• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Фacады ЛНБ больше мыть не будут

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
LETA 09:30, 29 августа, 2019 5

Фасады Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) больше мыть не будут, заявил в интервью Латвийскому радио директор библиотеки Андрис Вилкс.



Он считает, что в здании библиотеки нужно мыть только окна, а металлическим поверхностям следует дать возможность постареть. «Разве кто-то видел, как моют металлическую крышу Домского собора?» — риторически спросил Вилкс.

Он сообщил, что фасад ЛНБ до сих пор мыли два раза, и, по мнению директора, это глупость из-за «истерии, созданной в СМИ».

Говоря о работе ЛНБ, Вилкс признал, что цель библиотеки состоит в максимальной дигитализации своих хранилищ, и этот процесс пройден более чем наполовину. Это помогает сохранить хрупкие издания, особенно периодику, сказал директор.

В конце августа ЛНБ отмечает свое столетие.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Латыши, вы серьезно?» Эстонский экстрасенс приехала в Юрмалу и удивилась ценам

Эстонский экстрасенс Илона Калдре на днях побывала в Латвии и была крайне удивлена ценам в магазинах. Калдре поделилась с фото из магазина обуви в Юрмале в соцсети Facebook, выразив уверенность, что подобное никак не может произойти в Эстонии.

Наша Латвия Богатые тоже плачут: хозяйка особняка в Юрмале уже год не может выселить жильца

Владелица дома в Юрмале стоимостью около миллиона евро около года назад сдала территорию с особняком и гостевым домиком некоему мужчине. Однако арендатор практически сразу перестал платить (около 2000 евро в месяц), скопились и коммунальные счета. При этом женщине не удается его выселить. Не помогает и полиция, у которой из-за особенностей законодательства нет прав выгонять арендатора с территории, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Латвийский министр попал в больничную очередь. Что теперь будет?

Из–за того, что член правительства ЛР попал в очередь, в сейм на ковёр вызывают чиновников минздрава и руководство больницы.

Наша Латвия Вторник пройдет без осадков

Во вторник в Латвии осадки не ожидаются, в то же время будет небольшая облачность, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Названы лучшие защитные маски

Хирургические маски и аксессуары из комбинированного материала остаются лучшими средствами защиты от коронавируса. Об этом сообщается в исследовании американских ученых, опубликованном в журнале Science Advances.

ЧП и криминал У центра Riga в Минске нашли автобус из РФ с амуницей для подготовки беспорядков

В одном из районов Минска за торговым центром Riga обнаружен микроавтобус с российскими номерами, полный амуниции, палаток и прочих предметов для организации уличных беспорядков. Об этом сегодня, 11 августа, сообщил белорусский государственный телеканал «ОНТ».

Спорт Слуцкого удалили в матче РПЛ с «Локомотивом»
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий был удален в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Локомотива». В перерыве Слуцкий выразил недовольство действиями арбитра Сергея Иванова, за что получил красную карточку. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Локомотива».
В мире Цепкало призвала мир признать Тихановскую избранным президентом Белоруссии

Одна из лидеров объединенной белорусской оппозиции Вероника Цепкало призвала признать Светлану Тихановскую легитимно избранным президентом. Запись обращения Цепкало была опубликована на официальном YouTube-канале.