических оснований для остановки «Северного потока — 2», заявил заместитель секретаря СБ Александр Венедиктов.

Политика Содержание 4 экс-президентов Латвии обходится стране в полмиллиона евро за год

Обеспечение четверых экс-президентов Латвии квартирами, пенсиями, секретарями, транспортом и охраной обошлось Латвии в прошлом году в более полумиллиона евро, передает LNT.

В мире Журналисту Ивану Голунову предоставлена защита

Корреспонденту интернет-издания «Медуза» Ивану Голунову предоставлена защита как свидетелю по уголовному делу о наркотиках. Об этом адвокат журналиста Сергей Бадамшин сообщил «МБХ медиа» в воскресенье, 16 июня. По словам адвоката, накануне Голунов дал показания в МВД в качестве свидетеля по делу, по которому с корреспондента «Медузы» ранее сняли обвинения, передает Deutsche Welle.

Lifenews Девушка умерла после поцелуя: причина была в еде

В канаде 20-летняя девушка умерла после поцелуя с молодым человеком из-за аллергической реакции, передает Journal De Quebec.

Наша Латвия В понедельник в Латвии ожидаются дожди

В понедельник, 17 июня, в Латвии ожидается облачная погода, в Курземе днем будет солнечно, прогнозируют синоптики.

Lifenews Священники в касках. Первая месса в Нотр-Даме после пожара

В парижском соборе Нотр-Дам отслужили первую мессу после разрушительного пожара 15 апреля. Пламя уничтожило крышу, часы и шпиль, а также деревянные элементы конструкции.

Экономика СГД начинает искать наличные деньги: что нужно знать жителям?

Несмотря на критику и возмущение общественности, Служба государственных доходов (СГД) уже в ближайшее время начнет контролировать движение наличных денег, пишет портал Skaties.lv.

В мире Помпео пригрозил Ирану «полным спектром» вариантов противодействия

Соединенные Штаты рассматривают «полный спектр вариантов противодействия Ирану» , в том числе и военный, но Вашингтон не хочет войны с Тегераном. Об этом, как передает ТАСС, заявил госсекретарь Майкл Помпео в интервью телеканалу CMS.

Lifenews Cостояние Алибасова остается тяжелым

Состояние музыкального продюсера Бари Алибасова, в начале июня случайно отравившегося жидкостью для прочистки труб, продолжает оставаться тяжелым, передает РИА Новости.