• Anta,
  • Antonija,
  • Dzirkstīte,
  • Екатерина,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


На купленную в Риге квартиру нашелся наследник: что делать?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 15:00, 11 сентября, 2019 3

"Купил квартиру, которую продавец получил в наследство от умершего родственника, сам отремонтировал ее. На днях явилась какая-то дама, заявила, что эта квартира была нам продана незаконно, так как человек, который нам ее продал, вроде бы что-то смухлевал с наследством и единственным владельцем не являлся, что она тоже имеет право на свою долю и намерена оспорить совершенную нами сделку купли-продажи.



Я далек от разборок между этими родственниками-наследниками, главное, что меня интересует, — мои права как добропорядочного покупателя, который вложил уже в купленную недвижимую собственность и деньги, и труд, и время. Могут ли меня в результате их разборок попросить с вещами на выход, и если да, кто компенсирует мне моральный и материальный ущерб?«

На вопросы читателей bb.lv отвечает председатель Латвийской ассоциации независимых юристов Рихард Бунка:

— Для начала я бы посоветовал покупателю выяснить, насколько обоснованно заявляет свои права вторая наследница. Если таких оснований нет (например, она не вступила в права наследования в оговоренный законом срок), то покупателю вообще не о чем беспокоиться.

Если же окажется, что наследник, продавший квартиру, действительно не имел права этого делать, то в случае, если сделка будет признана незаконной, продавец, по идее, должен будет возместить покупателю все убытки. В этом случае, очевидно, предстоят судебные разбирательства, что неотвратимо повлечет за собой как материальные (то есть денежные) затраты, так и моральные.

Это, конечно, само по себе очень неприятно, однако то, что добропорядочного покупателя просто «попросят с вещами на выход» без всякой компенсации, я считаю крайне маловероятным.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • Петр 11.09.2019 21:22
    P.S.Большое количество записей в Земельной книге!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Петр 11.09.2019 21:20
    ДЛя того чтобы не попасть в такую ситуацию покупателю надо никогда не подписывать договор купли-продажи подсунутый от маклера продавца а самомому находить проверенного нотариуса +заплатить ему и пусть он все проверяет и составляет договор и за ВСЕ отвечает! Ну а если не повезет то покупатель получит КРОХИ от государства!!!Первый признак что вас решили кинуть это большое количество записей купли-продажи этой квартиры! что очень подозрительно! Бегите поскорее от такого продавца!!!
    Сообщить редактору Ответить
    • Ответ. 12.09.2019 09:17
      Вы несёте ерунду!!! Наследством занимается тоже нотариус!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Самолечение рака? Латвийский онкоцентр якобы ликвидируют к концу года

Латвийский кинодокументалист Рита Брока рассказала на своей странице в Facebook о том, что в конце этого года реорганизация ждет Латвийский Онкоцентр. И от этого пострадают люди, пишет Press.lv.

Наша Латвия Ахтунг! Пьяные немцы бесновались в Старой Риге

Парочка сильно подвыпивших туристов из Германии устроила в Старой Риге переполох в духе Гринча-похитителя Рождества - они зачем-то украли новогоднюю елку, разворотили цветочные клумбы и сломали видеокамеру полицейскому, сообщают в муниципальной ююполиции.

Наша Латвия Обидно: латвийцы становятся пенсионерами на 5 лет позже итальянцев

До выхода на оплачиваемую пенсию европейцам приходится работать более 36 лет. Если точнее — 36,2. Дольше других копят стаж в странах Скандинавии, в то время как итальянцы и хорваты трудятся меньше других членов ЕС. У населения Латвии трудовая жизнь долгая. Но будет еще дольше, в этом можно не сомневаться.

Наша Латвия Что запрещено ввозить в Латвию из России и Украины: обновленный список

На рождественские выходные многие латвийцы отправятся за границу в Россию, Украину, Белоруссию — и не только чтобы посетить родственников или просто погулять. То есть поедут в "третьи страны". И наверняка повезут домой гостинцы.

Читайте еще

Lifenews На вопрос, смотрит ли он порно, Дима Билан смутился и выбежал из зала

Певца Диму Билана поставили в неловкое положение на премии "Виктория", которая прошла 5 декабря. Знаменитости задали артисту слишком откровенный вопрос.

Lifenews Еда-"убийца": Немецкие учёные составили список опасных для здоровья продуктов

Немецкие учёные составили свой список продуктов, которые опасны для здоровья, поскольку разрушают слизистую оболочку кишечника. Это может привести к циррозу печени и раку прямой кишки, что грозит летальным исходом для заболевшего. В списке еды-"убийцы" есть и рафинированный сахар, и колбасные изделия.

Люблю! Как носить цвет 2020 года Pantone — идеи с подиумов

Если для института цвета Pantone цвет года 2020 кобальт — глоток свежего воздуха в непростое время, в мире моды к нему относятся с легкой опаской. Благодаря стараниям Эди Слимана, сестер Олсен и Риккардо Тиши во главу угла встали оттенки бежевого и коричневого.