• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Я латыш, и я заставляю своих детей учить русский»: латвиец о языковой реформе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 11:00, 29 апреля, 2019 25

Проблема Латвии не в языках, на которых говорят люди, а в дискриминационных решениях властей, которые сеют рознь и разоряют страну, считает слушатель Baltcom, сообщает Mixnews.lv



Рижанин Нормунд в эфире радио Baltkom рассказал, что разочарован необдуманными решениями властей Латвии, которые портят отношения между жителями страны.

«Я латыш, и я своих троих детей заставляю учить русский», — заявил Нормунд.

Он пояснил, что двое его детей учатся в латышской школе. Но во дворе его дома живут в основном русские дети, и он заставляет своих ребят общаться с ними на русском. Ведь язык — это богатство. И он был бы только рад, если бы детей помимо латышского и английского учили бы и русскому, и французскому, и, к примеру, шведскому языкам.

Нормунд также заметил, что его старший сын учится в Англии. Но ему и в голову не приходит возмущаться тем, что там не преподают на латышском. А в Латвии ситуацию доводят до такого абсурда.

«Я сам разочарован в своем государстве. И для этого не надо быть русским, латышом, поляком или цыганом. Я разочарован решениями нашего государства, наших судов. Я знаю, что здесь много чего неправильного. Но надо отделять это от языка и национальности», — подчеркнул слушатель Baltcom.

Он сказал, что считает решение о переводе школ на латышский язык обучения дискриминационным. По его словам, чем больше языков люди знают, тем они богаче.

Читать все комментарии (25)


Читайте также

  • 555 01.05.2019 11:35
    Что-то я не понял насчёт старшего сына. И непонятно, он за или против сохранения национальных школ. А как насчёт еврейской школе на Югле? Вообще ни слова.
    Сообщить редактору Ответить
  • Парко 30.04.2019 19:42
    в Италии мы пол часа обьясняли в магазине откуда мы и что такое Латвия.... ………………………….. Недавно наткнулся в интернете (рассказываю своими словами): Приехала в Китай пара из России, достаточно пожилая. Зашли в отель, на рецепшене им: ес, ес…. вери глэд…. и выдали ключ, ткнув рукой- туда. Если бы всё было так просто. Они к обслуживающему персоналу- куда? что?... Никто же по-русски не бум-бум. Наконец один остановился и стал их слушать. Внимательно слушал минут 15, как туристы пытались ему объяснить, что им надо. Не выдержал, и на очень приличном русском выдал: -Да понял я, понял. Извините- охота иногда приколоться. Русские, естественно, в удивлении- как, откуда знаешь? -Да учился я у вас в РКИИ ГА. И вот тут уже китайцу пришлось объяснять русским, что это и где.
    Сообщить редактору Ответить
  • На 30.04.2019 13:57
    русском говорят 300 миллионов.
    Сообщить редактору Ответить
  • Глеблин 30.04.2019 13:13
    Ты по любому прав.я тоже думаю что латышский язык здесь нахрен не нужен.....
    Сообщить редактору Ответить
  • Читатель 30.04.2019 12:05
    МОЛОДЕЦ автор этой статьи.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Мама, я вижу лучи солнца: жители Каугури стали свидетелями удивительного зрелища

Жители Юрмалы были приятно удивлены рассветом, который окрасил сегодня микрорайон Каугури в розовые цвета.

Наша Латвия Голос России и «Голос Америки»: кто громче?

Союз журналистов России выражает обеспокоенность по поводу публикации статьи «Новая волна политэмиграции под прицелом российских спецслужб» на интернет-портале радиостанции "Голос Америки", в которой журналист Дмитрий Ермолаев обвиняется в «попытке вербовать жителей Латвии».

Наша Латвия В ночь на субботу ожидается похолодание

В ночь на субботу в Латвии температура воздуха упадет до +1..-4 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Заплатят за почившего супруга: пенсия в Латвии передается по наследству

С 1 января 2020 года вступили в силу поправки к закону «О государственных накопительных пенсиях». Изменения оговаривают право передавать в наследство свой пенсионный капитал второго уровня. Такой возможностью могут воспользоваться 1,289 млн жителей Латвии.

Читайте еще

Наша Латвия По делу о незаконном финансировании СЗК и партии "От сердца - Латвии" Круминьш и Райтумс выплатили штрафы, сумма которых составила 86 000 евро
Рига, 17 января, ЛЕТА. По делу о незаконном финансировании Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и партии "От сердца - Латвии" в крупном размере перед муниципальными выборами, прошедшими 3 июня 2017 года, прокуратура наложила...
В мире Помпео отреагировал на отставку правительства России
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон вряд ли изменит свои действия в связи с перестановками в правительстве России. Он отметил, что американская сторона поддерживает отношения с государствами в целом. США продолжит делать то, что нужно, подчеркнул Помпео.
Спорт Украинский футболист рассказал о стоившей ему работы поездке в Россию
Бывший нападающий украинского «Агробизнеса» Игорь Сикорский прокомментировал расторжение контракта с клубом после его поездки в Россию. 31-летний форвард заявил, что провел четыре дня в Санкт-Петербурге. Сикорский прибыл в российский город по приглашению родственников. Он признался, что не ожидал подобной реакции.