• Gunārs,
  • Gunis,
  • Vladimirs,
  • Клавдия,
  • Клим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Сортировать заставят: в Риге внедрят 2500 пунктов раздельного сбора отходов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
LETA 21:45, 19 июля, 2019 5

В Риге в следующие три года будут созданы или модернизированы 2500 пунктов для раздельного сбора отходов и открыты 12 площадок для сбора отсортированных отходов, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте жилья и окружающей среды Рижской думы.



В соответствии с европейскими требованиями, до 2025 года в Латвии нужно обеспечить сортировку по крайней мере 55% отходов. Рижская дума выдвинула сортировку как один из приоритетов в проекте модернизации системы утилизации отходов в столице. Сейчас в Латвии сортируется только 10% отходов.

«Одно из главных препятствий для сортировки отходов — это отсутствие в Риге необходимой инфраструктуры. Будет упорядочен и вывоз отходов через модернизацию автопарка и обеспечение оптимальных маршрутов вывоза, что позволит уменьшить транспортные пробки и загрязнение воздуха», — сказала начальник департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Эвия Пиньке.

Создание инфраструктуры — только один из шагов, потому что нужно выработать у людей понимание необходимости сортировки отходов, добавила Пиньке.

Как сообщалось, с 15 сентября всех рижан будет обслуживать единственное предприятие по вывозу мусора «Тирига».

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • Нить 20.07.2019 08:46
    Лучше бы сортиры установили. :)
    Сообщить редактору Ответить
  • Между прочим 20.07.2019 07:38
    Этот хлам законно сваливается у контейнеров и должен забираться фирмой вывозящей мусор.
    Сообщить редактору Ответить
  • Bahs 19.07.2019 23:00
    Skirosim dorthelcus
    Сообщить редактору Ответить
  • Сцаня 19.07.2019 22:25
    Это стадо ......можно и заставить.А когда то было по другому?
    Сообщить редактору Ответить
  • Святая Простота 19.07.2019 22:25
    Сортировать заставят? Когда в столице научат сдавать шины в местах приёмки , а не свозить и не складывать во дворах ? Когда заставят заказывать контейнеры для вывоза мебели и другого большого габарита хлама после ремонта квартир и учреждений? Всё сваливают всё у тех же контейнеров бытовых отходов у дома. Этот хлам месяцами валяется во дворе и...? Кто должен заказать машину , вывозить и оплатить? Когда будет порядок наконец?!! Когда дворы перестанут служить полигонами для хлама? Кто за это безобразие отвечает?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Синоптики раскрыли погоду на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии не будет настолько пасмурно, как в субботу, выглянет солнце, но местами пройдут дожди. В Видземе и Латгале возможен также мокрый снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Штраф и два года тюрьмы: как в Риге борются с настенной живописью

"Добрый день, столкнулась с такой ситуацией. В нашем подъезде живет мать–одиночка, любительница мужчин и спиртного. Под стать ей и сын–подросток: хулиган, любитель что–то сломать, а то и стянуть то, что плохо лежит. Недавно он "разукрасил" дворовую скамеечку и забор всякими надписями и рисунками, (есть свидетели, что это сделал именно он). Обратились к матери, чтобы ликвидировала это безобразие, — отказалась и даже начала кричать, что, дескать, "подумаешь, пацан пошалил, это не преступление. Кому не нравится, пусть сам закрашивает". Можно ли заставить ее это сделать? Думали в полицию обращаться — но повод какой–то уж малозначительный…"

Наша Латвия ОЭСР попала в точку: нащупана главная проблема латвийского здравоохранения

Хотя по нехватке врачей Латвия близка к средним показателям ЕС, количество медсестер в стране наполовину меньше среднего показателя. Об этом говорится в исследовании Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Наша Латвия Врачи рассказали, где умершая в Даугавпилсе пациентка заразилась бешенством

Результаты тестов показали, что женщина, умершая в Даугавпилсе от бешенства, заразилась не в Латвии, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний, пишет nasha.lv.

Читайте еще

Lifenews Грета Тунберг пригрозила жителям Земли в Мадриде! Марш в полмиллиона недовольных

"Без планеты нет будущего: вместе с ней умрем и мы". Скандировали почти полумиллиона участников "Марша за климат" в Мадриде.

В мире Жуть: в США при захвате РФ Латвии предрекли взрыв ядерной бомбы

В случае захвата Россией Латвии, Литвы, Эстонии и Польши удержание данных территорий может сопровождаться демонстративным взрывом российской маломощной ядерной бомбы на польской границе, пишет Popular Mechanics.

В мире Владельцем сбившего толпу подростков автомобиля оказался полицейский

Бывший полицейский оказался владельцем автомобиля Toyota, за рулем которого водитель в Нижнем Новгороде сбил толпу подростков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регуправления МВД.