• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Рундальский дворец хотят внести в список ЮНЕСКО

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:05, 21 июля, 2019 2

Заявка на включение Рундальского дворца в список латвийского национального и всемирного наследия ЮНЕСКО может быть подана в сентябре будущего года, сказала агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям музея Рундальского дворца Илзе Кусиня.


LETA

Идея нового директора музея Лауры Лусе о внесении дворца в эти списки не отброшена, сказала она. Сейчас ведется работа над обоснованием для заявки.

После вступления в должность Лусе заявила агентству ЛЕТА, что включение Рундальского дворца в списки ЮНЕСКО будет сложной задачей, так как в европейском списке всемирного наследия ЮНЕСКО слишком много объектов. Комиссия больше смотрит на объекты других континентов, не европейские, пояснила Лусе.

Возможно, Рундальскому дворцу не удастся войти в список самому по себе, и придется искать партнеров в других странах, где также имеется архитектурное наследие Франческо Растрелли.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Лудзе построили бассейн. Он откроется в феврале

30 декабря 2019 года в Лудзе сдали в эксплуатацию новое здание бассейна. Его построили в короткий срок – чуть больше чем за год. Общая стоимость проекта и строительства составила 2,8 млн евро. Часть средств выделили Европейский фонд регионального развития и государство, а самоуправление Лудзенского края взяло кредит.

Наша Латвия В Латвии пациентов с коронавирусом доставят в Гайльэзерс и Детскую больницу

Если в Латвии будет констатирован коронавирус, заболевших взрослых примет Рижская Восточная клиническая университетская больница (РВКУБ), а детей - Детская клиническая университетская больница, заявила на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Наша Латвия Латвийцы не хотят умирать за родину. Может ли пацифист быть патриотом?

То, что только треть населения Латвии выразила готовность в случае военного вторжения защищать страну с оружием в руках, не означает, что другие жители не являются патриотами, сказала в эфире радио Baltkom ведущий исследователь Центра безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны Иева Берзиня, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия Внимание, в Латвии мошенники пытаются заработать на коронавирусе! 

Пока весь мир с замиранием сердца наблюдает за распространением коронавируса, в Даугавпилсе, похоже, кто-то решил на этом заработать, пишет Gorod.lv.

Читайте еще

Политика Госконтроль отчитается о проверке строительства Rail Baltica

Сегодня парламентская комиссия по публичным расходам и ревизиям заслушает доклад Госконтроля о реализации проекта железнодорожной магистрали "Rail Baltica", следует из повестки заседания.

ЧП и криминал Существенная дыра в бюджете: на Мангальсале воры украли забор и ворота

Некая семья решила построить дом на Мангальсале, но еще до начала строительства она столкнулась с первыми трудностями и существенной дырой в бюджете — воры украли забор, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Спорт Ласицкене рассказала о стыде за выступление под нейтральным флагом
Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене рассказала о стыде за выступление под нейтральным флагом. «Стыдно, что в принципе дошло до такой ситуации. Есть внутренние проблемы, которые за четыре года так никто и не решил», — заявила она, отметив, что ждет защиты от Всероссийской федерации легкой атлетики.