• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Дела садово-огородные: не можешь содержать участок — продай

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:10, 19 апреля, 2019 2

«У соседа по садовому товариществу очень запущен участок, он его не обрабатывает уже года два или три, там полно вредителей, все заросло, сорняки лезут на мою территорию. Но я понимаю так: не можешь содержать участок — продай или, на худой конец, отдай тому, кто может это делать. Можно ли с этим как-то бороться?»



— Если в садоводстве вы арендуете участки у самоуправления, то с претензией на бездеятельность соседа можно обратиться к владельцу земли — то есть в соответствующую структуру самоуправления — вплоть до просьбы прекратить с соседом договорные отношения и передать земельный участок другому пользователю.

Если же участки приватизированы и вопрос не может решиться путем компромисса, то другого пути разрешения конфликтной ситуации, кроме как обращение в суд, я не вижу.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Это факт: в кризис водку пить стали больше

Во время кризиса, вызванного "Covid-19", в мире выросли продажи водки, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления предприятия по производству алкогольных напитков "Latvijas balzams" Интарс Гейданс.

Наша Латвия Полиция на экзаменах? Латвийские учителя выступают против нововведений

В Латвии начинается экзаменационная пора для школьников 12-х классов и их учителей. Процесс проверки знаний будет проходить в этом году не совсем обычно – в условиях пандемии COVID-19 учебным заведениям необходимо будет обеспечить дистанцирование и соблюдение гигиены.

Наша Латвия Раскрыт секрет палатки с игрушками на шоссе Биксти-Ауце

Каждый автоводитель, который передвигается по шоссе Биксти-Ауце, определенно заметил палатку, в которой по утрам мальчик ждет автобус, чтобы попасть в школу. Чтобы сделать процесс ожидания более приятным, его мама сделала укрытие от дождя и украсила необчным способом, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

Наша Латвия Село со всеми удобствами: как Улброка стала столицей Ропажского края

Сегодня сейм продолжит рассматривать в окончательном, третьем чтении, Закон об административных территориях и населенных местах. В минувшую пятницу произошло несколько неожиданное событие: после ожесточенных дебатов парламентарии вновь создаваемый Улброкский край переименовали в Ропажский. Оставив, тем не менее, Улброку в качестве его центра. Впрочем, селяне (именно так — ведь Улброка официально носит статус ciems — село) не унывают: они с 2004 года возглавляли край с иным названием — Стопиньский.

Читайте еще

В мире Стратеги США: Латвия - слабое звено, российские танки будут под Ригой за 24 часа

Издание Sieci (Польша) представило сценарии нападения России на Польшу и страны Балтии. Эти выкладки были созданы американскими экспертами на основе анализа учений российской армии, высказываний российских политиков и военных, а также стратегических документов. Перевод - InoSMI.

Политика Держи карман шире: Сейм определил формулу выплаты пособий

Правящая коалиция, как известно, перевела сейм в виртуальный режим. Теперь вся работа парламента происходит в электронной среде, что позволяет депутатам при желании вообще работать вдали от самого сейма.

В мире В России объявлено, как будет проходить голосование по Конституции

Президент России Владимир Путин заявил, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Такое решение было принято после встречи с членами рабочей группы по изменению основного закона страны. Кроме того, глава ЦИК Элла Памфилова предложила провести голосование в течение семи дней для минимизации угрозы распространения коронавируса. Об этом пишет "Газета.ru".