• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Все включено, плюс охрана. Сколько Латвия тратит на одного заключенного в день

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
mixnews.lv 16:27, 31 июля, 2019 1

Содержание одного заключенного в латвийских тюрьмах обходится государству в 45 евро за день, рассказала глава Управления мест заключения Илона Спуре в интервью радио Baltkom.



«Один заключенный обходится в 45 евро. Это одежда, питание, содержание и зарплаты сотрудникам. Около тысячи заключенных работают, есть даже свободные рабочие места. Но у нас проблема в том, что у нас много заключенных с наркозависимостью, у них уже повреждение мозга, поэтому им не до работы», — сказала она.

По словам Спуре, тюрьма должна помогать человеку исправиться, а не калечить его.

«За преступление государство осуждает лишением свободы — это является наказанием. Изолирование от общества, работы. Но тюрьма не должна пугать, применять психические или физические страдания. В европейском государства так быть не может. Но тюрьма и не является четырехзвездочным отелем, куда преступник даже с удовольствием возвращается. Сегодня тут аскетичные условия, их нельзя считать очень хорошими. Но им здесь помогают», — рассказала она.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "Сколько дней по латвийским законам можно находиться на больничном?"

"Человек находился на больничном шесть месяцев, потом вышел на работу. Через какое время ему по закону можно снова уйти на длительный больничный, не опасаясь увольнения?"

Наша Латвия Демография отменяет пенсии: Латвия находится перед непростым выбором

Печальные цифры относительно латвийской демографии опубликовала Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОЭСР). Судя по этим цифрам, скоро в нашей стране некому будет работать и нечем выплачивать пенсии.

Наша Латвия Пора вернуть свои налоги из госказны: подаём декларацию о доходах правильно

С 1 марта каждый плательщик подоходного налога с населения (ПНН) может подать декларацию о доходах, чтобы по чекам за медуслуги и учебу оформить возврат налога. Давайте разберемся в новшествах этого года, а также подводных камнях этого процесса.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: снова сильнейший ветер! Раскрыта погода на воскресенье

В воскресенье в Латвии сохранится сильный западный, юго-западный ветер, временами возможны дождь и снег, но ни ветер, ни осадки уже не будут такими интенсивными, как в субботу, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Жесткостью выбивания коммунальных долгов Латвия удивила даже россиян

В России могут запретить отключать коммунальные услуги должникам по ЖКХ. Об этом пишет "Газета.ru". Но в других странах подход к этой теме куда более суровый.

Техно ИИ от Google не будет делать различий между мужчинами и женщинами

Приложение Cloud Vision от Google, определяющее, что изображено на фотографиях, больше не будет делать различий между мужчинами и женщинами, сообщили разработчики платформы. Об этом пишет "Газета.ru".

ЧП и криминал Трагедия в Иецаве: погиб ребенок

Вчера в Иецаве в результате дорожно-транспортного происшествия погиб малолетний ребенок, который, переходя улицу, споткнулся и попал под колеса автобуса, сообщает Государственная полиция.