• Ilvija,
  • Marlēna,
  • Ziedone,
  • Кирилл,
  • Мефодий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Внимание! Латвийский интернет-магазин не доставляет товар и не отдает деньги

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 21:30, 15 мая, 2019 9

Жительница Вецмилгрависа по имени Ингрида часто приобретает товары в интернете. До недавнего времени все было хорошо, однако первый неприятный опыт все же не обошел ее стороной, пишет Skaties.lv.



Ингрида заказала в интернет-магазине Tehnoline.lv газовую плиту. Сравнив цены, она выбрала самое выгодное предложение. Женщина оплатила счет и стала ждать свой товар. Интернет-страница компании показалась ей убедительной, компания зарегистрирована по всем правилам — ничто не свидетельствовало о том, что свою плиту покупательница не получит ни через обещанную неделю, ни через две, ни даже через два месяца. Даже выплаченные ей деньги никто не отдает женщине с марта. На телефонные звонки и письма представители компании не отвечают.

Журналисты убедились в словах женщины — телефон молчит, найти кого-то из сотрудников по фактическому и юридическому адресам тоже невозможно. Просматривая жалобы на компанию, можно увидеть, что их множество, а суммы, которые люди заплатили за товар, ничего в итоге не получив, разумеется, впечатляют.

Защитники прав потребителей рассказывают, что с нового года получили более сотни жалоб на компанию. Клиенты рассказывают схожие истории про то, как заплатили за товар, но остались ни с чем. Впрочем, пока идет следствие, работа компании не остановлена — интернет-магазин все еще принимает заказы и высылает клиентам счета.

В центре защиты прав потребителей рекомендуют не пользоваться услугами данной компании, пока идет рассмотрение дела. Инспекторы уже выслали письмо в Tehnoline.lv, требуя пояснение. Если ответа не будет до пятницы, к делу будет подключена госполиция.

Читать все комментарии (9)

  • Anatoly 17.05.2019 12:19
    А у меня произошёл другой случай,тоже из этой-же воровской серии. Приходит мне SMS от какого-то интернет магазина(SHOP LV) о существовании которого я и не подозревал, и пишут,что мой заказ выполнен и мне надо оплатить114 евро Я ответил им с просьбой указать,когда я делал заказ и что заказал? Ответа,разумеется никакого. А через несколько дней позвонил курьер и сказал что у него на руках мой заказ,Он хочет его отдать мне и получить 114 евро. Я сообщил,что никаких заказов не делал,может ошиблись адресом и фамилией и насоящий заказчик ждёт и не дождётся,когда к нему прибудет то,что он заказал. Короче говоря,платить непонятно за что я отказался,а вот с этой воровской фирмой ,о которой пишут, с первых-же дней должна была заняться полиция - приостановить её деятельность до полного разбирательства,чтобы они не успели обмануть других заказчиков. С такими фирмами надо поступать оперативно - в случае двух-трёх жалоб сразу-же реагировать, и силами полиции приостанавливать их деятельность. Пусть сами разбираются,почему деньги берут,а оплаченный товар не доставляют. Халявщиков сейчас развелось много - пожить за чужой счёт,вот и надо их бить по щупальцам.
    Сообщить редактору Ответить
  • Наталья 16.05.2019 17:06
    Еще похожая ситуация с сайтом stilam.lv...
    Сообщить редактору Ответить
  • Клиент Tehonline 16.05.2019 11:59
    Заказали посудомоечную машину, идентичная ситуация-ни денег ни товара. Месяц кормили «завтраками», что деньги вернут, а товара к сожалению нет на складе. Деньги вернули после звонка с угрозами подать заявление в полицию, тк счет был от фирмы получен и оплачен с нашей стороны, реквизиты компании указаны, но товар мы не получили и акт приема не подписали. Мы напрямую сказали, что понимаем, где наши деньги, что оги пущены на погашение других долгов. И если 20 клиентов просто проглотили их мощенничество, 21 клиент так это дело не оставит))) На сл.день сумма за посудомойку уже была на счету.
    Сообщить редактору Ответить
    • Да ладно свистеть 16.05.2019 15:31
      Я уже лет 10 почти все покупаю в инет-магазинах, кроме мебели, обуви и одежды и ни разу не сталкивался с подобным. И ни разу не платил деньги вперед.
    • Вступить в дискуссию
  • Кку-ку 16.05.2019 07:21
    АЛИЭКСПРЕСС --ни товара ,ни денег🐲Куда обращаться,может кто-то знает?!?!Больше --никогда--аферисты--описание одно,суют другое,а потом ничего не понимают🐽🐽🐽
    Сообщить редактору Ответить
    • Хм 16.05.2019 08:34
      У Алиэкспресс есть своя служба поддержки, деньги возвращают.
      Сообщить редактору
    • вэл 16.05.2019 14:41
      Мне тоже вернули. Я снял видео что товар нерабочий.
      Сообщить редактору
    • кукухену 16.05.2019 15:20
      Кку-ку. Если сроки не прошляпил, то открывай спор за пять дней до окончания срока защиты покупателя. Пять дней дают продавцу на разрешение спора, потом подключается служба поддержки, которая проверяет по трек-номеру доставку. Там даже на чистом русском общаются, хотя у меня пока все споры решались тем, что продавцы принимали мои условия на следующий же день.
      Сообщить редактору
    • А насчет мадам 16.05.2019 15:23
      Я никогда еще не платил деньги вперед, только при получении товара. Товар прибыл - звонят, перечисляю сумму, да просили пару раз предоплату, но я всегда убеждаю, что я серьезный покупатель и от заказа не откажусь. Товары брал по 580 евро, по 320 - всегда все четко.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Мах 16.05.2019 07:19
    Аналогичная ситуация с мебельным салоном Ода мебелес...он же Мебелью Оутлет в Иманте. Заказ так и не привезли и деньги не вернули. Эпопея с октября месяца. Подключили РТАС. Салон пока не отвечает даже им. Не покупайте ничего у них...потеряете нервы и деньги. Или хотя бы не делайте авансов. Никаких. Хороший совет.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Как спать меньше 8 часов и высыпаться

