• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Покупателей контрабандных товаров в Латвии становится меньше

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 14:34, 12 июня, 2019 2

В Латвии число покупателей контрабандных товаров в последние годы уменьшается, но все еще достаточно велико, заявил в среду на национальном форуме по проблематике контрабанды руководитель центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.


Источник: LETA

По данным опроса, в этом году 11% жителей Латвии покупали контрабандный табак, 5% — контрабандное горючее, 4% — контрабандный алкоголь. В 2013 году контрабандный табак покупали 27% жителей, контрабандное горючее и алкоголь — 15%.

По словам Кактиньша, заметна позитивная динамика к снижению, но количество покупателей контрабанды все еще велико.

Среднее количество покупателей контрабандного табака в стране составляет 11%, в Латгале — 16%. Если отдельно рассматривать курящих, то каждый третий признает, что в течение года покупал контрабандный табак.

На вопрос о причинах покупки контрабандных товаров люди в основном отвечали, что они дешевле, 18% заявили, что нет никаких отличий по качеству, а 8% сказали, что покупают контрабанду «назло государству».

76% опрошенных заявили, что в течение последнего месяца не покупали контрабандных товаров, а 24% признались, что покупали их.

Каждый третий опрошенный знает, где можно купить контрабандные сигареты, каждый четвертый — где купить контрабандный алкоголь, а 12% известно, где продается контрабандное горючее. В Латгале о том, где купить контрабандное горючее, знают 25% опрошенных.

В опросе 2019 года 62% респондентов заявили, что покупка контрабандных товаров предосудительна, а 54% сказали, что наказывать следует и покупателей контрабанды. 30% считают, что покупателей не нужно наказывать.

Кактиньш сообщил, что в новом опросе 20% респондентов заявили, что борьба с контрабандой в Латвии ведется успешно, а в 2013 году так считали 8%. 55% заявили, что борьбу с контрабандой нужно усилить. В 2013 году так считали 46% респондентов.

В опросе приняли участие 1017 жителей Латвии в возрасте от 18 до 75 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал Компании, ставшие жертвами ограблений, решили объединиться в "железный кулак"

В Латвии за последние два годы были обворованы по меньшей мере 10 складов торговых и производственный компаний, при этом было украдено товаров на несколько десятков миллионов евро, сообщила агентству ЛЕТА директор по маркетингу и коммуникации компании по оптовой торговле информационными технологиями и решениями "Elko grupa" Инесе Калвейте.

ЧП и криминал Скандал в Лиепае: виновником гибели девушки в аварии стал отец Вани Берладина

30 мая, в субботу в Лиепае произошла тяжелая авария, унесшая жизнь девочки 2004 г.р. Авария произошла около 15.30 на улице Лабораторияс в Тосмаре. Автомобиль «BMW» съехал с проезжей части и врезался в дерево, пишет infoliepaja.lv

ЧП и криминал Выпили и поехали кататься: в Риге в ДТП пострадал годовалый малыш (фото)

Четверо молодых людей посреди дня решили покутить и в нетрезвом виде отправились кататься по Риге. В месте, где начинается шоссе на Бауску, водитель не справился с управлением и врезался в стоящий автомобиль, в котором были женщина и маленький ребенок, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал В Риге полиция вернула авто владельцу, который даже не знал об угоне

Некая жительница Пардаугавы заметила, что у дома на парковке появился чужой автомобиль, который размещен там без разрешения. Однако в результате выяснилось, что машина угнана, о чем ее владелец даже не подозревал, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Читайте еще

COVID-19 Думпис: эпидемиологическая ситуация с Covid-19 в Латвии остается проблематичной

Эпидемиологическая ситуация с "Covid-19" в Латвии остается проблематичной, написал в "Twitter" главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

В мире Протестующие в Лондоне осадили резиденцию премьера и подрались с полицией

Участники протестов против полицейского насилия и расизма осадили резиденцию премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, сообщает Sky News.

Спорт Перебравшийся в США бывший игрок АПЛ рассказал о страхе перед местной полицией
Английский защитник «Реал Солт Лейк» Недум Онуоха признался, что не доверяет американским полицейским. «Не люблю это признавать, но по отношению к ним я испытываю страх и недоверие», — заявил 33-летний игрок обороны, перебравшийся в США в 2018 году. Онуоха прокомментировал и беспорядки в стране.
ЧП и криминал Вероятный поджог: пожар ангара в Елгаве достиг площади 2,5 тысячи м²

Четыре часа сегодня работали спасатели на улице Савиенибас в Елгаве, где произошел пожар повышенной опасности у территории местного мясокомбината, передает Degpunkta.