• Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Учителя: повышение минимальных зарплат не решит проблемы нехватки педагогов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 13:00, 25 августа, 2019 2

Проблему нехватки педагогов в Латвии нельзя решить повышением минимальной зарплаты, потому что деньги не могут решить всех проблем, и не для всех педагогов зарплата является самым важным фактором, такое мнение агентству ЛЕТА высказал глава Латвийской ассоциации руководителей образования (ЛАРО) Рудольф Калванс.


Источник: LETA

«Нет универсального рецепта, который помог бы привлечь людей в профессию учителя. Для одного стимулом будут деньги, для другого — престиж, для третьего — среда. Однако, если есть возможность позаботиться обо всех трех факторах, это однозначно дало бы эффект», — сказал Калванс.

Он подчеркнул трудности работы учителя — необходимость ежедневно коммуницировать с детьми, их родителями, другими педагогами и постоянно находиться в движении. По словам Калванса, молодых учителей могут отпугнуть трудности, возникающие из-за внутренней конкуренции педагогов в школах, что до сих пор является частым явлением. Также серьезной проблемой он назвал «превосходство прав родителей», которое часто преувеличивается. По его словам, родители часто идут на конфликт с педагогами, что усложняет им работу и нередко становится поводом для смены деятельности. Калванс указал, что этот вопрос он планирует обсудить во время встречи ассоциации с президентом Эгилом Левитсом, которая пройдет 30 августа.

Министерство образования и науки сообщило агентству ЛЕТА, что проблему недостатка педагогов в стране планируется решить с помощью повышения минимальной зарплаты до 750 евро и создания годичной программы для получения квалификации учителя.

Разработкой новой учебной программы в сотрудничестве с Лиепайским и Даугавпилсским университетами, а также организацией «Возможная миссия» занимается Латвийский университет. Начать реализацию учебной программы планируется в 2020 году.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • Школьник 25.08.2019 20:14
    Не по годам, ты умный пятиклассник !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Пятиклассник 25.08.2019 16:00
    Таксисты! Вы бы хотели получать оплату за 45 минут,как за 1 час? И четыре оплачиваемых отпуска в году?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Страна устала размножаться: в Латвии рожают необразованные и немолодые

В прошлом году рождаемость в Латвии продолжала сокращаться, достигнув самого низкого уровня за последние десятилетия. Что делать?

Наша Латвия Надо знать! В Латвии на больных родственниках можно заработать 430 евро в месяц

Не все знают, что инвалидам в Латвии предоставляются услуги оплачиваемого ассистента, причем в качестве такого помощника может выступить и его родственник.

Наша Латвия Можно ли в Латвии расторгнуть брак без личного присутствия мужа и жены

"Муж уехал за границу на заработки, там нашел себе другую женщину, сейчас они ждут ребенка. Муж хочет развестись, но приезжать сюда ради этого не хочет. Я не настаиваю, тем более что и у меня появился друг. Может ли нотариус развести нас дистанционно, по интернету, если мы оба согласны на развод, общее хозяйство не ведем, взаимных претензий у нас нет? Как это сделать быстрее и дешевле?"

Наша Латвия «Налог на здоровье» и другие сюрпризы новой реформы медицины Латвии

В ближайшее время Министерство здавоохранения планирует реформировать зарплаты медиков, а также ввести «налог на здоровье», пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ"

Читайте еще

Политика Калниете недовольна Путиным, пригрозившим «заткнуть рты». Нас должны услышать!

В Европарламенте ответили на слова президента России Владимира Путина о причинах начала Второй мировой войны. Об этом сообщает The New York Times.

Техно Назло НАТО: С-400 не помеха! Турция будет делать F-35

США признались, что не могут исключить Анкару из программы истребителя, по крайней мере, сразу...

В мире ЕСПЧ признал запрет гей-парадов в России нарушением прав человека

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял очередное решение в пользу российских ЛГБТ-активистов. На этот раз суд признал незаконным запрет гей-парадов в 76 городах России, но отказал в какой-либо компенсации.