Все советы о вечной молодости и красоте посвящены полноценному 8-часовому сну (ну еще воде, но сейчас не о ней). А как насчет того, чтобы спать меньше (если уж никак не укладываешься), но все равно чувствовать себя отлично?

Lifenews Во Франции активизировались опасные виды комаров

Во Франции ухудшилась эпидемиологическая обстановка в стране. Комары являются переносчиками опасных лихорадок Зика, денге и чикунгунья.

Техно Под северным полюсом Марса обнаружены значительные залежи льда

Сотрудники Техасского и Аризонского университетов, используя данные орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, обнаружили крупные слои льда, залегающие на глубине примерно полтора километра на северном полюсе Марса.

Наша Латвия Министр недоволен: мужчину, отрезавшего ухо жене, отпустили из-под стражи

Министр юстиции Янис Борданс обещает проверить действия судьи Вивиты Фреймане. Она отпустила из заключения мужчину, который два месяца назад отрезал ухо своей гражданской жене, передает Mixnews.

Lifenews Геям не понравилась «однополая любовь» в рекламном ролике (ВИДЕО)

Модный бренд Calvin Klein принес официальные извинения ЛГБТ-сообществу после критики рекламы, в которой Белла Хадид целуется с виртуальной моделью.

Люблю! Почему нельзя выливать воду, в которой варились яйца

Это действие у нас отработано до автоматизма: взять кастрюльку с кипящими яйцами, донести до раковины, слить горячую воду и напустить холодную. В следующий раз сделайте паузу и подумайте, вдруг вам пригодится наш совет.

Экономика Apple стала первым в мире брендом дороже 200 млрд долларов

Американская компания Apple девятый год подряд возглавляет рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes, став первым в мире брендом дороже 200 млрд долларов.

Кино Рэмбо нервно курит: подсчитано количество смертей в «Игре престолов»

Издание The Washington Post опубликовало иллюстрированный гид обо всех умерших персонажах сериала «Игра престолов». В шоу погибли 6887 героев.

В мире Пожарные не спасали людей из горящей «Зимней вишни»

Одна из потерпевших заявила, что пожарные не спасали людей из торгового центра «Зимняя вишня», когда в здании бушевал пожар.