• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Тоскуют по бесплатной квартире! Latvijas Avīze назвала вредные советские привычи

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 13:30, 11 сентября, 2019 20

Латвийская газета Latvijas avīze рассуждает о «вредных привычках» из советского прошлого.



«Хотя СССР и не существует уже три десятилетия, модель мышления того времени неискоренимо закрепилась во многих умах. Многие тоскуют по периоду, когда квартира, образование и медицина полагались бесплатно, на работу устраивало государство, а существенные вопросы вместо человека решали влиятельные лица или государство. Эти люди не стремятся приспосабливаться к обстоятельствам, им присущи многие привычки, мешающие успешно создавать новую жизнь. Кто-то вспомнит поговорку о том, что старую собаку переучить нельзя, но все же человек может осознавать хотя бы часть допущенных ошибок, чтобы их не повторять. Поэтому соберем волю в кулак и изменим привычки!» — пишет издание.

В числе наследия советского прошлого далее называются: хранение старого хлама; объедание при оставлении пустой тарелки; экономия лучшего для будущего; сохранение нетронутого советского интерьера; использование дома поношенной одежды; неспособность выслушивать комплименты; присвоение всего, что плохо лежит; стремление сделать все самим, неважно в каком качестве; боязнь выделиться из толпы; страсть к собиранию старых книг и журналов; тяга к воспоминаниям и беспрестанным сравнениям.

«Наверняка каждый знает кого-то, кто с воодушевлением рассказывает о том, какая хорошая жизнь была раньше. Эти люди с воодушевлением говорят о событиях прошлого и высказывают сожаление, что сейчас все плохо. Они не стремятся меняться сами и принимать перемены, чтобы усмотреть хорошее в настоящем. Эти старые, въевшиеся привычки хорошо заметны со стороны, но, к сожалению, их владелец не всегда их замечает. Поэтому важно их осознавать и стараться свою жизнь сделать хотя бы немного красочней и увлекательней, освободиться от токсичных привычек, которые весьма часто в процессе воспитания передаем также будущим поколениям».

Читать все комментарии (20)


Читайте также

  • Точно подметил 20.09.2019 11:39
    Журналист Пайдерс сказал что местные СМИ занимаются только пропагандой и зомбированием населения!
    Сообщить редактору Ответить
    • 3,14ар-17 21.09.2019 18:09
      Он пидар с а не пайдерс
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • XX 12.09.2019 15:19
    А что плохого в том, что государство выделяло людям квартиру бесплатно, лечило и учило бесплатно? Это называется теперь социально ориентированное государство. А какое государство у нас - Капыталызм с волчьим оскалом? Не то что бесплатно ничего не даст, так ещё и отберёт...
    Сообщить редактору Ответить
  • Р 11.09.2019 23:31
    В чем проблема хорошо учиться в школе, чтоб поступить на бюджет? В чем проблема пойти работать после учебы? В чем проблема думать своей головой и крутиться по жизни? Вместо того, чтобы рожать личинок в 20 лет и ныть, что государство не дает квартиру на халяву, лучше бы занимались делами..
    Сообщить редактору Ответить
    • Rebekka 12.09.2019 09:13
      Вот и займись!Умник.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Класс 11.09.2019 20:01
    Вот дебилы латыши, опять отличились
    Сообщить редактору Ответить
  • Рижанин 11.09.2019 17:56
    Действительно достаточно много людей не смогли избавиться от советских привычек, но огромное колличество смогло. Самые активные и инициативные люди оценили трезво ситуацию и проголосовали ногами из Латвии куда угодно где лучше платят. /// ======= /// Одна из советских привычек была в вере, что государство им поможет. Сегодня этой веры нет. Когда развалился СССР многие радовались, что наступит свобода и процветание. Нет ни того, ни другого. В итоге проиграл не только СССР, но и Америка и Европа - а выиграл Китай. Довольно скоро придётся привыкать к Китайским привычкам.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия На следующей неделе синоптики обещают в Латвии снегопад

На следующей неделе в Латвии будет часто дуть сильный западный ветер, а осадков будет немного, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За год в Латвии существенно вырос средний размер пенсии

Средний размер пенсии в прошлом году вырос на 31 евро и составил в ноябре 382 евро, свидетельствуют данные Государственного агентства социального страхования (ГАСС).

Наша Латвия Бизнесмен из РФ: Латвия удивляет! Здесь везде ценности ЕС и бабульки (ВИДЕО)

Известный российский предприниматель, путешественник и видеоблогер Артемий Лебедев, который объездил все страны мира и был в том числе и в Латвии.

Наша Латвия Страна устала размножаться: в Латвии рожают необразованные и немолодые

В прошлом году рождаемость в Латвии продолжала сокращаться, достигнув самого низкого уровня за последние десятилетия. Что делать?

Читайте еще

Спорт Видеотрансляция матча «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» пройдет онлайн
В 23-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ) 2019/2020 сыграют «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». Матч состоится 19 января 2020 года и начнется в 19:30 по московскому времени. Смотрите прямую видеотрансляцию игры «Ливерпуль» — «МЮ» онлайн по сезонной подписке в подарок.
Спорт Макгрегор отметил победу над Серроне походом в ночной клуб
Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор отметил победу над американцем Дональдом Серроне походом в ночной клуб. На записи видно, как ирландец танцует в окружении других людей. Вечеринка проходила в клубе Encore Beach Club в Лас-Вегасе. Был ли Макгрегор в состоянии алкогольного опьянения, не уточняется.
Техно Стыд: российское «Лекало» оказалось бесполезным против американских «Абрамсов»

Российские бронебойные подкалиберные изделия 3БМ44 «Лекало» оказываются бесполезными против современных западных танков M1 Abrams, Leopard 2 и Challenger 2, пишет Defence Blog.