• Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Сосед душит выхлопными газами. Куда жаловаться?»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:00, 25 августа, 2019 4

«У соседа страшно дымит машина выхлопными газами (я вообще не понимаю, как он проходит техосмотр). И мало того, так у него еще привычка: запустить зажигание и начать звонить по мобильнику, а дым в это время весь идет ко мне (живу на первом этаже). Неоднократно делала замечания — не реагирует. Что можно предпринять?»



На вопросы читателей bb.lv отвечает юрист Валтерс Бергс:

— Данная ситуация не регулируется какой—либо конкретной правовой нормой, поэтому, если стороны не могут разрешить ситуацию договорившись, автор письма может обратиться за помощью в муниципальную полицию.

Согласно статье 73 Кодекса об административных правонарушениях Латвии, если выброс загрязняющих веществ или уровень шума, вызванный работой транспортного средства, превышает установленные нормативы, то лицо, ответственное за ввод в эксплуатацию такого транспортного средства, может быть оштрафовано на сумму до трехсот пятидесяти евро.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • Lai 25.08.2019 21:35
    sudzas Dort'holcam.
    Сообщить редактору Ответить
  • АГА 25.08.2019 20:06
    счас приеддит полиция замерять выхлопы Не дождетесь
    Сообщить редактору Ответить
  • Однако ... 25.08.2019 17:35
    Компетентность этого "юриста" в данном вопросе, вызывает большие сомнения 17. Движение в жилых зонах ....................................... 2. В жилой зоне ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 1) сквозное движение транспортных средств; 2) движение транспортных средств вне проезжей части дороги; 3) учебная езда; 4) СТОЯНКА С РАБОТАЮЩИМ ДВИГАТЕЛЕМ; .............................................................
    Сообщить редактору Ответить
    • хм 25.08.2019 21:18
      кстати да
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Страна устала размножаться: в Латвии рожают необразованные и немолодые

В прошлом году рождаемость в Латвии продолжала сокращаться, достигнув самого низкого уровня за последние десятилетия. Что делать?

Наша Латвия Надо знать! В Латвии на больных родственниках можно заработать 430 евро в месяц

Не все знают, что инвалидам в Латвии предоставляются услуги оплачиваемого ассистента, причем в качестве такого помощника может выступить и его родственник.

Наша Латвия Можно ли в Латвии расторгнуть брак без личного присутствия мужа и жены

"Муж уехал за границу на заработки, там нашел себе другую женщину, сейчас они ждут ребенка. Муж хочет развестись, но приезжать сюда ради этого не хочет. Я не настаиваю, тем более что и у меня появился друг. Может ли нотариус развести нас дистанционно, по интернету, если мы оба согласны на развод, общее хозяйство не ведем, взаимных претензий у нас нет? Как это сделать быстрее и дешевле?"

Наша Латвия «Налог на здоровье» и другие сюрпризы новой реформы медицины Латвии

В ближайшее время Министерство здавоохранения планирует реформировать зарплаты медиков, а также ввести «налог на здоровье», пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ"

Читайте еще

В мире Киев и Тбилиси боятся за свою безопасность из-за России в Керченском проливе

Украинская делегация во время заседания Международной морской организации заявила, что Россия якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях, а также препятствует в Керченском проливе. Претензию также выразила Грузия...

В мире В Швеции вспомнили, как Латвия потеряла завод РАФ и знаменитый микроавтобус

В Советском Союзе существовал аналог шведского «народного автобуса», правда, как раз народ-то его покупать и не мог. Им пользовались государственные организации, его даже экспортировали в Восточную Европу и на Кубу. Но распад СССР стал роковым: фабрика-производитель оказалась в другой стране и вскоре разорилась. Об этом пишет шведское издание Klassiker (перевод - InoSMI).

Политика Очередное дно: рейтинг правительства Кариньша продолжает падать

Оценка населением работы правительства Кришьяниса Кариньша продолжает ухудшаться, свидетельствуют данные опроса SKDS.