• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Зимний дом из летнего: нужен ли проект

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:00, 22 апреля, 2019 3

«Мы с женой пенсионеры, хотим утеплить свой летний домик в дачном кооперативе и переехать туда на постоянное жительство, а квартиру оставить дочери с семьей. Нужно ли нам заказывать и утверждать какие-то специальные проекты, чтобы переоборудовать летний дом в зимний — с учетом, что вода у нас проведена и стоит бойлер? Или достаточно просто утеплить и поставить газовый котел для обогрева зимой?»



На вопросы читателей газеты «СЕГОДНЯ» отвечает консультант по жилищным и коммунальным вопросам Айвар Силиниекс:

— Чтобы ответ на этот вопрос, необходимо знать статус строения (летнего дома). Если дом не занесен в Земельную книгу как жилое строение и владельцы желают переоборудовать его в жилое строение (то есть легализовать эту постройку как жилую), то без проекта и необходимых согласований не обойтись.

Если же владельцы просто хотят утеплить свой домик, чтобы жить в нем зимой, не присваивая ему статус жилого строения, то вполне можно утеплять его и без соответствующих согласований и проектов.

Однако этот вариант не гарантирует, что в будущем не возникнет каких-либо проблем, связанных с отсутствием необходимых документов/согласований.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Погода на сегодня: не расслабишься

В субботу порывы северного, северо-восточного ветра в Латвии составят 13-18 метров в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Латвии появилась работа для детей – за 430 и больше евро в месяц

Латвийским школьникам все же помогут трудоустроиться на каникулах — с 1 июля. Государственное агентство занятости (NVA) объявило, что этим летом организует программу летней занятости для школьников. Хотя еще совсем недавно сообщалось, что таких работ — с сокращенным рабочим днем и гарантированной зарплатой — не будет.

Наша Латвия Синоптики дали прогноз на субботу - тепло, но задувает

В субботу на большей части территории Латвии, особенно в Латгале, ветер усилится, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Новый скандал в Куриньше: спасаясь от георгиевских лент, пришлось звать полицию

В юрмальском заведении общепита “Куриньш”, где 9 мая произошел скандал, когда хозяин забегаловки, депутат Юрмальской думы Арнис Абелитис не впустил людей с георгиевскими ленточками, по всей видимости, продолжают кипеть страсти. В заведении произошел очередной “ленточный” конфликт, к которому на этот раз была подключена охрана и полиция.

Читайте еще

Дом и сад Из-за глобального потепления: в Великобритании представили проект плавучих домов

Британская архитектурная студия Grimshaw совместно с Concrete Valley разрабатывают модульные дома, которые будут строить в местах с угрозой подтопления. Такие квартиры держатся на воде и в будущем вместе будут образовывать целые районы.

Lifenews 90% подростков, играющих в видеоигры, не имеют никакой зависимости

Самое продолжительное исследование, проведённое по проблеме зависимости от видеоигр, показало, что лишь 10% людей может получить зависимость от видеоигр, а также психические и социальные расстройства. Исследование, в котором приняло участие 385 подростков, длилось шесть лет.

Дом и сад Как защитить комнатные растения от заболевания

Существуют способы, которые помогут предотвратить образование серой гнили на комнатных цветах. Серая гниль является грибковым заболеванием, которое приводит к загниванию растений. Вылечить очень трудно, так как растение быстро погибает. Необходимо действовать быстро, а также применять профилактические методы.

Наша Латвия Из-за коронавируса латвийские гастарбайтеры могут потерять рынок труда Англии

Уехать? Остаться? Сидеть на пособии? А как долго его будут платить? Сотни тысяч иммигрантов в Британии, в том числе низкоквалифицированные литовцы и латвийцы, из-за пандемии оказались перед тяжелым выбором и крайне туманными перспективами, пишет русская служба BBC.