• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Страны Запада осудили Иран за захват британского танкера

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 01:39, 21 июля, 2019 1
Рига, 20 июля, ЛЕТА-AFP. Западные страны осудили Иран за захват британского танкера «Stena Impero», на котором находится и один латвийский подданный, указав, что это обостряет напряженность в районе Персидского залива. ...
Рига, 20 июля, ЛЕТА-AFP. Западные страны осудили Иран за захват британского танкера «Stena Impero», на котором находится и один латвийский подданный, указав, что это обостряет напряженность в районе Персидского залива.

Президент США Дональд Трамп заявил, что проведет в этой связи переговоры с Великобританией.

«И это только подтверждает то, что я уже сказал про Иран: неприятности. Ничего, кроме неприятностей», — заявил Трамп журналистам в Белом доме.

Он повторно осудил ядерное соглашение 2015 года между странами Балтии и Ираном, назвав его «смешным». США вышли из этого соглашения и усилили санкции против Ирана.

Германия призвала Иран немедленно освободить «Stena Impero». В заявлении МИД говорится, что это «опасно обостряет уже и так напряженную ситуацию» в регионе.

В МИД Франции также заявили, что действия Ирана «мешают столь необходимому ослаблению напряжения в регионе Персидского залива».

Иран заявил о захвате британского танкера «Stena Impero» в Ормузском проливе вечером 19 июля. На борту судна находятся 23 человека, в том числе латвийский подданный, работающий старшим помощником капитана.

Иранские власти уточнили, что корабль был задержан из-за инцидента, произошедшего с соседним рыболовецким судном. Танкер не отреагировал на сигнал бедствия, который подали рыбаки, после чего его задержали.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийцы не хотят умирать за родину. Может ли пацифист быть патриотом?

То, что только треть населения Латвии выразила готовность в случае военного вторжения защищать страну с оружием в руках, не означает, что другие жители не являются патриотами, сказала в эфире радио Baltkom ведущий исследователь Центра безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны Иева Берзиня, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия Внимание, в Латвии мошенники пытаются заработать на коронавирусе! 

Пока весь мир с замиранием сердца наблюдает за распространением коронавируса, в Даугавпилсе, похоже, кто-то решил на этом заработать, пишет Gorod.lv.

Наша Латвия Неожиданно: пользователям Smart-ID надо обновить аппликацию!

Разработчик системы аутентификации для доступа в интернет-банк SK ID Solutions предупреждает, что у Smart-ID, также, как у паспорта или ID имеется срок годности.

Наша Латвия Академик: кажется, что всей Латвии не нужны университеты

Названные Министерством образования и науки (МОН) критерии, которым должен соответствовать любой латвийский университет, являются необоснованными, сказал в эфире радио Baltkom академик, проректор по научной работе Даугавпилсского университета (учреждение, которое может потерять статус университета) Арвид Баршевский.

Читайте еще

Люблю! 6 совершенно бесполезных вещей для новорожденных, которые все покупают

Когда девушка узнает о беременности, хочется вынести из детских магазинов не меньше половины. Но далеко не все эти вещи тебе пригодятся. Предлагаем список того, что тебе точно не понадобится.

Техно Жёсткая авария Су-57 ударила по бомбардировщику Су-34

Из-за ЧП в конце декабря и срыва поставок уходит глава "Сухого"

Спорт Стало известно о договоренности Брайанта не летать с женой на вертолете вместе

Американский баскетболист Коби Брайант имел договоренность с женой Ванессой не использовать вертолет для совместных поездок. Источник, знакомый с семьей погибшего, заявил, что по брачному договору пара никогда не садилась в вертолет вместе, чтобы в случае катастрофы не оставлять детей сиротами.