• Valdemārs,
  • Valdis,
  • Voldemārs,
  • Василий,
  • Григорий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Можно ли в Риге ставить капкан на воров

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 09:15, 11 августа, 2019 7

"Я одинокий пенсионер, недалеко от Риги держу небольшое хозяйство (огород и птица — куры и перепелки). Раньше была семья, было легче, а сейчас дети разъехались, а жена зимой умерла.



Время от времени терплю какие—то убытки — то бомжи что—то своруют, то лисы, то бродячие собаки. Могу ли я ставить капканы от воров — двуногих и четырехногих? Или это будет превышением допустимой самообороны?", — спрашивает одинокий читатель портала bb.lv.

На вопросы отвечает консультант по жилищным и коммунальным вопросам Айвар Силиниекс:

— При всем понимании к нуждам одинокого человека, живущего в отдалении от других и пытающегося обеспечить собственную безопасность, надо осознавать: если на хищников капканы ставить допускается — и то при строгом соблюдении определенных правил, то на человека капканы ставить в принципе нельзя.

Поэтому, прибегая к подобному способу защиты своего имущества, надо считаться с тем, что если в капкан попадет человек и будет травмирован, то не исключено, что владельцу придется нести ответственность за непредумышленное нанесение телесных повреждений.

Даже если злоумышленник проник на чужую территорию с явными преступными намерениями.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Читать все комментарии (7)


Читайте также

  • на 13.08.2019 14:18
    воров можно и должно ставить всё,что может защитить
    Сообщить редактору Ответить
  • Иван 13.08.2019 01:46
    А если ты банк ограбил и тебя травмировали? Хорошая идея для воров. Взял с собой капкан и пошел на дело. Страна идиотов
    Сообщить редактору Ответить
  • Opa 13.08.2019 00:38
    Гениальная Идея!
    Сообщить редактору Ответить
  • Nord 11.08.2019 23:12
    А как же частная Собствннность? Так и в квартиру вор может зайти не боясь ни чего,тогда согласно этому закону, пусть воры и .биржи начинают с депутатов и чиновников, там то уж точно можно что то взять
    Сообщить редактору Ответить
  • Vladimirs Cucukins 11.08.2019 14:42
    Ну что - вполне себе лицемерное правило в лицемерном государстве. Человек проникает на не предназначенную для его прогулок территорию с явно антиобщественными и антиморальными устремлениями, но его защищают от обоснованного ограничения его антиобщественных порывов. Что наводит прямо таки на мысль о том, что законы, ограничивающие ответственность за крупное воровство и надувательство в бизнесе (вспомним историю с кредитами G-24 и банком "Балтия" являются логичным продолжением лицемерной подушки из этого закона для плебеев о защите прав преступника на месте преступления.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия CSDD пытается «по лимонаду» купить Бикерниекскую трассу

Государство хочет выкупить кусок главной гоночной трассы Латвии за 3,5 млн. евро. Ее владельцы требуют больше 10 миллионов, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Наша Латвия Денег нет: латвийские медучреждения не записывают пациентов на 2020 год

Некоторые медицинские учреждения отказываются записывать пациентов на визиты к врачам на 2020 год, обосновывая это тем, что финансирование для предоставления услуг еще не получено, поэтому нельзя планировать объем предоставляемых услуг, сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Синтия Гулбе.

Наша Латвия Латвийская полиция охотится на «лысых»

После рейдов в Латгалии Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) ужесточила наказание за езду с не соответствующими сезону покрышками — водителей автомобилей с лысой резиной стали лишать номеров и наклеек техосмотров.

Наша Латвия Жуть на стоянке “Rimi”: автомобиль брутально переехал женщину (+ВИДЕО)

В минувшие выходные на стоянке возле магазина сети “Rimi” в Резекне произошло страшное ДТП – водитель легкового автомобиля переехал пешехода.

Читайте еще

В мире В европейской столице появится памятник власовцам

Совет пражского района Ржепорые единогласно одобрил установку памятника солдатам Русской освободительной армии (РОА) генерала Андрея Власова. Об этом в среду, 11 декабря, сообщает телеканал «Настоящее время».

Наша Латвия Латвия может! Строительство дороги в Марупе возмущает латвийцев

Не секрет, что состояние дорог в Латвии могло бы быть немного лучше. Возможно, именно поэтому жители страны довольно бдительно следят за ремонтными работами или строительством новых дорог. Еще более ревностно латвийцы относятся к нарушениям при ведении данного типа работ.

Lifenews Эко-шуба или натуральный мех: за и против

Время утепляться! Думаете, что купить для будущего зимнего сезона? Наша подборка аргументов поможет вам определиться и точно не прогадать с выбором.