• Aleksandrs,
  • Doloresa,
  • Анна,
  • Галактион,
  • Григорий,
  • Наталья
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В Сейме решают, что делать с врачами-вредителями

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 07:35, 19 июня, 2019 11

Комиссия сейма по социальным делам призвала минздрав оценить работу правления больницы им. П. Страдыня, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».



Все заседания комиссий сейма, за исключением комиссии по нацбезопасности, обычно проходят в открытом режиме. Однако депутаты, работающие в той или иной комиссии, могут проголосовать за то, чтобы заседание сделать «секретным».

Так и произошло во вторник утром, когда комиссия парламента по социальным делам решила обсудить ситуацию с оказанием медицинской помощи в больнице им. Страдыня.

Без посторонних

Освободить комиссию от посторонних, включая, разумеется, журналистов, предложил председатель комиссии Андрис Скриде, который, по иронии судьбы, сам работает в больнице им. Страдыня.

Против того, чтобы засекретить заседание выступил депутат Андрей Клементьев. Он решил, что нет никаких оснований скрывать от общественности обсуждение ситуации в главной клинике страны, которая финансируется из денег налогоплательщиков.

Однако большинство членов комиссии с доводами коллеги не согласилось, и в итоге заседание было объявлено секретным. «Любопытных» из зала удалили и депутаты принялись обсуждать положение дел в больнице им. Страдыня.

Жалобы шокируют

По итогам обсуждения глава комиссии Андрис Скриде сообщил, что депутаты поддержали его инициативу обратиться в минздрав с призывом оценить деятельность правления больницы им. Страдыня. Доктор Скриде также заявил, что на комиссии разбирались жалобы пациентов и самих врачей Университетской клиники.

«Жалобы персонала больницы и пациентов просто шокируют! Факты свидетельствуют о длительном бездействии правления больницы, даже о вредительстве, в результате чего здоровье и даже жизнь десятков пациентов, возможно, подвергалась угрозе», — заключил председатель сеймовской комиссии.

Доктор Скриде был недоволен и организацией самой системы приема пациентов. По его словам, те больные, которым была необходима неотложная помощь, должны были стоять в очереди на плановое лечение.

А что, собственно, случилось?

Отметим, что поскольку заседание было секретным, то пока неизвестно, о каких, собственно, нарушениях в деятельности больницы им. Страдыня идет речь и кто за эти нарушения несет ответственность — правление, заведующие отделениями больницы, лечащие врачи...

И если ситуация в главной клинике страны настолько тревожная, то почему председатель комиссии сейма А. Скриде решил скрыть ее от СМИ и избирателей?

Между тем правление больницы все обвинения категорически отвергает. Что думает по этому поводу минздрав — неизвестно, поскольку никто из представителей этого ведомства на заседание комиссии сейма не явился.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Читать все комментарии (11)


