• Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


ЛЦСМ: в молочной промышленности наступила известная стабильность

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 04:45, 19 августа, 2019 1
Рига, 18 августа, ЛЕТА. В молочной промышленности наступила известная стабильность, потому что закупочные цены на молоко почти не меняются уже несколько месяцев, сказал агентству ЛЕТА председатель правления Латвийского ц...

Рига, 18 августа, ЛЕТА. В молочной промышленности наступила известная стабильность, потому что закупочные цены на молоко почти не меняются уже несколько месяцев, сказал агентству ЛЕТА председатель правления Латвийского центрального союза молокопереработчиков (ЛЦСМ) Янис Шолкс.

По информации Центра данных о сельском хозяйстве, в июле средняя закупочная цена молока в Латвии составляла 284,4 евро за тонну, что на 1,3% меньше, чем месяцем ранее, когда она составляла 288 евро за тонну. В августе закупочная цена может быть аналогичной, что говорит об известной стабильности. Закупочная цена на молоко уже несколько месяцев подряд почти не меняется.

Шолкс добавил, что не меняются в последние месяцы и цены индустриальных молоченых продуктов. «Цена сухих молочных продуктов все еще сравнительно низкая. Цена сливочного масла, хотя и упала, по-прежнему относительно высока. Цена сыра немного изменилась», — сказал он.

Шолкс добавил, что нынешнее лето было особенным из-за переменчивой погоды, но достаточно хорошим для уборки кормов для скота, в отличие от предыдущего засушливого лета.

По словам Шолкса, решение крупнейших владельцев молокоперерабатывающего предприятия «Smiltenes piens», скорее всего, не изменит ситуацию в отрасли.

В ближайшее время состоится организованный ЛЦСМ конкурс на лучший латвийский молочный продукт, победители которого будут объявлены сразу после открытия международной продовольственной выставки «Riga Food 2019» 4 сентября.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Ari 19.08.2019 05:50
    piensaimnieki uz Krievijù vairak neko neeksporte un savas produkcijas realizacijai ir atradusi citus noieta tirgus.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Страна устала размножаться: в Латвии рожают необразованные и немолодые

В прошлом году рождаемость в Латвии продолжала сокращаться, достигнув самого низкого уровня за последние десятилетия. Что делать?

Наша Латвия Надо знать! В Латвии на больных родственниках можно заработать 430 евро в месяц

Не все знают, что инвалидам в Латвии предоставляются услуги оплачиваемого ассистента, причем в качестве такого помощника может выступить и его родственник.

Наша Латвия Можно ли в Латвии расторгнуть брак без личного присутствия мужа и жены

"Муж уехал за границу на заработки, там нашел себе другую женщину, сейчас они ждут ребенка. Муж хочет развестись, но приезжать сюда ради этого не хочет. Я не настаиваю, тем более что и у меня появился друг. Может ли нотариус развести нас дистанционно, по интернету, если мы оба согласны на развод, общее хозяйство не ведем, взаимных претензий у нас нет? Как это сделать быстрее и дешевле?"

Наша Латвия «Налог на здоровье» и другие сюрпризы новой реформы медицины Латвии

В ближайшее время Министерство здавоохранения планирует реформировать зарплаты медиков, а также ввести «налог на здоровье», пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ"

Читайте еще

В мире Киев и Тбилиси боятся за свою безопасность из-за России в Керченском проливе

Украинская делегация во время заседания Международной морской организации заявила, что Россия якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях, а также препятствует в Керченском проливе. Претензию также выразила Грузия...

В мире В Швеции вспомнили, как Латвия потеряла завод РАФ и знаменитый микроавтобус

В Советском Союзе существовал аналог шведского «народного автобуса», правда, как раз народ-то его покупать и не мог. Им пользовались государственные организации, его даже экспортировали в Восточную Европу и на Кубу. Но распад СССР стал роковым: фабрика-производитель оказалась в другой стране и вскоре разорилась. Об этом пишет шведское издание Klassiker (перевод - InoSMI).

Политика Очередное дно: рейтинг правительства Кариньша продолжает падать

Оценка населением работы правительства Кришьяниса Кариньша продолжает ухудшаться, свидетельствуют данные опроса SKDS.