31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Комвзвода: латвийская полиция не готова отразить нападение Путина

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 17:35, 24 июня, 2019 44

«К чему готово латвийское общество в час X?». Под таким заголовком Latvijas Avīze публикует дискуссию об оборонных возможностях страны.


Источник: LETA

Глава социологического центра SKDS Арнис Кактиньш рассуждает: «В момент, когда Россия аннексировала Крым, они знали, что там не будет серьезного сопротивления. Но как они это знали? Здесь мы приходим к опросам, к исследованиям... Если бы опросы показали другую картину, подобно нам, что столкнутся с принимаемым во внимание сопротивлением, не думаю, что Россия так легко бы на это решилась».

«Если вспомним хотя бы травматический опыт нашего 1940 года. Факт таков, что Улманис успокоил и сказал — оставайтесь вы на своем месте, а я на своем, чур, чур, чур! Я думаю, это был очень важный фактор, и это скорее всего, не было случайным. Если бы этого не было, то нельзя было бы Латвию сорвать как ягоду», — уверен социолог-аналитик.

«Из тех, кто готовы взять в руки оружие, сколько из них квалифицированы? — говорит военный эксперт Мартиньш Вердиньш, — Если сосчитать всех „ментов“ в Латвии, то это один процент населения. Полиция, земессардзе, армия.. То есть в принципе они декларируют, что готовы, но мне, как командиру взвода, они не кажутся готовыми».

Важна и подготовка общества: «Как в Финляндии, так и в Швеции двухнедельное автономное выживание является темой, которую правительство уже долгие годы разъясняет своим жителям. Дают понять, что им нужно будет выживать без помощи государства по меньшей мере две недели».

«Я не думаю, что в Плявниках, Пурвциемсе, центре Риги у всех есть налитая в ведра вода на три дня и все ждут часа X, — иронично заметил на это А.Кактиньш. — С едой еще можно затянуть пояс, но проблема воды здесь, в Риге, была бы для большей части».

Парламентский секретарь военного ведомства, депутат Сейма от «Развитию/За!» и ополченец Мартиньш Стакис призывает «думать шире рамок Министерства обороны».

«Что в случае большого кризиса будем делать с тюрьмами, находящимися в ведении Министерства юстиции? Как будут выплачиваться пенсии, что случится с сообщением, когда пропадет связь? Эти вопросы волнуют как лояльных, так и нелояльных жителей Латвии».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (44)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Непогода в Латвии уже принесла разрушения – хуже всего в Курземе

Накрывая Латвию непогода уже начала ломать деревья в стране, сообщает в социальных сетях метеоролог Том Брицис.

Наша Латвия Около половины домохозяйств Латвии состоят из одного человека

В 41,1% домохозяйств в Латвии проживает один человек, сообщает Центральное статистическое управление на основании данных переписи населения.

Наша Латвия Стакис и Вий? Рижане недоумевают от очередной конструкции из столбиков

Не секрет, что установка столбиков в Риге, порой, вызывает у жителей вопросы. Бывает, однако, и так, что ситуация, как кажется, доходит уже до какого-то совсем откровенного абсурда.

Читайте еще

В мире Посол России в США оценил данные о допинге российских спортсменов на Олимпиаде
Посол России в США Анатолий Антонов оценил данные американских СМИ о том, что российские спортсмены употребляют допинг на Олимпиаде в Токио. По его мнению, российских спортсменов пытаются дискредитировать, и такие «голословные спекуляции вызывают недоумение».
В мире Белый дом оценил заявления о попытках Трампа повлиять на итоги выборов в США
В Белом доме оценили данные о том, что экс-президент США Дональд Трамп пытался повлиять на результаты выборов в ноябре 2020 года и добиться их отмены. Заместитель пресс-секретаря Карин Жан-Пьер на брифинге подчеркнула, что на Минюст и генеральную прокуратуру Соединенных Штатов недопустимо оказывать давление.
В мире Изобретатель формулы антисептика оценил версию об утечке COVID-19 из лаборатории
Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории в китайском Ухане. По его словам, нет свидетельств того, что COVID-19 был создан в лабораториях.
Спорт Гимнастка Байлз раскрыла настоящую причину снятия с Олимпиады
Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз раскрыла раскрыла причину снятия с Олимпиады. Она отказалась выступать из-за тяжелого психологического состояния и трудностей с ориентаций в пространстве, рассказала спортсменка в своих Instagram Stories.