• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижанин: сколько можно так унижаться перед незнающими латышский язык людьми?!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:30, 22 августа, 2019 66

Житель Риги по имени Марек переживает тяжелые времена, заметив в столице таблички, где жителей города призывают быть внимательными рядом со строительным объектом. Текст на табличках написан на двух языках — латышском и русском.



Свой национальный гнев Марек излил на «Доске жалоб».

«Пришел к выводу, что Рижское самоуправление/предприниматели считают, что средний гость Риги понимает русский язык. Мы на самом деле столица страны в Европе? Действительно ли нужно так унижаться перед незнающими латышский язык в Латвии жителями?», — негодует мужчина.

Напомним, согласно последним исследованиям, латышский язык является родным для 60,8% жителей страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (66)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Латыши, вы серьезно?» Эстонский экстрасенс приехала в Юрмалу и удивилась ценам

Эстонский экстрасенс Илона Калдре на днях побывала в Латвии и была крайне удивлена ценам в магазинах. Калдре поделилась с фото из магазина обуви в Юрмале в соцсети Facebook, выразив уверенность, что подобное никак не может произойти в Эстонии.

Наша Латвия Богатые тоже плачут: хозяйка особняка в Юрмале уже год не может выселить жильца

Владелица дома в Юрмале стоимостью около миллиона евро около года назад сдала территорию с особняком и гостевым домиком некоему мужчине. Однако арендатор практически сразу перестал платить (около 2000 евро в месяц), скопились и коммунальные счета. При этом женщине не удается его выселить. Не помогает и полиция, у которой из-за особенностей законодательства нет прав выгонять арендатора с территории, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Латвийский министр попал в больничную очередь. Что теперь будет?

Из–за того, что член правительства ЛР попал в очередь, в сейм на ковёр вызывают чиновников минздрава и руководство больницы.

Наша Латвия Вторник пройдет без осадков

Во вторник в Латвии осадки не ожидаются, в то же время будет небольшая облачность, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Дом и сад Как обновить интерьер, если вы не знаете, с чего начать

Дизайнеры поделились способами, как просто, быстро и относительно дешево обновить интерьер.

Спорт Стали известны требования «Спартака» к РФС
Стали известны требования владельца московского «Спартака» Леонида Федуна к президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову. Федун потребовал увольнения руководителя проекта VAR в России Леонида Калошина, а также пожизненного отстранения арбитров Василия Казарцева и Алексея Еськова.
Наша Латвия Неужели погода испортится? Синоптики дали прогноз на среду

В среду в Латвии усилится облачность и будет еще на градус прохладнее, прогнозируют синоптики. Существенных осадков не ожидается.

В мире животных Овцы забрались в шатер, съели еду отдыхающих и устроили драку (+ВИДЕО)

Рейчел Твиди и Лорен Харрис из Великобритании решили отдохнуть на природе и сняли шатер в кемпинге за городом. Отдых был замечательным, пока к ним в гости не наведались две очень наглые овечки, пишет Daily Mail.