Читайте также

  • Задумчивый 20.06.2019 00:25
    И своей ситуаци могу сказать,что к счастью жива благодаря своему Ангелу-хранителю и врачам б-цы Гайльэзерс.Дважды (за два года)специалисты больницы Страдыня подводили меня к той самой черте.Теперь я просто не пойду на прием к специалисту этой больницы .Я боюсь этих специалистов.Печально конечно..
    Сообщить редактору Ответить
  • Ия 19.06.2019 22:49
    они клятву Гипократта давали - убийцы !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • если нет ответственности.... 19.06.2019 18:13
    то будет и безответственность и злоупотребления... а вот если рвач знает что его может встретить бывший пациент или его друзья - родственники.. и спросить с него по закону гор...
    Сообщить редактору Ответить
  • Пришла своими ногами в больницу Страдыня.... 19.06.2019 17:54
    А через неделю выписали,сделав предварительно "эвтаназию"....чтоб дома умер,а не у них...
    Сообщить редактору Ответить
  • ЕФИМ 19.06.2019 16:27
    Читаю все эти комментарии с недоумением. В статье тема вообще не раскрыта, кто и кому, какие притензии? Сам могу сказать только из собственного опыта. Я инвалид 2 группы, с самым низким социально-матерьяльным статусом. На руках труцига (думаю не надо пояснять, что это). То есть в матерьяльном плане ни кого из персонала заинтересовать не могу. В больнице бывал неоднократно и всегда получал максимально возможную квалифицированную помощь. Ещё раз отмечаю, обсалютно для меня бесплатно. Да, приходилось быть свидетелем разного рода конфликтов персонала и пасиэнтов или их. родственников, но всегда (я не преувеличиваю) персонал делал все что могли. Разумеется, не возможно угодить всем и во всём. И больной человек хочет и имеет право на большее внимание и сочувствие, но беда в том, что он не один и то, что врач не имеет возможности уделить конкретному больному столько внимания и терпения сколько хотелось бы. Врачу необходимо быть или у более тяжёлого, или принимать вновь прибывшего и на всех есть только какое-то определённое время. А то что сама система требует пересмотра и изменений, тут да, я согласен. Но врачи здесь не виноваты. А кто и почему создаёт в мед. Учреждениях такие условия, это вопрос не к врачам.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Беспокойные выходные: на дорогах Латвии опять гибнут люди

В воскресенье в Латвии зарегистрировано 73 дорожно-транспортных происшествия, в результате автоаварий один человек погиб, пострадали еще пять человек, сообщает Государственная полиция.

Наша Латвия Отец года! Латвийцы в ужасе от мужчины, мчащегося на доске с маленькими детьми

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется видео, на котором видно, как некий молодой человек в Риге мчится на уанвиле (доска с одним колесом) по улицам города с двумя детскими колясками.

Кино «Ford против Ferrari» Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон побеждают в исторической гонке

Снято в лучших голливудских традициях (и с прицелом на «Оскар»)
В прокат вышел фильм «Ford против Ferrari» — о знаменитой гонке 1966 года в Ле-Мане, в которой соревновались американская и итальянская команды. Победу Ford принесли конструктор Кэрролл Шелби (Мэтт Дэймон) и британский гонщик Кен Майлз (в очередной раз экстремально похудевший Кристиан Бэйл).

Техно Названа новая смертельная опасность полета на Марс

Международная группа ученых обнаружила смертельную опасность длительных космических полетов для здоровья астронавтов. Оказалось, что микрогравитация вызывает нарушение в работе внутренней яремной вены. Это может стать значительной проблемой для пилотируемой миссии на Марс. Об этом сообщает издание Science Alert.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: уходя праздновать, не забудьте взять с собой зонт

В день провозглашения независимости Латвийской Республики в стране будет преимущественно облачно, местами ожидаются моросящий дождь и дымка, прогнозируют синоптики.

Политика Шок! Сколько законов нарушил Сейм, приняв новый бюджет?

С принятием нового бюджета стало видно, что Сейм наобещал различным отраслям на 700 миллионов евро больше, чем включил это в бюджет, а в следующем году разница между обещанным и реальным бюджетом составит уже миллиард, сообщает "Nekā personīga".

В мире Европа отворачивается от газа. Кого еще коснутся климатические санкции ЕС?

Европейский союз решил перекрыть финансирование газовых проектов через свой гигантский инвестбанк и вложить высвободившиеся миллиарды евро в «зеленую» экономику в попытке сдержать глобальное потепление.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: что это за объект “Staro Rīga”? Это цвета России?!

Как известно, в эти дни в Риге происходит традиционное мероприятие “Staro Rīga”, в рамках которого различные объекты столицы приобретают новый вид благодаря световому украшению.

Наша Латвия На набережной Даугавы пройдет военный парад в честь провозглашения ЛР

Сегодня на набережной 11 ноября в Риге в 13.30 состоится военный парад, посвященный 101-й годовщине провозглашения Латвийской Республики и 100-летию латвийской армии, сообщили в Министерстве обороны.