• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Суд обидел старую Дзидру: 27 евро за 300 кустов конопли

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 21:21, 3 сентября, 2019 4

Административный районный суд присудил латвийской пенсионерке только 27 евро за изъятые полицией триста кустов конопли, пишет портал 46.lv.



Прошлым летом полицейские заподозрили, что 72-летняя жительница Вилянского края Дзидра Брузгуле выращивает возле дома наркотическую коноплю, и вырвали все кусты, чтобы передать на экспертизу.

Конопля оказалась обычной, история получила широкий резонанс, а юрист и депутат Сейма Андрей Юдин сообщил, что пенсионерка может рассчитывать на компенсацию.

Брузгуле подсчитала, что ей должны возместить три тысячи евро морального ущерба и одну тысячу 89 евро за неполученную выгоду от масла, которое она могла бы приготовить из семян вырванной конопли, и в ноябре обратилась с иском в Генеральную прокуратуру с требованием возместить 4 тысячи 89 евро.

Однако в прокуратуре заявили, что полицейские не нарушали Уголовно-процессуальный закон и другие нормативные акты, но в качестве жеста доброй воли предложили заплатить за сырые семена конопли 27,23 евро.

Женщина обратилась в суд, но там встали на сторону Генпрокуратуры.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Риге отец отсудил тысячи евро за то, что не увидел свое дитя

После развода многие экс–супруги продолжают свои непростые разбирательства. Ведь речь идет о важном — о воспитании их общих детей. Мы рассмотрим дальше, как это происходит на практике и какие есть возможности смягчить конфликт. На этот раз мы приведем конкретный пример, как отец выиграл дело и защитил свои права в суде.

ЧП и криминал Cама бы не выбралась: пострадавшая рассказала о сегодняшнем пожаре на Валдемара

Пожар, возникший сегодня в Риге на перекрестке улиц Стабу и Валдемара тушили около полутора часов, в свою очередь, чтобы пробраться внутрь к источникам возгорания, пришлось применять спецсредства и разрезать металлические конструкции крыши.

ЧП и криминал ЧП в Dominа: в торговом центре проведена общая эвакуация

Около 18:00 в пятницу в торговом центре Domina была проведена общая эвакуация, сообщают очевидцы.

ЧП и криминал Пожар в центре Риги: работают 26 пожарных, движение парализовано

Сегодня, во второй половине дня в Риге произошел серьезный пожар, полностью парализовавший движение на улице Кришьяна Валдемара.

Читайте еще

Экономика Хватит спаивать народ! В Латвии хотят запретить покупку спиртного в интернете

Министерство здравоохранения возражает против разработанных Минэкономики поправок к закону об обороте алкогольных напитков, согласно которым в Латвии будет разрешено торговать алкоголем в интернете.

Спорт Логинов снялся с последней гонки чемпионата мира
Российский биатлонист Александр Логинов снялся с масс-старта на чемпионате мира в итальянском Антхольце. В отечественной команде заявили, что последние события вынудили спортсмена не участвовать в последней гонке. По информации «Чемпионат.com», Логинов отказался от участия в гонке из-за психологической неготовности.
Наша Латвия Жесткостью выбивания коммунальных долгов Латвия удивила даже россиян

В России могут запретить отключать коммунальные услуги должникам по ЖКХ. Об этом пишет "Газета.ru". Но в других странах подход к этой теме куда более суровый.