• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Объявлен срочный сбор Кабмина: в Риге готовятся ввести чрезвычайное положение

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 16:00, 11 сентября, 2019 3

Правительство на внеочередном заседании рассмотрит сегодня вопрос об объявлении чрезвычайного положения с вывозом мусора в Риге, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьер-министра. Заседание начнется в 16 часов.



Рижская дума повторно обратилась к Министерству охраны среды и регионального развития (МОССР) с просьбой объявить чрезвычайное положение. От всех четырех прежних поставщиков услуг получены ответы на просьбу продолжить заниматься вывозом мусора в столице. ООО «Clean R» и ООО «Eco Baltia vide», обеспечивавшие примерно 88% услуг по вывозу мусора в столице, выразили готовность продолжать сотрудничество. ООО «Lautus» заявило, что попытается привлечь необходимые инвестиции, но от Рижской думы требуется гарантия того, что решение Совета по конкуренции будет обязательным не только для Рижской думы, но и для конечных потребителей — тех, кто создает отходы.

ООО «Пилсетвидес сервисс» продолжать работу в Риге не планирует.

Как сообщалось ранее, Совет по конкуренции не разрешил новому оператору по вывозу отходов «Тирига» заключать с жителями Риги договоры о вывозе мусора после 15 сентября, пояснив это необходимостью сохранения конкуренции в данной сфере.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • Ох давно живу 12.09.2019 07:36
    И сделал вывод.что если у кого-то не получается сделать по своему то они организуют и нехватку продовольствия и плохие медицинские услуги и город завалят мусором так что смотря на картинку с мусором ищите тех которые хотят приехать мусорный бизнес к своим рукам
    Сообщить редактору Ответить
  • dziesma 11.09.2019 16:16
    "Смелей вперёд, труба зовёт! Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше, Только ветер замаячит у ворот, Ты увидишь, Ты увидишь, как мини-министры наши роют мусор, наконец, а не народ, ..."
    Сообщить редактору Ответить
    • Петр 11.09.2019 21:26
      Я бы хотел чтобы компании не спешили с вывозом мусора, Рига была бы завалена мусором.А министр Пуце получил пинка под зад с вилами и лопатой собирал бы мусор САМ!!!Дураков надо учить трудом!!!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • поц 11.09.2019 16:05
    Все отходы к кабмину - пусть разгребают, учаться работать.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия За год в Латвии существенно вырос средний размер пенсии

Средний размер пенсии в прошлом году вырос на 31 евро и составил в ноябре 382 евро, свидетельствуют данные Государственного агентства социального страхования (ГАСС).

Наша Латвия Бизнесмен из РФ: Латвия удивляет! Здесь везде ценности ЕС и бабульки (ВИДЕО)

Известный российский предприниматель, путешественник и видеоблогер Артемий Лебедев, который объездил все страны мира и был в том числе и в Латвии.

Наша Латвия Страна устала размножаться: в Латвии рожают необразованные и немолодые

В прошлом году рождаемость в Латвии продолжала сокращаться, достигнув самого низкого уровня за последние десятилетия. Что делать?

Наша Латвия Надо знать! В Латвии на больных родственниках можно заработать 430 евро в месяц

Не все знают, что инвалидам в Латвии предоставляются услуги оплачиваемого ассистента, причем в качестве такого помощника может выступить и его родственник.

Читайте еще