• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Классика: как принципиальная латышка и хамоватая русская масло в магазине делили

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 21:15, 9 августа, 2019 32

В Латвийском сегменте социальных сетей распространяется история жительницы Саулкрасты. Женщина рассказала о своем опыте обучения хамоватых русскоязычных.



По словам женщины, инцидент начался в магазине, когда некая дама не только по-хамски обратилась к ней, но также злобно потребовала знаний русского языка.

«Первая серия. Малозначительный инцидент в магазине, закончившийся адресованными в мой адрес злобой и укорами со стороны маленькой, кругленькой госпожи: «Дура! Училась в советской школе и притворяется, что не понимает (по-русски, — прим. ред.)!»

Вторая серия. Оливковое масло, хорошая скидка, но...в дальнем углу верхней полки. У худых преимущество — становлюсь на носочки и слышу эту осу: «Эй, ты, подай мне тоже!» Взяла вторую бутылку и положила в свою корзину! Yes! День прожит не зря!", — написала в социальных сетях женщина.

Отметим, что в комментариях она добавила, что прекрасно владеет русским языком, но не особо ценит высокомерных людей, которые «застряли в прошлом веке».

Читать все комментарии (32)


Читайте также

  • Луна 12.08.2019 06:33
    Только и слышно русских обидели руские многостродальные бедные латыши их травят вобщем геноцид рускоязычных в Латвий! Визжат аж захлебываются как им в Латвий плохо ! Так путин вас зовет домой там хорошо!
    Сообщить редактору Ответить
    • Рихтер 12.08.2019 13:28
      Ты с Луны свалился?Перечитай статью еще раз-там латышка жалуется!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Ольга 11.08.2019 23:14
    Не нужно акцентировать на этом случае. Хамство интернационально. Оно даже встечается в гаштатах и магазинах Баварии среди так горячо любимых латышами немцев.
    Сообщить редактору Ответить
  • Ага-ага 11.08.2019 16:09
    Ой, ну скушшшно уже такую лабуду читать. Как это вы назвали: КЛАССИКА, хамоватая русская и принципиальная латышка. Вы хамоватой в паспорт смотрели? Откуда известно, что она русская? Если я по- армянски залопочу, это будет доказательством того, что я армянин??? Для разнообразия запустили бы такую классику: принципиальная русская и хамоватая латышка. Что? Смелости не хватит? Это уже в генеральную линию не вписывается? Скажите пожалуйста, вот ведь каковы эти русские: 30 лет их прессуют и так и эдак, и языковые инспектора за ними гоняются, штрафуют их, а они ничо не боятся. И работу находят, и деньги у них есть. На масло.
    Сообщить редактору Ответить
  • Lena 11.08.2019 14:50
    По-моему какая-то провокация. Конечно, со мной был случай, когда на мой вопрос по русски госпожа вообще сделала вид, что не слышит. Вот это и взбесило, ведь женщине на вид было лет 50 мин., значит скорее всего ей знакома русская речь. Мне не принципиально, я могла и на латышском спросить. Она просто из лифта уже выходила и я не успела. Суть в том, что меня бесят люди, которые прикидываются глухими и вообще молчат. Она могла ответить мне на любом языке, пожалуйста, а поступила невежественно и прикинулась глухой. Не вижу смысла нам враждовать. У меня подруга латышка, двоюродный брат на половину. Мы прекрасно понимаем друг друга и я знаю язык. Просто в Риге много русских и часто выскакивает русская речь, чего уж там. Я за МИР.
    Сообщить редактору Ответить
  • Lapa 11.08.2019 12:44
    OK!! Tā turpināt!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Евросоюз вводит новый запрет: смотрите, что еще нельзя ввозить из РФ в Латвию

В субботу 14 декабря вступит в силу новое фитосанитарное законодательство, согласно которому из-за пределов ЕС нельзя будет ввезти даже одно яблоко без фитосанитарного сертификата. Закон касается также интернет-торговли, пишет Yle.

Наша Латвия Украдены недавно установленные на дорогах светоотражающие сигнальные столбики

В целях повышения безопасности дорожного движения этой осенью на нескольких государственных региональных дорогах были установлены светоотражающие сигнальные столбики, однако на одном из участков уже украдены 20 столбиков, а на другом совершена попытка похитить или повредить еще 14, сообщает предприятие ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

Наша Латвия Крик о помощи: близкие уже неделю ищут пропавшего в Риге Кирилла

2 декабря 2019 года в Риге пропал 33-летний лиепайчанин Кирилл Рева. Со слов близких известно, что в этот день мужчина вышел из квартиры своих знакомых в микрорайоне Плявниеки и с тех пор о нем нет никаких известий, его телефон отключен.

Наша Латвия Рижское домоуправление потратило на вечеринку для своих почти 70 000 евро

В минувшую субботу “Ригас наму парвалдниекс” пригласил сотрудников на рождественскую вечеринку, обозначив это в документах мероприятием по укреплению коллектива. Цена вечера – 69 000 евро. Каждый работник должен был заплатить по 7 евро, пишет Skaties.lv.

Читайте еще

В мире В США ограничили число лиц с доступом к телефонным разговорам Трампа
Белый дом ограничил число лиц, которые имеют доступ к прослушке телефонных переговоров президента США Дональда Трампа с другими лидерами. Такое решение принято во избежание утечек информации. Теперь к разговорам президента имеют доступ те сотрудники, которых Трамп назначил лично.
Наша Латвия Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис
Рига, 13 декабря, ЛЕТА. Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.  Линкайтс в с...
Наша Латвия "Rigas namu parvaldnieks" устроил для своих работников рождественский бал за 69 000 евро
Рига, 13 декабря, ЛЕТА. Муниципальное домоуправление "Rigas namu parvaldnieks" устроило для своих работников рождественский бал за 69 000 евро, сообщает ТВ3.  Как сообщил временный председатель правления "Rigas namu par...