• Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Рижане в шоке от строительства «Lidl»: закрыли стоянку у дома и штрафуют!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:45, 6 сентября, 2019 4

Не секрет, что строительство магазинов сети «Lidl» идет в Латвии полным ходом. В Риге их планируется построить десять штук. Проблему с одним из них, впрочем, создают проблемы рижанам уже сейчас, передает Bez Tabu.



Так, жители домов в районе улицы Августа Деглава 160 выражают свое серьезное недовольство по поводу соседства с будущим магазином. Камнем преткновения оказалась автостоянка, находящаяся между строительного объекта и многоквартирными домами. Людям попросту перекрыли все дороги. Желая найти решение проблемы, рижане начали получать штрафы.

«Как только тут началось строительство, все места для стоянки стали заняты. Я живу тут на первом этаже и виду, что сейчас напрямую ездят. Ну негде людям объехать. Если бы хоть одну дорогу открыли. Поставили бы знаки — выезжать в такое-то время, заезжать в другое. Но ничего подобного нет — просто перекрыто», — рассказывает жительница дома по имени Анита.

Съезд к стоянке на улице Деглава перекрыт. Существует еще один, однако и там установлен «кирпич».

На стоянке стоят ряд автомобилей. Часть — транспорт строителей, другие же — машины местных жителей. Понимая, что дорога с обеих сторон перекрыта, Рижская муниципальная полиция начала активно выписывать штрафы.

Стражи порядка указывают, что парковка в этом месте невозможна без нарушения правил и оставляют многочисленные протоколы с требованием выплатить 30 евро.

«Машины тут стояли еще до всего этого. Могли бы хоть предупредить, а уже после выписывать штрафы», — возмущается один из получивших штраф жителей по имени Валерий.

Отметим, что, выслушав жалобы, руководитель строительного объекта Роберт Гринфелдс ишь пожимает плечами — согласно проекту — все дороги считаются стройплощадкой.

«Мы просто немного повременили с установкой в этом месте забора, чтобы дать людям время привыкнуть», — заявил он.

Специалист добавил, что в этом месте можно найти номер охранника. В случаях, когда необходимо выехать, это сделать вполне возможно.

«Сейчас именно тот момент, когда всем нужно выезжать, чтобы найти новое место для стоянки. Более мы ничем помочь не может», — подытожил Гринфелдс.

На этом фоне «Lidl» от всяческих комментариев отказался, указав на то, что спикер компании приедет в Латвию лишь во второй половине осени.

Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • Не нойте! 12.09.2019 11:47
    Не звездите,жители! Вы свои машины ставили в наглую под березами,на зеленой лужайке.После дождя газон превращался в мессиво!!! Там такие ямы наполненные водой,что зимой каток можно устраивать,а в сухую погоду ветер метет землю прямо в окна первого этажа.Завели машину,будте любезны ставить ее на стоянку,а не под нашими окнами.
    Сообщить редактору Ответить
  • Иван 07.09.2019 13:42
    П6ускай жители придъявы и жалобы пишут в Рижскую думу это их обязаность была организовать стоянки и движения перед тем как давать разрешения на строительство, а не казну думы пополнять штрафами. И цены в магазинах не от налогов взлетают ,а от жадности владельцев какую наценку они ставят
    Сообщить редактору Ответить
    • ивану 12.09.2019 11:54
      ты же не живешь на салнас,5 поэтому не знаешь что и движение в обе стороны есть и аж 4 стоянки недалеко.Жадные и ленивые владельцы машин хотят все и сразу и бесплатно.А цены в магазинах уже от РД зивисят? А от чего мы с каждым годом живем все хуже и хуже? Наверное Лидл виноват...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Что такое Lidl? 06.09.2019 19:41
    Это безумно низкие цены. Ещё Кучинский высказал, что нам не нужны низкие цены. Может с него кнабу начать уточнять с Lidlom, заодно литовца с Максимой и его откатами.....
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия "Согласие" начало новый сбор подписей за отстранение Бурова

"Согласие" начало новый сбор подписей за созыв внеочередного заседания Рижской думы об отстранении от должности мэра Риги Олега Бурова ("Честь служить Латвии", ЧСР), рассказал агентству ЛЕТА депутат Сандрис Бергманис.

Наша Латвия В отрасли общественного питания будет введена сниженная ставка НДС

Рига, 20 января, ЛЕТА. Латвийское общество ресторанов (ЛОР) и Латвийская ассоциация ресторанов подписали с Министерством финансов договор о заключении генерального соглашения в отрасли и снижении ставки НДС с 21% до 12%,...

Наша Латвия Коалиция после первого года работы чувствует себя сильной и видит своей задачей улучшения в налоговой системе
Рига, 20 января, ЛЕТА. Правительственная коалиция после первого года работы чувствует себя сильной и видит своей задачей улучшения в налоговой системе, заявили во вторник после заседания по сотрудничеству представители к...
Наша Латвия Завтра в Латвии

Рига, 20 января, ЛЕТА. В СЕЙМЕ: 08:30 Заседания комиссий. 14:00 Заседание комиссии по административно-территориальной реформе. 11:30 Заместитель председателя Сейма Инесе Либиня-Эгнере встретится с послом Германии...

Читайте еще

Экономика В прошлом году налогов собрали на 1% больше запланированных

Служба государственных доходов (СГД) в прошлом году собрала в государственный бюджет налогов на сумму 9,916 млрд евро, что на 97,268 млн евро или на 1% больше запланированного, свидетельствуют обнародованные СГД данные.

Спорт Шарапова снова вылетела с Australian Open
Российская теннисистка Мария Шарапова уступила хорватке Донне Векич и не пробилась во второй круг турнира Australian Open. 36-летняя россиянка проиграла со счетом 3:6, 4:6. Во втором сете Шарапова утратила преимущество (4:1), уступив в пяти геймах кряду. Australian Open продлится до 1 февраля.
Спорт На льду и на снегу: Дукурс выигрывает на санях, Большунов - на лыжах

Это должно было когда–то случиться — опытнейший скелетонист Мартин Дукурс стал победителем пятого этапа Кубка мира, который проходил на трассе австрийского Иглса. Впервые в нынешнем сезоне Дукурс–младший поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета. Что любопытно — эта десятая победа латвийского спортсмена на этой трассе подряд.