• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Политолог: правительство стремится создать впечатление нестабильности, но отставки, скорее всего, не будет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 06:53, 9 сентября, 2019 2
Рига, 8 сентября, ЛЕТА. Правительству, скорее всего, удастся договориться о бюджете следующего года, и отставки правительства не будет, прогнозировал агентству ЛЕТА совладелец агентства по общественным отношениям "Mediju...

Рига, 8 сентября, ЛЕТА. Правительству, скорее всего, удастся договориться о бюджете следующего года, и отставки правительства не будет, прогнозировал агентству ЛЕТА совладелец агентства по общественным отношениям «Mediju tilts», политолог Филипп Раевский.

Он считает, что сложности в переговорах были практически неизбежны, если вспомнить очень долгий процесс утверждения предыдущего бюджета, а также обещания, данные перед выборами.

«Было обещано больше, чем можно выполнить, и начались проблемы. С одной стороны, нельзя сказать, что у какой-то из партий блестящие рейтинги. Партнеров со стремлением показать свои приоритеты и плоды своей работы избирателям много», — сказал Раевский. Он допускает, что проволочки с бюджетом устраиваются для того, чтобы вызвать чувство нестабильности у остальных партнеров и попытаться найти дополнительные аргументы, чтобы добиться желательного для себя результата.

Тем не менее Раевский уверен, что из-за бюджета отставки правительства не произойдет, потому что потери от отставки правительства будут для партий больше, чем преимущества. Однако не исключен вариант, что какая-то из партий на волне эмоций выйдет из правительства.

Как сообщалось, из-за разногласий о сроках строительства Лиепайской тюрьмы правительство 6 сентября отложило вопрос о выделении дополнительных ресурсов на приоритеты бюджета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Всемирный день зрения: жители Латвии забыли o проверке зрения?

Традиционно в октябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает Всемирный день зрения. Проблема снижения качества зрения и его полная потеря давно достигла общемировых масштабов. По данным ВОЗ более 4,5 млрд людей на планете нуждаются в профессиональной коррекции зрения. Согласно последним исследованиям -- 57% жителей Латвии жалуются на проблемы с глазами, а большинство из нас забыло путь к офтальмологам...

Наша Латвия В Латвии всё меньше рожают детей (ГРАФИК)

За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 13 500 новорожденных, что на 5,1% или 731 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Внимание: улицу Чака в Риге закроют для движения транспорта

В Риге на два дня будет закрыто движение транспорта по улице Марияс и Александра Чака, так как планируются работы по укладке нового дорожного покрытия.

Наша Латвия Существенно рухнуло число браков в Латвии (ГРАФИК)

Рига, 19 октября, ЛЕТА. За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 8694 брака, что на 1865 браков или 18% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики проболтались о том, какой будет погода в конце октября

В ближайшие дни в Латвии ожидается теплая и дождливая погода, а в выходные станет немного прохладнее. На следующей неделе будет мало осадков, средняя температура воздуха прогнозируется на два-три градуса выше нормы, свидетельствуют данные Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды.

Дом и сад Автономное отопление – альтернатива природному газу

Автономное отопление сжиженным газом из газгольдера – удобная и выгодная альтернатива центральному отоплению природным газом

Наша Латвия Общий долг по налогам держится на уровне миллиарда евро

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале октября 974,823 млн евро, что на 1,9% меньше, чем в сентябре, сообщает Служба государственных доходов.

COVID-19 Исследование: Каждый второй ходит на работу, испытывая симптомы

Последние данные, собранные Латвийским центром профилактики и контроля заболеваний, показывают, что треть случаев заражения Covid-19 связана с распространением вируса в рабочих коллективах. Исследование, проведенное компанией, занимающейся технологиями здравоохранения, показало, что более половины трудящихся латвийцев (56%) продолжали работать после выявления симптомов болезни.